лого Штуки-дрюки

Елена Ташаева - биография, новости, личная жизнь

Елена Ташаева

Елена Ташаева

Елена Юрьевна​ Ташаева. Родилась 18 января 1983 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Ташаева родилась 18 января 1983 года в Москве.

Двоюродный брат - Александр Ташаев (род. 23 июня 1994), российский футболист (полузащитник), играл за клубы «Динамо» (Москва), «Спартак» (Москва), «Рубин» (Казань), «Ротор» (Волгоград).

В 2006 году с отличием окончила Театральный институт им. Бориса Щукина, курс Юрия Вениаминовича Шлыкова.

Работала в театре им. Евгения Вахтангова, среди ее работ: «Собака на сене» - Диана де Бельфлор (режиссер Ю. Шлыков).

С 2006 года - актриса театра Сатиры.

Работы Елены Ташаевой в театре Сатиры:


Елена Ташаева в кино

Сниматься начала с 2006 года. Одной из первых ее работ стала роль в мистическом сериале «Иное».

Далее в фильме «Заговор» об убийстве Григория Распутина она сыграла певицу Сандру Беллинг. Для роли Сандры Беллинг в «Заговоре» она изучала акценты итальянского языка, консультировалась с сестрой, которая к тому моменту жила в Италии. О своей героине актриса говорила: «Это исторический персонаж, она была превосходной певицей. Когда надо было, я делала вид, что пела, а на самом деле звучал голос, на секундочку, Марии Каллас. Я получила большое удовольствие, играя Сандру Беллинг. Я была молода, и мне все было интересно, что касалось работы».

Широкую известность получила в 2008 году после роли Ани в комедии «Любовь на районе». По ее словам, роль далась легко. «Вообще я из Лобни, и у нас все ребята были такие дворовые. Не могу сказать, что я постоянно с ними тусовалась, но была девочкой активной. Не все мне в себе нравилось. Но любовь у меня, конечно, была. Как у всех в подростковом возрасте», - говорила актриса.

Елена Ташаева в сериале "Любовь на районе"

Елена Ташаева в сериале Любовь на районе

Далее были съемки в картинах «Из жизни капитана Черняева» (Анжела Хмельницкая), «Доктор Тырса» (Вера), «220 вольт любви» (Виолетта).

Елена Ташаева в сериале "220 вольт любви"

Елена Ташаева в сериале 220 вольт любви

В 2012-м снялась в роли сотрудника резидентуры ЦРУ в Киеве Джоан Гонсалес в шпионском фильме «Фантом» по роману Николая Лузана «"Фантом" на связь не выйдет» о деятельности российских спецслужб, которые предотвратили передачу американцам секретной информации о ракетном комплексе «Ясень-М».

В 2014-м сыграла Яну Маннергейм в фэнтези Александра Мохова «Тайный город» - экранизация романов Вадима Панова из цикла «Тайный Город». Проект рассказывает о «другой Москве», где есть маги, ведьмы и оборотни. Потомки исчезнувших цивилизаций и сейчас обитают в Тайном городе, который тысячи лет существует на территории Москвы и сокрыт от глаз обычных людей защитными чарами.

Елена Ташаева в сериале "Тайный город"

Елена Ташаева в сериале Тайный город

В 2021 году сыграла Гелю Кремер в фильме «Праведник».



Рост Елены Ташаевой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Елены Ташаевой:

Замужем. Имеет детей.

Ее крестным является Иван Охлобыстин, который исполнял роль Григория Распутина в фильме «Заговор». Иван, будучи тогда священнослужителем, крестил Елену в церкви Святой Софии.

Фильмография Елены Ташаевой:

2006 - Знаки любви (Signs of Love) - ассистенка Петра
2007 - Иное - Сима
2007 - Заговор - Сандра Беллинг
2007 - Дом на набережной
2008 - Чемпион - Ирина, подруга Марианны Чернышевой (нет в титрах)
2008 - Мент в законе-1 - Женя
2008 - Любовь на районе - Аня
2009 - Хранитель - Марина, мать Лели, бывшая жена Киржача, наркоманка
2009 - Одна семья - Жанна, подруга Кати
2009 - Невеста любой ценой - Аня
2009 - Из жизни капитана Черняева - Анжела Хмельницкая, журналистка
2010 - Доктор Тырса - Вера, дочь Граубе
2010 - 220 вольт любви - Виолетта
2011 - Любовь на районе-2 - Аня
2012 - Фантом - Джоан Гонсалес, сотрудник резидентуры ЦРУ в Киеве
2012 - В зоне риска - Анастасия Юрьевна, жена Томилина
2014 - Тайный город - Яна Маннергейм
2014 - Тайный город-2 - Яна Маннергейм
2015 - Младший (короткометражный) - девушка
2017 - Ангелы умирают дважды (не был завершен) - Сюзи Бартон
2019 - Сцены у моря (короткометражный)
2021 - Праведник - Геля Кремер

последнее обновление информации: 09.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.