лого Штуки-дрюки

Дмитрий Танкович - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Танкович

Дмитрий Танкович

Дмитрий Леонидович Танкович. Родился 9 апреля 1977 года в Минске. Белорусский и украинский телеведущий, актер, сценарист, продюсер.

Дмитрий Танкович родился 9 апреля 1977 года в Минске.

Его мама и брат живут в Минске.

В школьные годы Дмитрий занимался прыжками в воду. Также он играл в школьном театре.

В 1994 году с серебряной медалью окончил школу. Далее стал студентом в Белорусском государственном экономическом университете, который окончил по специальности «Учет, анализ и аудит в банке».

Во время учебы в вузе увлекся КВН. Выступал за команду «ЧП». Их первое серьезное выступление приходится на 1997 год - в играх Белорусского КВН. В 1998 году в составе команды становится чемпионом Белорусского Клуба Весёлых и Находчивых и чемпионом Открытого Чемпионата КВН Балтии.

Команда «ЧП» в 2000 году завоевала звание Чемпиона Открытой Украинской лиги КВН, а в 2001 попала в Высшую лигу МС КВН, где дошла до четвертьфинала. В сумме команда сыграла 3 сезона в Высшей лиге (2001, 2003, 2005). Максимальное достижение в КВН - Вице-чемпионы Высшей лиги.

С 1994 по 2006 год Дмитрий был капитаном команды КВН «ЧП Минск».

Как игрок в КВН получил целый ряд наград: Приз за лучшую разминку на «Встрече трёх поколений» в Судаке (2001), «Президентский КиВиН» на Музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале (2004), «Серебряный КиВиН» на Музыкальном Фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале (2005).

Параллельно с игрой в КВН он стал работать на белорусском телевидении в качестве сценариста и ведущего музыкально-развлекательных и юмористических программ - сначала на «8 канале» (местный минский телеканал), позднее на «БТ» (общенациональный канал) и телеканале «ОНТ» (общенациональный канал).

В 2007 году команда «ЧП» распалась и Дмитрий полностью посвятил себя телевидению. В 2009 году получил телевизионную премию «Телевершина» (Беларусь) в номинации «Лучший ведущий музыкально-развлекательной программы».

С 2009 года Дмитрий Танкович работает на украинском канале СТБ. Сотрудничество с телеканалом СТБ у Дмитрия началось во время проекта «Україна має талант». Он вместе со своим партнером по КВН Евгением Сморигиным входил в креативную группу шоу, которая помогала участникам полуфинала и финала создавать свои номера. За несколько лет Дмитрию удалось стать любимцем публики. Был ведущим танцевального шоу «Танцуют все!», игровой программы «КУБ», реалити-шоу «Кулинарная династия», пост-шоу «МастерШеф» и шоу «Танцы со звездами».

В 2012 году Дмитрий получил национальную премию «Телезвезда».

телеведущий Дмитрий Танкович

Дмитрий Танкович регулярно появляется в популярном шоу «МастерШеф». Съемочная команда приглашает Дмитрия Танковича провести конкурс «Аукцион», в котором за продукты и ингредиенты участники проекта условно расплачиваются собственными частями тела. Во время перерыва в съемках конкурса Танкович рассказал о том, как относится к кулинарии сам и что о ней думает его жена. "Нельзя сказать, что я балованный человек. Вообще всю жизнь прожил на самой обычной и простой еде. Мне кажется, что жареную картошечку вряд ли сможет заменить даже гурманское блюдо. Как ни странно, умею готовить и часто делаю это. По воскресеньям делаю семье завтраки", - делился он.

В 2014 году был креативным продюсером и сценаристом скетчкома «Когда мы дома» на «СТБ».

С 2015 года был ведущим шоу «У Украины есть талант».

С 2018 года - актер юмористического проекта «Дизель Шоу» на телеканале «ICTV».

В 2020 году Дмитрий Танкович стал участником шоу «Танцы со звездами», в котором его партнершей стала беременная Илона Гвоздева (ранее она танцевала в шоу с Дмитрием Ткачем, Владимиром Остапчуком и победила в «Танцах со звездами 2018» с шоуменом Игорем Ласточкиным).

В первом эфире 7-го сезона они исполнили Ча-ча-ча под песню «Tones and I» группы Dance Monkey.

Дмитрий Танкович и Илона Гвоздева – Ча-ча-ча (Танцы со звездами 2020)

Личная жизнь Дмитрия Танковича:

Женат. Супруга - Ольга Рыбка.

Воспитывает дочь.

Дмитрий Танкович и жена Ольга Рыбка

Дмитрий Танкович и жена Ольга Рыбка

В 2012 году Дмитрий стал крестным дочери телеведущей Лилии Ребрик - Дианы.

У Дмитрия есть коллекция бейсболок.

Фильмография Дмитрия Танковича:

2010 - Капитан Гордеев
2015 - Моя правда (документальный)
2020 - Папаньки-2

Сценарии Дмитрия Танковича:

2014-2018 - Когда мы дома
2017-2018 - Сдаётся дом у моря
2018-2019 - Дочки-матери
2019 - Джованни

Продюсерские работы Дмитрия Танковича:

2014-2018 - Когда мы дома
2017-2018 - Когда мы дома. Новая история
2018-2019 - Дочки-матери
2019 - Джованни

последнее обновление информации: 05.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.