лого Штуки-дрюки

Нато Мурванидзе - биография, новости, личная жизнь

Нато Мурванидзе

Возраст: 54

Нато Мурванидзе

Нато Мурванидзе (Nato Murvanidze; ნატო მურვანი). Родилась 18 февраля 1970 года в Тбилиси. Грузинская актриса театра и кино.

Нато Мурванидзе родилась 18 февраля 1970 года в Тбилиси.

Отец - Мураз Мурванидзе, художник.

Мать - Мака Махарадзе, балерина.

Дед - Теймураз Мурванидзе, театральный скульптор, сценограф, живописец. Заслуженный художник Грузинской ССР (1978). Зарубежный почётный член Российской академии художеств.

Окончила актерский факультет Тбилисского театрального института им. Шота Руставели.

Далее стала актрисой Тбилисского академического театра им. К. Марджанишвили, среди ее работ: «Дама с собачкой», А. Чехов; «Сон в летнюю ночь», У. Шекспир; «Уриель Акоста», К. Гутсков; «Пилат», M. Булгаков; «Антигона», Ж. Ануй; «Вечный муж», Ф. Достоевский; «Саломея» О. Уайльд.

Нато Мурванидзе в кино

Сниматься начала в 1993 году. В 1994-м сыграла мать Кето в музыкальной драме Наны Джанелидзе «Колыбельная» по мотивам рассказов Якоба Гогебашвили.

Нато Мурванидзе в фильме "Колыбельная"

Нато Мурванидзе в фильме Колыбельная

Российскому зрителю стала известна в 2014 году после роли Мананы в мелодраме «У вас будет ребёнок» - истории четырех женщин, которые волею судьбы вместе оказываются в одной палате роддома, все они ждут ребенка и у каждой - своя тайна... Ее партнершами по съемкам выступили Виктория Романенко, Анна Лутцева, Серафима Низовская и Юлия Рутберг.

Нато Мурванидзе в сериале "У вас будет ребёнок"

Нато Мурванидзе в сериале У вас будет ребёнок

В 2017-м актриса исполнила главную роль в драме «Страшная мать» режиссера Анны Урушадзе - истории 50-летней грузинской матери, домохозяйки Мананы. Женщина стоит перед дилеммой: выбрать семью или страсть к писательству, которую она подавляла годами и в которой находит смысл жизни. Манана решает погрузиться в свою страсть, полностью отдавая себя ей - и умственно, и физически... Фильм был отмечен множеством наград на кинофестивалях.

Нато Мурванидзе в фильме "Страшная мать"

Нато Мурванидзе в фильме Страшная мать



Личная жизнь Нато Мурванидзе:

Муж - Нико Тавадзе (род. 8 мая 1970), грузинский актёр театра и кино, один из создателей театрального фестиваля «25 минут».

Сын - Дата Тавадзе, окончил Театральный институт им. Шота Руставели, стал актером и режиссером.

Нато Мурванидзе и муж Нико Тавадзе

Нато Мурванидзе и муж Нико Тавадзе

Фильмография Нато Мурванидзе:

1993 - Одеон (короткометражный)
1994 - Только раз (короткометражный) - Тика
1994 - Колыбельная (იავნანა) - мать Кето
1996 - Фиеста (короткометражный)
1999 - Ночные мечты (Gamis sizmrebi)
1999 - Кавалер ордена Одиночества (მარტოობის ორდენის კავალერი)
1999 - Дорогая М (Dear M / ძვირფასო მ.)
2000 - Мистерии
2001 - Магония (Magonia)
2008 - Три дома (სამი სახლი)
2008 - Посредник (Mediator)
2009 - Мигранты Джако (Jakos khiznebi) - Марго
2009 - Зона конфликта (გასეირნება ყარაბაღში 2 - კონფლიქტის ზონა)
2014 - У вас будет ребёнок - Манана
2015 - Лето замерзших фонтанов (Summer of Frozen Fountains, The / Gakhinuli shadrevnebis tselitsadi)
2017 - Страшная мать (Scary Mother / Sashishi deda) - Манана

последнее обновление информации: 14.08.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.