лого Штуки-дрюки

Долорес Столбова - биография, новости, личная жизнь

Долорес Столбова

Возраст: 86

Долорес Столбова

Долорес Ивановна Столбова. Родилась 21 мая 1936 года в Москве - умерла 20 марта 1994 года в Санкт-Петербурге. Советская актриса театра и кино.

Долорес Столбова родилась 21 мая 1936 года в Москве.

В 1958 году окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина, курс Н.А. Анненкова.

Работала в Ленинградском театре Комедии.

В 1958-1972 годах - актриса киностудии «Ленфильм».

В кино снималась с 1959 года. Исполнила роли в картинах «Поднятая целина» (учительница), «Люблю тебя, жизнь» (Светлана), «Ноль три» (невеста Жоры).

В 1964 году сыграла главную роль в социальной драме «Зеленый дом». Ее героиня - Наташа, на которой женится демобилизованный моряк Силаев. Последний, узнав, что семья жены живет на нетрудовые доходы, категорически отказывается участвовать в их спекулятивных махинациях. Силаев и Наташа уезжают в Сибирь, в один из леспромхозов.

Долорес Столбова в фильме "Люблю тебя, жизнь"

Долорес Столбова в фильме Люблю тебя жизнь

Долорес Столбова в фильме "Зелёный дом"

Долорес Столбова в фильме Зеленый дом

Умерла 20 марта 1994 года в Санкт-Петербурге. Похоронена на Северном кладбище Санкт-Петербурга.



Личная жизнь Долорес Столбовой:

Была замужем за актером Анатолием Столбовым (1933-1996). У них родилась дочь Ольга. Брак закончился разводом.

Фильмография Долорес Столбовой:

1959, 1960, 1961 - Поднятая целина - учительница
1959 - Тетя Луша (короткометражный)
1959 - Театр зовёт (короткометражный) - Елена Сергеевна
1959 - Люди голубых рек - эпизод (нет в титрах)
1960 - Люблю тебя, жизнь - Светлана
1960 - Домой - эпизод
1960 - Дама с собачкой - эпизод (нет в титрах)
1960 - Гущак из Рио-де-Жанейро (короткометражный) - Лена
1962 - Прошлым летом (короткометражный) - сестра Полины
1964 - Ноль три - невеста Жоры, рабочая
1964 - Зелёный дом - Наташа, жена Евгения Силаева
1965 - Авария - Лида, секретарша в прокуратуре

Озвучивание Долорес Столбовой:

1957 - Поп Чира и поп Спира (Pop Cira i pop Spira) - Юла

последнее обновление информации: 23.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.