лого Штуки-дрюки

Ольга Спиркина - биография, информация, личная жизнь

Ольга Спиркина

Ольга Спиркина

Ольга Борисовна Спиркина. Родилась 8 апреля 1964 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, педагог.

Ольга Спиркина родилась 8 апреля 1964 года в Москве.

Отец - Борис Николаевич Спиркин (1937-1982), советский хоккеист.

Мать - Вера Павловна Спиркина (по второму мужу - Меринова).

Мачеха - Валентина Андреевна Спиркина (1939-2014).

Единокровная сестра - Юлия Борисовна Спиркина (в замужестве Мармазинская; 1974 г.р.).

В школьные посещала театральный кружок, которым руководил Борис Наумович Лондон, преподававший в МГУ русский язык и литературу.

Окончила московскую школу № 21 с гуманитарным уклоном. Далее поступила в МГУ на юридический факультет МГУ. Во время учебы в университете играла в Экспериментальном театре-студии Г. Юденича, среди ее работ - мюзикл «Вестсайдская история» (адаптация пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта»).

В 1986 году окончила ГИТИС, актерский факультет, мастерская Олега Табакова.

Во время учебы в театральном начала сниматься в кино, дебютировав в 1983 году в фильме «Привет с фронта» в роли медсестры Татьяны. В последующие годы появилась в лентах «Счастливая, Женька!», «Непохожая», «Тайны мадам Вонг» и др.

Ольга Спиркина в фильме "Непохожая"

Ольга Спиркина в фильме Непохожая

В 1987 году сыграла главную роль - пионервожатую Олю - в детском фильме «Цирк приехал» по одноименной повести Александра Аронова. Лента рассказывает о мальчике-сироте, который в 1927 году попадает за кулисы цирка, приехавшего в провинциальный городок.

Ольга Спиркина в фильме "Цирк приехал"

Ольга Спиркина Цирк приехал

После окончания ГИТИСа играла в Театре-студии п/р Олега Табакова, среди ее работ: «Прищучил», Б. Кииф; «Жаворонок», Ж. Ануй; «Полоумный Журден», М. Булгаков; «Крыша», А. Галин.

Позже по приглашению Виталия Ланского, который предложил ей сразу три главные роли, перешла в Новый Драматический театр.

Сотрудничала с Театром «Содружество актеров на Таганке», играла в спектакле «Обмен» Юрия Трифонова.

С конца 1980-х начала работать журналистом. Ее первое интервью было записано с великим советским художником-мультипликатором Гарри Бардиным. В 1993 году получила Премию Союза журналистов в номинации «Лучшие журналисты года».

На телевидении Ольга пробовала себя во многих ипостасях - корреспондент, телеведущая, шеф-редактор, режиссёр.

На канале РТР была руководителем и ведущей программ «Наш стиль», «Домашний очаг», «Деловой автограф», «Шаг за шагом».

На канале ТВЦ - ведущая и автор программы «Живой звук», ведущая-комментатор программы «Навигатор», ведущая программы «Городское собрание».

На канале НТВ была ведущей утренних выпусков программы «Сегоднячко», шеф-редактором «Сегоднячко. Красная стрела» (телемост Москва - Санкт-Петербург).

На канале ТВ-3 - ведущая «Новости подмосковья».

На телеканале «Ностальгия» вела программу «Рожденные в СССР».

Работала на российско-американском канале «Русский мир» ведущей программы «Диалог с Америкой».

Также работала на телеканале «2х2», вела программу «Магазин на диване». На телеканале «Доверие» вела программы «Ретроканал» и «Красота и здоровье». С июня 2016 по апрель 2017 вела авторскую программу «Обратная сторона медали» на канале ЛДПР-ТВ.

Параллельно продолжала сниматься в кино и сериалах. Сыграла роли в картинах «Юрики» (Регина), «Дружная семейка» (Лариса), «Любовь моя» (Лиза Шишкина), «Аэропорт» (Лайма Себастьяновна), «Женские истории» (Роза Павловна), «Ранетки» (Калерия Викторовна Разина), «Красное на белом» (Инга Кремнёва), «Повезёт в любви» (Лариса Сергеевна) и др.

Ольга Спиркина в сериале "Аэропорт"

Ольга Спиркина в сериале Аэропорт

Интересной работой на экране стал криминальный детектив «Операция "Кукловод"», в котором Спиркина сыграла сестер-близнецов - Маргариту Томилину (подполковник юстиции) и Наталью Перецкую (жена олигарха).

Ольга Спиркина в сериале "Операция Кукловод"

Ольга Спиркина Операция Кукловод

Является педагогом Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» - преподаватель мастерства телеведущего в Школе телевидения Ольги Спиркиной «Останкино-ТВ». Ольга разработала авторскую методику преподавания, а все педагоги, которых Ольга Борисовна привлекает к преподаванию, имеют многолетний практический опыт в теле- и киноиндустрии. Регулярно в Школе проходят мастер-классы таких известных телерадиоведущих, как Дмитрий Дибров, Дмитрий Губерниев, Ксения Стриж, Татьяна Веденеева и др.

