лого Штуки-дрюки

Екатерина Строгова - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Строгова

Екатерина Строгова

Екатерина Станиславовна Строгова. Родилась 10 августа 1981 года в Москве. Российская актриса театра и кино, режиссер, театральный деятель.

Екатерина Строгова родилась 10 августа 1981 года в Москве.

В 2006 году окончила ГИТИС по специальности «актёрское мастерство», мастерская А.Ш. Пороховщикова.

В 2007-2009 годах играла в антрепризных спектаклях: «Презентация» - Инга (реж. И. Лысов).

В 2009-2010 годах - актриса Школы Драматического Искусства, лаборатория Игоря Лысова.

В 2014 году создала Театральный проект «Игровые Чтения», в рамках которого выступает как актриса, режиссер и продюсер. Спектакли «Игровых Чтений» имеют широкий прокат на центральных площадках Москвы (включая Театр Практика).

С 2015 года играет в Театре.doc, среди ее работ: «Путаница» - роль Марта (режиссер А. Кудряшов); «Как с этим жить» - Таня (режиссер И. Корсуновский); «Мамуйди» - Мила (режиссер В. Фаэр); «Вне театра / А что, если я не буду?» - Катя С. (режиссер А. Патлай); «Пушкин и деньги» - Прагматика (режиссер А. Патлай); «Цветаева. Гардероб» - Катя (режиссер А. Патлай); «Выйти из шкафа» - Екатерина (режиссер А. Патлай).

Режиссерские работы Екатерины Строговой: стендап-шоу «Конкуренция на все времена» по заказу Департамента по конкурентной политике г. Москвы; «Письма деда мороза», Толкин; «Волшебная сила бюджета», Нана Гринштейн; «Мой дорогой Снеговик», К. Вестерлунд (в рамках проекта «Игровые чтения»).

В рамках летней лаборатории для детей в Театре. doc поставила спектакли «Все мальчишки дураки!» (К. Драгунская) и «У лис длинные носы» (У. Хуб).

Екатерина Строгова в кино

Сниматься начала с 2004 года. Появилась в лентах «Женские истории» (Жанна), «Никто, кроме нас...» (Соня), «Висяки» (Марго), «Виртуальная Алиса» (Алиса), «Дежурный ангел» (Люба) и др.

Екатерина Строгова в сериале "Висяки"

Екатерина Строгова в сериале Висяки

Сыграла лейтенанта полиции Лену в детективе «Маменькин сынок» режиссера Виталия Бабенко. "Женщины в форме - очень сексуальные. Я могу наблюдать за полицейскими днями. Однажды даже просилась на стажировку в отдел дознания. Манит меня туда", - признавалась актриса.

Екатерина Строгова в сериале "Маменькин сынок"

Екатерина Строгова в сериале Маменькин сынок

В 2020 году на экраны вышла лента «Сама дура», в которой Екатерина Строгова сыграла маму двух девочек - Кристины и Маши, которым 16 и 17 лет. Ее старшая экранная дочь Кристина - проблемная бунтарка, за сложным и противоречивым характером которой трудно рассмотреть по-настоящему искреннего и ранимого человека. Младшая - Маша, с рождения лишена зрения, поэтому родители ей во всем потакают. Однако Маша вовсе не так беззащитна, как может показаться, и с легкостью манипулирует людьми... Экранных дочерей Строговой сыграли Елизавета Ищенко и Полина Гухман.

Екатерина Строгова в сериале "Сама дура"

Екатерина Строгова в сериале Сама дура



Рост Екатерины Строговой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Строговой:

Воспитывает дочь Полину.

Фильмография Екатерины Строговой:

2004 - Дальнобойщики-2
2005 - Хиромант - эпизод
2005 - Солдаты-5 - эпизод
2006 - Клуб (1, 2 сезоны)
2006 - Трое сверху - подруга Марины
2006 - Рельсы счастья - невеста
2006 - Женские истории - Жанна
2008 - Платон - девушка из Брянска
2008 - Никто, кроме нас... - Соня, мать Левашова в молодости
2008 - Висяки - Марго
2008 - Виртуальная Алиса - Алиса
2010 - Дежурный ангел - Люба
2016 - Сама дура (короткометражный) - мама
2017 - Выходной (короткометражный) - ведьма
2018 - Свадьбы и разводы - Татьяна
2019 - Цейтнот (короткометражный) - Катя
2019 - Маменькин сынок - Лена, лейтенант полиции
2019 - Зеркало Гезелла - Елена Соколова
2020 - Фантом - Лиля
2020 - Скорая помощь-3 - Людмила
2020 - Сама дура
2020 - Просто представь, что мы знаем - Наталья Сычёва
2020 - Настя, соберись! - Валерия
2021 - Заражение - Ольга Шарова, врач

последнее обновление информации: 01.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.