лого Штуки-дрюки

Василий Стоноженко - биография, информация, личная жизнь

Василий Стоноженко

Василий Стоноженко

Василий Витальевич Стоноженко. Родился 6 января 1959 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) - умер 16 июня 2020 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2003).

Василий Стоноженко родился 6 января 1959 года в Ленинграде.

В 1983 году окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина.

Работал в Театре под руководством В. Спесивцева, Театре комедии.

С 1984 года - актер театра «Сфера».

Театральные работы Василия Стоноженко:


Заслуженный артист России (2003).

Озвучивал персонажей телешоу «Куклы» на НТВ, в том числе и В.В. Путина.

C 2010 года работал над озвучанием проекта Василия Пичула «Мульт личности», где его основным персонажем был Гус Хиддинк.

Снимался в кино и сериалах. Сыграл небольшие роли в лентах «Кафе "Клубничка"», «Воровка», «Сыщики-2», «Обречённая стать звездой», «Хозяйка моей судьбы», «Золотая клетка», «Анна-детективъ» и др.

Василий Стоноженко в сериале "Сыщики-2"

Василий Стоноженко в сериале Сыщики-2

Ушел из жизни 16 июня 2020 года.



Рост Василия Стоноженко: 174 сантиметра.

Личная жизнь Василия Стоноженко:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Василия Стоноженко:

1991 - Яд скорпиона
1996 - Кафе "Клубничка" - первый мужчина
1997 - Котовасия
2001 - Воровка - эпизод
2002 - Русские амазонки - эпизод
2003 - Сыщики-2 - Вартан, человек в чёрном
2003 - Зачем тебе алиби? - бригадир строителей
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Владимир
2003 - Next 3 - аптекарь
2006 - Обречённая стать звездой - Родион Романович, маньяк-психоаналитик
2009 - Сны?
2009 - Путь - Усатый Хосе
2009 - Высший пилотаж - бортпроводник
2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - врач
2011 - Купидон - Лачо
2012 - Последний день детства
2013 - Паутина-7 - Грачев
2013 - Золотая клетка - Игорь Евгеньевич, министр
2013 - Le Fricoteur (короткометражный)
2014 - Самара-2 - эпизод
2015 - Бегущая от любви - эпизод
2016 - Анна-детективъ - Гроховский
2016 - Адвокат-9 - отец Веры

Озвучивание Василия Стоноженко:

1996 - Кафе "Клубничка" - попугай
2005 - Капитанская дочка (анимационный)
2007 - Порок на экспорт (Eastern Promises)
2010 - Неудержимые (Expendables, The)
2010 - Криминальная фишка от Генри (Henry's Crime)
2010 - Железная хватка (True Grit)
2011 - Тайны русского кино (документальный) - читает текст
2017 - Мата Хари (Mata Hari)

последнее обновление информации: 16.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.