телеведущая и актриса Ольга Спиркина

В 2004 году получила орден «За профессиональную честь, достоинство и деловую репутацию» (Российская геральдическая палата).

Академик Международной Академии телевидения.

Член Союза кинематографистов России.



Рост Ольги Спиркиной: 171 сантиметр.

Личная жизнь Ольги Спиркиной:

Неоднократно была замужем. Имеет двоих дочерей.

Бывший муж - Давид Гаситашвили. Они познакомились в автосервисе. «Он 10 лет искал работу. Он помогал мне в быту, потом в каких-то моих передачах. Его взяли заместителем директора моего друга», - рассказывала Ольга. Вместе прожили 12 лет. В браке родилась дочь Мария. С Гаситашвили Спиркина рассталась, когда дочери было восемь лет.

Ольга Спиркина и Давид Гаситашвили с дочерью Марией

Ольга Спиркина и Давид Гаситашвили с дочерью Марией

Пятый муж - Дмитрий Кончаловский, из знаменитой семьи Михалковых-Кончаловских (племянник Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского).

Ольга Спиркина и Дмитрий Кончаловский

Ольга Спиркина и Дмитрий Кончаловский

В ноябре 2018 года Ольга Спиркина стала героиней программы «На самом деле». Ее дочь Мария заявила, что Ольга неверна своему нынешнему супругу Дмитрию Кончаловскому и продолжает встречаться с бывшим супругом Давидом Гаситашвили: «Мне кажется, что между моей мамой и моим отцом все еще есть связь. Я хочу, чтобы нынешний мой муж отпустил мою маму», - сказала Мария в студии программы.

Сама Ольга Спиркина расплакалась и призналась, что ей стыдно перед дочерью из-за того, что девочка видела несколько ее мужей. Ольга не стала отрицать, что иногда видится с Давидом, но близкую связь опровергла. В то же время детектор лжи показал, у Ольги и Давида была интимная связь уже когда она жила с Дмитрием. Кончаловский заявил, что это разобьет его жизнь на «до» и «после».

«Это дикость. Это неправда. Мы часто стали встречаться с Давидом на работе, но это не имеет никакого отношения к сексу. У меня нет с ним сексуальных отношений», - заявила Ольга.

Ольга Спиркина и дочь Мария

Ольга Спиркина и дочь Мария

Осенью 2020 года в программе «Звезды сошлись» Ольга Спиркина сообщила о намерении развестись с Дмитрием Кончаловским. По ее словам, ей не нравится образ жизни Дмитрия, который увлекается употреблением алкоголя и привык жить в свое удовольствие, не заботясь о собственном здоровье и внешнем виде. Сама Ольга не пьет, не курит, сидит на диете, уважает чистоту и не приемлет лени: «Мне надо два бокала, а ему две бутылки вина. Да хоть три, четыре, но только без меня. Мне нравится, когда мужчина ведет нормальный образ жизни, думает о своем здоровье, ухаживает за собой. Человек не должен быть обузой».

Фильмография Ольги Спиркиной:

1983 - Привет с фронта - Татьяна, медсестра
1984 - Счастливая, Женька! - медсестра, продавала сапоги
1984 - Лидер - сестра Бори Шестакова, жена Паши
1985 - Непохожая - Ольга, парикмахер
1986 - Тайны мадам Вонг / Тайны королевы пиратов - Света, бортпроводница
1986 - Первый парень - эпизод
1986 - Охота на последнего журавля - Алена
1986 - Нужные люди
1987 - Цирк приехал - пионервожатая Оля (в титрах Ольга Новикова)
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра - эпизод (нет в титрах)
2002 - Юрики - Регина (в титрах - Ольга Новикова)
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Зоя
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Дувалова
2004 - Тебе, не знавшему меня
2004 - Рокировка - Ирина
2004 - Дружная семейка - Лариса
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Марьяша, хозяйка гостиницы, мать Никиты
2005 - Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе
2005 - Любовь моя - Лиза Шишкина, одноклассница Элеоноры
2005 - Аэропорт - Лайма Себастьяновна, топ-менеджер новой авиакомпании
2006 - Солдаты-8 - эпизод
2006 - Женские истории - Роза Павловна
2006 - Аэропорт-2 - Лайма Себастьяновна, гендиректор авиакомпании
2008-2010 - Ранетки - Калерия Викторовна Разина, директор расформированной школы
2008 - Срочно в номер-2 - Лариса Николаевна Волкова
2008 - Почтальон - Алла
2008 - Осенний детектив - Светлана Мишурина
2008 - Красное на белом - Инга Кремнёва
2010 - Последний аккорд - Калерия Викторовна Разина
2010 - Карусель - знакомая Андрея
2011 - Ты и я (You and I) - эпизод
2011 - Нелюбимый - Нелли Игоревна, руководитель практики
2011 - Дикий-2 - Анна Громова
2012 - Самозванка - торговка пуховиками на рынке
2012 - Повезёт в любви - Лариса Сергеевна, хозяйка квартиры
2013 - Операция "Кукловод" - Маргарита Томилина / Наталья Перецкая (подполковник юстиции / жена олигарха)
2016 - Пятница - жена Дубровина
2019 - Бархатный сезон - Татьяна Прусова






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.