лого Штуки-дрюки

Гвен Стефани (Gwen Stefani) - биография, информация, личная жизнь

Гвен Стефани (Gwen Stefani)

Гвен Стефани

Гвен Рене Стефани (Gwen Renee Stefani). Родилась 3 октября 1969 года в Фуллертоне, Калифорния (США). Американская певица, автор песен, актриса, продюсер и дизайнер. Получила известность как солистка группы «No Doubt».

Гвен Стефани родилась 3 октября 1969 года в городе Фуллертон, штат Калифорния.

Отец - Деннис Джеймс Стефани, американец итальянского происхождения, занимался маркетинговыми исследованиями в компании Yamaha.

Мать - Пэтти Флинн, имеющая ирландские и шотландские корни, бухгалтер.

Братья - Эрик и Тодд.

Младшая сестра - Джилл.

Своё имя Гвен Рене Стефани получила в честь Гвен Мейген, героини романа Артура Хейли «Аэропорт». А среднее имя Рене было навеяно ее матери песней «Walk Away Renee» группы The Left Banke.

Петь она начинала ещё в раннем детстве. Часто исполняла песни под музыку пианино, на котором играл её брат Эрик. Тогда же проявила себя как модельер, Пэтти научила Гвен вышивке и как нужно перекраивать купленные вещи, придавая им неповторимый стиль.

Умеет играть на гитаре.

Обучалась в высшей школе Лоара. В школе была одним из членов команды по плаванию, играла на флейте в школьном оркестре и увлекалась рисованием - в дальнейшем поступила в Колледж Фуллертона на художественные курсы. Там она впервые выступила на сцене в конкурсе талантов Гвен исполнила песню «On My Radio».

Во время учёбы будущая певица также подрабатывала. Сперва работала в ресторане быстрого питания Dairy Queen, затем в отделе парфюмерии и косметики Бродвейского универсального магазина в Лос-Анджелесе. А после окончания колледжа поступила в Университет штата Калифорния.

Гвен Стефани в детстве

Гвен Стефани в детстве

В 1986 году вступила в состав группы своего брата Эрика Стефани - «No Doubt». Изначально она была лишь со-вокалисткой No Doubt, однако после самоубийства Джона Спенса, основного вокалиста группы, Гвен заняла позицию фронтмэна.

17 марта 1992 года состоялся выход дебютного альбома группы - «No Doubt». Он вышел на лейбле Interscope Records. Пластинка провалилась в прокате, и для её раскрутки группа начала двухнедельное турне по западу США.

В 1995 году вышел второй диск под названием «The Beacon Street Collection». Альбом также не снискал успех и провалился.

Успех пришёл к группе после их третьего альбома - «Tragic Kingdom». Пластинка получила положительные отзывы от музыкальных критиков. На 39-й церемонии вручения премий «Грэмми» No Doubt была номинирована в категориях «Лучший новый исполнитель» и «Лучший рок-альбом».

Этот альбом был продан тиражом более 16 миллионов экземпляров по всему миру, получил сертификацию от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний в США и Канаде, стал платиновым в Великобритании и трижды платиновым в Австралии.

Популярными хитами с альбома считались - «Just a Girl» и «Don't Speak», написанные при участии Стефани, они позволили No Doubt совершить огромный рывок вперёд.

No Doubt - Don't Speak

Дальнейшие альбомы группы не были такими же популярными как «Tragic Kingdom».

Сольную карьеру Стефани начала с 2000 года. Совместно с американским диджеем Моби выпустила сингл «South Side» в 2000 году. А через год совместно с Ив записала сингл «Let Me Blow Ya Mind», который принес ей «Грэмми».

22 ноября 2004 года выпустила свой дебютный альбом - «Love. Angel. Music. Baby.». Диск находился в чарте Billboard Top 100 Album 68 недель. Во время записи альбома певица сотрудничала с такими певцами как: Линдой Перри, Фарреллом Уильямсом, Андре 3000 и др.

В первую неделю в США было продано 310 000 копий пластинки, что больше чем объём продаж какого-либо альбома No Doubt в соответствующий период. Альбом поднялся до пятой строчки хит-парада Billboard Top 200, стал пятым в канадском чарте, четвёртым - в британском и первым - в австралийском.

