лого Штуки-дрюки

Нико Тавадзе - биография, новости, личная жизнь

Нико Тавадзе

Нико Тавадзе

Нико Тавадзе. Родился 8 мая 1970 года в Тбилиси. Грузинский актер театра и кино, театральный деятель.

Нико Тавадзе родился 8 мая 1970 года в Тбилиси.

В 1992 году окончил актерский факультет Тбилисского театрального института имени Шота Руставели.

С 1993 года - основатель и художественный руководитель Театра Королевского квартала.

С 1997 года - актер Тбилисского академического театра им. К. Марджанишвили, среди его работ: «Дама с собачкой», А. Чехов - Гуров; «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир - Оберон; «Уриель Акоста» К. Гутсков - Уриель Акоста; «Пилат», M. Булгаков - Иуда; «Антигона», Ж. Ануй - Гемон; «Вечный муж», Ф. Достоевский - Дмитрий; «Саломея» О. Уайльд - Ангел смерти.

Лучший театральный актер 2004 года за роль в спектакле «Нугзар и Мефистофель».

В 2010 году получил Приз им. К. Марджанишвили за главную роль в спектакле «Уриель Акоста».

С 2008 года - основатель и генеральный директор ежегодного театрального фестиваля «25 минут».

Нико Тавадзе в кино

Сниматься начал, будучи школьником. В 1982 году появился в фильме «Молодыми остались навсегда».

В 2003 году на фестивале «Стожары» получил Приз за лучший дебют за фильм «По винтовой лестнице».

Российскому зрителю стал известен по фильмам «Дронго», «Сталин. Live», «Письма к ангелу», «Бульварное Кольцо», «У вас будет ребёнок».

Нико Тавадзе в фильме "Дронго"

Нико Тавадзе в фильме Дронго

Нико Тавадзе в сериале "У вас будет ребёнок"

Нико Тавадзе в сериале У вас будет ребёнок

В 2021-м снялся в главной роли в психологическом триллере «Казнь» о расследовании серийных убийств, которое длилось 10 лет. Следователь по особо важным делам Исса Давыдов под давлением обстоятельств закрыл глаза на недостаточность улик и осудил невиновных. Ему предстоит исправить свою ошибку... Также в картине снялись Юлия Снигирь, Виктория Толстоганова и Даниил Спиваковский.

Нико Тавадзе в сериале "Казнь"

Нико Тавадзе в сериале Казнь



Рост Нико Тавадзе: 185 сантиметров.

Личная жизнь Нико Тавадзе:

Жена - Нато Мурванидзе, актриса. Они вместе сыграли в сериале «У вас будет ребенок...» (супруги Манана и Дато).

Сын - Дата Тавадзе, окончил Театральный институт им. Шота Руставели, стал актером и режиссером.

Фильмография Нико Тавадзе:

1982 - Молодыми остались навсегда
1994 - Колыбельная (იავნანა) - отец Кето
1994 - Блюз (Bluzi)
2001 - Пустое пространство
2001 - По винтовой лестнице (Khveuli kibit)
2002 - Дронго - Отари Пагава, следователь (нет в титрах)
2006 - Сталин. Live
2010 - Рене едет в Голливуд (Rene Midis Holivudshi)
2010 - Письма к ангелу
2012 - Икона (ხატი)
2013 - Бульварное Кольцо - Мераб Авхледиани, муж Нади, пластический хирург
2014 - У вас будет ребёнок - Дато, муж Мананы
2016 - Кресло (Chair, The) - Георгий Мчедлишвили
2018-2020 - Ничто не случается дважды - Ираклий (озвучил Александр Хошабаев)
2021 - Казнь

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.