лого Штуки-дрюки

Роман Стабуров - биография, новости, личная жизнь

Роман Стабуров

Роман Стабуров

Роман Александрович Стабуров. Родился 24 февраля 1975 года в Москве. Российский актер театра и кино, сценарист, режиссер.

Роман Стабуров родился 24 февраля 1975 года в Москве.

Окончил в столице английскую школу.

В 1997 году окончил Московский Педагогический университет им. Н.К. Крупской по специальности «Преподаватель английского и французского языков, лингвист».

Снимался в юмористических тележурналах «Фитиль» (ОРТ), «ХА-мелеон» (РТР). Работал в программе Виктора Шендеровича «Бесплатный сыр» (ТВС) в качестве актера (спецкор Иван Тычоблин).

В 2004 году окончил Международный Славянский институт им. Г.Р. Державина по специальности «Актёр кино и театра».

С сентября 2004 года - актер Театра на Таганке.

Работы Романа Стабурова в Театра на Таганке:


В рамках проекта театра на Таганке «Репетиции» в 2016 году представил режиссерский эскиз спектакля «Губы Мика Джаггерра" по пьесе Д. Новаковского. Поставил ряд спектаклей для разных коллективов, в том числе, успешно шедший два сезона на малой сцене Таганки, чтецкий спектакль «Шутки Мельпомены».

Режиссер аудиоспектакля «Записки о медицине».

В фильме «Фантастические твари и где они обитают» дублировал Рона Перлмана в роли Гнарлака.

Снимается в кино. Появился в лентах «Саша+Маша» (Борис), «Капитанские дети» (Геннадий Рачинский), «Час Волкова» (Леонид Коротков), «Савва Морозов» (Кондратьев), «Инспектор Купер» (Александр Иванович), «Турецкий транзит» (Сергей), «Перепутанные» (Руслан), «Скорая помощь-3» (Роман) и др.

Роман Стабуров в сериале "Инспектор Купер"

Роман Стабуров в сериале Инспектор Купер



Рост Романа Стабурова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Романа Стабурова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Романа Стабурова:

2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - прохожий
2002 - Кодекс чести-1 - бандит
2003-2005 - Саша+Маша - Борис
2003 - Огнеборцы - менеджер магазина
2003 - Желанная - эпизод
2003 - Возвращение Мухтара-1 - врач скорой помощи
2004 - Ландыш серебристый-2 - врач
2004 - Дорогая Маша Березина - следователь (нет в титрах)
2005 - Суф(ф)ле (фильм-спектакль) - Г-н Ч., Макман, Саке, служитель, Блок, моряк
2005 - Солдаты-5 - менеджер кафе
2005 - Люби меня - эпизод
2005 - Золотой телёнок - 2-й пассажир
2005 - Аэропорт - Организатор свадьбы
2006 - Никто не знает про секс - оператор
2006 - Капитанские дети - Геннадий Рачинский (в титрах - Роман Стобуров)
2006 - Антигона (фильм-спектакль) - корифей хора
2007 - Час Волкова - Леонид Коротков
2007 - Спецгруппа - Гликин
2007 - Савва Морозов - Кондратьев
2007 - Гражданин начальник-3 - Семён Кулешов
2008 - Управа - Юрий Власов
2008 - Багровый цвет снегопада - хозяин золотых приисков
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Николай Владимирович Строганов, он же - лже-Валентин Петрович Вдовин, букмекер
2009 - Час Волкова - 3 - Александр Львович Чуркин
2010 - Час Волкова - 4 - архивариус
2010 - Партизаны - Сан Саныч Горелов
2010 - Дворик - Дитер
2010 - Блюз-кафе - Бэнсон
2011 - Только ты - помощник Мишина (нет в титрах)
2011 - Побег-2 - ректор
2011 - Группа счастья - Андрей Краснов, банковский служащий
2012 - Тёмное царство - Бакин
2012 - Инспектор Купер - Александр Иванович
2013 - Тайны института благородных девиц - адвокат
2013 - Куприн - клиент
2014 - Турецкий транзит - Сергей, ипресарио Стаса
2014 - Палач - Любомир Васильевич Шатунов, завклубом (нет в титрах)
2017 - Перепутанные - Руслан
2020 - Скорая помощь-3 - Роман

Озвучивание Романа Стабурова:

2008 - Стёпочкин и лунный десант (анимационный)
2008 - День рождения Алисы (анимационный) - доктор / Степан
2012 - Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey)
2012 - Хватай и беги (Hit and Run)
2012 - Охотники на ведьм в 3D (Hansel and Gretel Witch Hunters / Hänsel und Gretel: Hexenjäger)
2012 - Джанго освобождённый (Django Unchained)
2013 - Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug)
2013 - Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim)
2013 - Король сафари (Khumba) (анимационный)
2013 - Зловещие мертвецы: Чёрная книга (Evil Dead)
2013 - Забойный реванш (Grudge Match)
2014 - Хоббит: битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)
2014 - Грань будущего (Edge of tomorrow)
2014 - Годзилла (Godzilla)
2015 - Чёрная месса (Black Mass)
2015 - Ночной беглец (Run All Night)
2015 - Легенда (Legend)
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed)
2015 - Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road)
2016 - Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them)
2016 - Пеле: Рождение легенды (Pelé: Birth of a Legend)
2016 - Жмот (Penny Pincher! / Radin!)
2016 - Эксперимент «Офис» (Belko Experiment, The)
2017 - Трансформеры: Последний рыцарь (Transformers: The Last Knight)
2017 - Лего Фильм: Ниндзяго (LEGO Ninjago Movie, The) (анимационный)
2017 - Доспехи бога: В поисках сокровищ (Kung Fu Yoga / Gong fu yu jia)

Сценарии Романа Стабурова:

2008 - Час Волкова - 2
2011 - Говорит полиция!

последнее обновление информации: 05.10.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.