лого Штуки-дрюки

Юлия Тархова - биография, информация, личная жизнь

Юлия Тархова

Юлия Тархова

Юлия Борисовна Тархова. Родилась 26 июня 1964 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Исполнительница роли Вики Люберецкой в фильме «Завтра была война».

Юлия Тархова родилась 26 июня 1964 года в Москве.

Отец - Борис Тархов, оперный певец.

Мать - Лина Тархова, журналист и писатель.

После окончания школы решила поступать в театральное училище. С первого раза ей поступить не удалось. Она устроилась работать в театр МХАТ реквизитором. Параллельно готовилась к экзаменам. Спустя год ей удалось стать студенткой ВГИК.

В 1985 году окончила ВГИК, мастерская Сергея Бондарчука.

В 1986-1987 годах играла в Театре-студии киноактера.

В 1988-1989 годах - актриса Театральных мастерских.

В 1990-1991 годах играла в «Арт-центре».

Среди ее театральных работ: Ниса - «Дурочка», Лопе де Вега; Маргарита - «Бал при свечах" по «Мастеру и Маргарите» М. Булгакова; Изабелла - «Иллюзия», Пьер Корнель.

Юлия Тархова в кино

На экране дебютировала в 1985 году в мелодраме «Тихая застава», где сыграла главную роль - Женю, супругу пограничника. Вместе с мужем она отправляется на пограничную заставу. Но вскоре в их жизнь вторгается бывший возлюбленный героини Юлии Тарховой - Вячеслав (его сыграл Юрий Стоянов).

Юлия Тархова в фильме "Тихая застава"

Юлия Тархова и Юрий Стоянов в фильме Тихая застава

Звездным для актрисы стал 1987 год, когда она сыграла Вику Люберецкую в драме «Завтра была война» по одноимённой повести Бориса Васильева - дипломной работе выпускника ВГИКа Юрия Кары.

По сюжету в доме у героини Юлии Тарховой собираются одноклассники и слушают стихи Сергея Есенина. Вика - дочь известного в городе человека, директора авиазавода Леонида Люберецкого (Владимир Заманский). Однако Есенин в то время считается чуждым советской культуре «кабацким певцом». Спустя несколько дней Люберецкий арестован по подозрению во вредительской деятельности против СССР. Завуч школы (Вера Алентова) вызывает Вику Люберецкую в кабинет и сообщает, что завтра на школьной линейке та должна будет публично отречься от своего отца и назвать его «врагом народа», но Вика отказывается. Позже Вика Люберецкая покончила с собой. Позже становится известно, что Леонид Люберецкий оправдан и вернулся домой... Подруг Вики в фильме сыграли Ирина Чериченко и Наталья Негода.

Юлия Тархова в фильме "Завтра была война"

Юлия Тархова Завтра была война

Юлия Тархова и Наталья Негода в фильме Завтра была война

Значимой стала роль Катерины в исторической «Каменная душа» режиссёра Станислава Клименко по одноимённой повести Гната Хоткевича, которая повествует о жизни опришков на Гуцульщине в XIX веке.

Юлия Тархова в фильме "Каменная душа"

Юлия Тархова в фильме Каменная душа

В 1990-е актриса появилась в лентах «Кремлёвские тайны шестнадцатого века», «Сонм белых княжен», «Квартира», «Империя пиратов». Сыграла учительницу Веру в фильме российско-китайского производства «Красная вишня» о временах Великой Отечественной войны.

Юлия Тархова в фильме "Красная вишня"

Юлия Тархова в фильме Красная вишня

В 2000-е актриса стала появляться в телесериалах. Исполняет второплановых персонажей. Сыграла в картинах «Личная жизнь доктора Селивановой» (мать Коли), «Два цвета страсти» (Валентина Павлова), «Обручальное кольцо» (Зоя Соломатина), «Умник» (Татьяна Баркова), «До смерти красива» (Елена Алексеевна) и др.

Юлия Тархова в сериале "До смерти красива"

Юлия Тархова в сериале До смерти красива

Личная жизнь Юлии Тарховой:

Бывший муж - известный фотохудожник Владимир Вяткин. Прожили в браке шесть лет, после чего развелись, оставшись друзьями.

У пары родились две дочери - Александра и Мария.

Юлия Тархова и Владимир Вяткин

Юлия Тархова и Владимир Вяткин

Фильмография Юлии Тарховой:

1985 - Тихая застава - Женя
1986 - Революцией призванный (фильм-спектакль)
1986 - Зина-Зинуля - подруга Зины
1987 - Рыжая фея - Нюра
1987 - Завтра была война - Вика Люберецкая
1988 - Каменная душа - Катерина
1990 - Сообщница - Нина
1991 - Кремлёвские тайны шестнадцатого века
1992 - Сонм белых княжен
1992 - Похождения Чичикова (фильм-спектакль) - незнакомка
1992 - Любовники декабря - Зоя
1992 - Квартира - Юлия Голова
1992 - Апноэ (короткометражный)
1993 - Вагон (Vagon)
1994 - Империя пиратов - герцогиня Альба
1995 - Красная вишня (Red cherry / 红樱桃) - Вера, учительница
1999-2000 - Редакция
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - мать Коли, серия "Школьная любовь"
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Евгения Куратова (нет в титрах)
2008 - Два цвета страсти - Валентина Павлова, мать Максима
2008 - Глухарь - Мария
2009 - Обручальное кольцо - Зоя Соломатина, мать Володи
2009 - Адвокат-6 - мать Сёмина
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Егения
2010 - Невидимки
2010 - Адвокатессы - судья
2013 - Умник - Татьяна Баркова, жена генерала
2013 - Серьёзные отношения - мать Ирины
2013 - До смерти красива - Елена Алексеевна, мама Дианы
2016 - Пятая стража

Озвучивание Юлии Тарховой:

2020 - Новая жизнь - роль Чеглаковой

последнее обновление информации: 26.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.