Сольные работы Гвен Стефани значительно отличались стилем и подачей её материала. Для Love. Angel. Music. Baby. характерно звучание поп-музыки 1980-х. Многие критики отмечали её сходство музыки с ранними работами Мадонны.

После «Love. Angel. Music. Baby.» она выпустила шесть синглов: «What You Waiting For?», «Rich Girl», «Hollaback Girl», «Cool», «Luxurious» и «Crash». Самым успешным из них стал «Hollaback Girl», который установил своеобразный рекорд: песня стала первой композицией, число загрузок которой в магазине iTunes превысило миллион, и самой часто загружаемой композицией в магазине iTunes в 2005 году.

По итогам года журнал Billboard признал Hollaback Girl самой продаваемой композицией на американском рынке. Помимо этого, эта песня была представлена к получению премии «Грэмми» в двух номинациях.

1 декабря 2006 года вышел второй альбом Стефани под названием «The Sweet Escape». Изначальным названием альбома было Candyland, в итоге сменившееся на The Sweet Escape, обозначавшем желание сбежать к лучшей жизни. Обложка альбома была сделана Джилом Гринбергом. Изображение было частью серии картин, инспирированых его предыдущей выставкой End Times.

The Sweet Escape получил смешанное мнение музыкальных критиков. Пластинку критиковали за схожесть с Love. Angel. Music. Baby. При записи альбома Стефани возобновила сотрудничество с Линдой Перри, The Neptunes и Эйконом. Альбом сфокусирован на более электронной и танцевальной музыке, нежели его предшественник.

вокалистка Гвен Стефани

Главным синглом с альбома стала песня «Wind It Up». Вторым синглом стала совместная работа с Эйконом - «The Sweet Escape». Благодаря этой песне Стефани получила номинацию на премию «Грэмми» в категории «Лучший поп-дуэт».

В 2014 году Гвен Стефани пригласили стать судьёй седьмого сезона шоу The Voice. Позже группа Maroon 5 пригласила певицу записать с ними песню «My Heart Is Open» для их пятого альбома - V, написанную в соавторстве с Сией. Потом Гвен появилась на MTV Video Music Awards 2014, где в интервью на красной дорожке сказала: «У меня появились дети, я не знала, что делать дальше. Я не думала, что буду участвовать в The Voice. Кто знает, что будет дальше». Также во время New York Fashion Week певица призналась, что планирует начать работу над новым альбом с No Doubt и своим третьим сольным альбомом.

20 октября 2014 года Стефани выпустила новый сингл «Baby Don’t Lie» к третьему студийному альбому. Он был презентован на Vevo и канале на YouTube. В чарте Billboard Hot 100 «Baby Don’t Lie» стартовала с 46-го места.

17 октября 2015 года Стефани исполнила концерт в рамках своего тура «MasterCard Priceless Surprises» в Нью-Йорке. Она исполнила некоторые песни с своего третьего альбома «This Is What The Truth Feels Like».

18 марта 2016 года был выпущен третий сольный альбом - «This Is What the Truth Feels Like». This Is What the Truth Feels Like получил положительные отзывы музыкальных критиков и интернет-изданий. Он дебютировал под номером один на Billboard 200. В первую неделю было продано 84 000 копии альбома. Для его продвижения Стефани отправилась в одноименный тур.

В начала 2017 года объявила о работе над четвёртым альбомом.

6 октября 2017 года произошёл выпуск четвёртого студийного альбома американской певицы под названием «You Make It Feel Like Christmas». При записи диска певица сотрудничала с продюсером busbee, кантри-исполнителем Блэйком Шелтоном и автором песен Джастином Трентером. Первым синглом с альбома стал дуэт с Блэйком Шелтоном «You Make It Feel Like Christmas».

25 июня 2019 года The New York Times Magazineruen назвал Гвен Стефани среди сотен исполнителей, чей материал, как сообщается, был уничтожен во время пожара в Universal Studios Hollywoodruen 2008 года.

певица Гвен Стефани

Осенью 2019 года снова была приглашена в качестве судьи 17-го сезона на шоу «Голос».

С 2003 года серьёзно занимается дизайном одежды. Стефани создала свою марку одежды L.A.M.B. Вокалистка отмечала, что с детства мечтала об этом, когда вместе со своей матерью занималась вышивкой. В школьные годы Гвен сама делала себе костюмы для выступлений на конкурсы талантов. Призначалась, что в 17 лет изготовила платье, повторявшее наряд Грейс Келли в фильме «Окно во двор».

Gродукция L.A.M.B. включает одежду, сумки, кошельки и клатчи, наручные часы, обувь и духи. Она обрела популярность, в том числе и среди знаменитостей: в одежде, разработанной Стефани, появлялись такие знаменитости как: Николь Кидман, Тери Хэтчер и Линдси Лохан.

Как выразилась старший вице-президент компании IMG и бывший исполнительный директор Совета дизайнеров Америки Ферн Маллис, линия одежды L.A.M.B. «столь же уникальна и индивидуальна, как сама Гвен».

В 2014 году Гвен Стефани совместно с компанией OPI Products Inc. выпустила серию лаков для ногтей. Кроме того, разработала дизайн фотоаппарата для Hewlett-Packard - HP Photosmart R607 Harajuku Lovers Digital Camera.

В кино Стефани можно увидеть в картине Мартина Скорсезе «Авиатор» в роли голливудской актрисы и секс-символа 1930-х годов Джин Харлоу.

После землетрясения в Японии в 2011 году Стефани пожертвовала 1 млн долларов в помощь пострадавшим японским детям через международную правозащитную организацию Save the Children. Она призвала всех, у кого есть такая возможность, также перечислить средства в помощь пострадавшим.

Кроме того, певица провела благотворительный концерт в лос-анджелесском кафе Royal/T, оформленном в японском стиле, и аукцион на сайте nodoubt.com: она выставила на продажу свою коллекцию футболок Harajuku Lovers и ряд других вещей. Все вырученные средства были отправлены в помощь детям Японии.

Также в благотворительных целях она выставила на продажу кружевное вечернее платье, в котором ранее выступала на Каннском кинофестивале и позировала на фотосессии для компании L’Oreal. Дизайн платья был разработан самой Стефани, оно было изначально задумано для продажи на благотворительном аукционе.

Это платье было продано за более чем 125 тыс. долларов. Одно время вокруг платья ходили слухи - один из коллег австралийского модельера Майкла Энджела заявил, будто создателем платья является именно Энджел, а не Стефани, однако сам Энджел опроверг это заявление.



Рост Гвен Стефани: 168 сантиметров.

Личная жизнь Гвен Стефани:

Состояла в отношениях с Тони Кэнелом.

С 2002 по 2016 год была замужем за музыкантом Гэвином Россдэйлом. У них есть три совместных сына: Кингстон Джеймс МакГрегор Россдэйл (2006), Зума Неста Рок Россдэйл (2008) и Аполло Боуи Флинн Россдэйл (2014).

Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл

Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл

В 2015 году начала встречатся с кантри-певцом Блейком Шелтоном. В СМИ много писали об их предстоящей свадьбе. В 2017-м даже были сообщения об их тайной свадьбе, но они оказались ложными.

В конце 2018-го Блейк Шелтон стал гостем шоу Натали Моралес, в котором заявил, что они еще не женаты: "Я никогда не думал, что смогу влюбиться с первого поцелуя. Рядом с ней я чувствую себя так, как будто каждый день - Рождество... Что касается свадьбы... Вы же понимаете, что мы встречаемся не просто так. Все это обязательно будет".

Гвен Стефани и Блейк Шелтон

Гвен Стефани и Блейк Шелтон

Принципиально не пользуется услугами визажистов и всегда сама делает макияж.

Прозвища - Sunshine и G-loc.

Сольные альбомы Гвен Стефани:

2004 - Love. Angel. Music. Baby.
2006 - The Sweet Escape
2016 - This Is What the Truth Feels Like
2017 - You Make It Feel Like Christmas

Альбомы Гвен Стефани в составе No Doubt:

1992 - No Doubt
1995 - The Beacon Street Collection
1995 - Tragic Kingdom
2000 - Return Of Saturn
2001 - Rock Steady
2003 - The Singles 1992-2003
2012 - Push and Shove

Награды Гвен Стефани:

2002 Рэп - Best Rap/Sung Collaboration - Let Me Blow Ya Mind

последнее обновление информации: 01.10.2020


тэги:






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.