лого Штуки-дрюки

Дмитрий Губерниев - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Губерниев

Дмитрий Губерниев

Дмитрий Викторович Губерниев. Родился 6 октября 1974 года в Дрезне Московской области. Российский телеведущий, спортивный комментатор.

Дмитрий Губерниев родился 6 октября 1974 года в городе Дрезна Московской области.

Отец - стекловар.

Мать - фармацевт.

Мать воспитывала его одна - его родители расстались еще до рождения Дмитрия. По словам Губерниева, мать ушла от отца, поскольку тот запойно пил и не мог контролировать свою зависимость. Мать всегда была для него самым близким человеком: "У нас с ней невероятная связь. Все, что у меня есть — это моя мама", - говорил он.

Окончил среднюю школу № 2 в городе Сходня (ныне это школа № 22 в Химках).

Активно занимался спортом, мастер спорта по академической гребле. Греблей занимался с пятого класса на базе «Водник» в районе Водного стадиона. Туда он попал случайно: мама как-то в очереди за колбасой познакомилась с тренером Людмилой Балтрук. Был чемпионом Москвы, призером союзного первенства.

Также имеет первый взрослый разряд по лыжным гонкам. С лыжами Губерниев познакомился тоже благодаря гребле. В холодное время, когда тренировки на воде уже прекращались, гребцы постоянно ходили на лыжах. "Как-то я даже выиграл соревнования гребцов по лыжам, и педагог института физической культуры, король лыж, олимпийский чемпион Владимир Кузин сказал, что у меня лучшая техника среди всех студентов-нелыжников. У меня были очень хорошие учителя, а я безумно любил учиться", - вспоминал Дмитрий.

Но из-за проблем со здоровьем Губерниеву пришлось отказаться и от соревнований, и от тренировок. "Тогда мама сказала, что я не должен отчаиваться. Если не получается в спорте, значит, нужно учиться", - рассказывал он.

Дмитрий Губерниев в детстве с мамой

Дмитрий Губерниев в детстве с мамой

В 1995 году с красным дипломом окончил тренерский факультет Российской академии физической культуры. Работал тренером, фитнес-инструктором и охранником.

Окончил Институт повышения квалификации работников радио и телевидения. Брал уроки сценической речи у известного педагога Светланы Корнельевны Макаровой, учившей Екатерину Андрееву, Леонида Парфёнова, Тину Канделаки, Сергея Брилёва, Михаила Зеленского и ряд других известных современных телеведущих.

С середины 1990-х принимал участие в радио- и телевизионных конкурсах, в т.ч. первом конкурсе спортивных комментаторов на «НТВ-Плюс» и конкурсе ведущих на телеканале ТВ-6.

С 1997 года начал работать на телевидении - в недавно образованном на тот момент телеканале ТВЦ. С июня 1997 по сентябрь 2000 года работал спортивным комментатором и ведущим новостей спорта на этом телеканале. С 1999 по 2000 год некоторое время вёл еженедельную программу «Спортивный экспресс» на ТВЦ в паре с пишущим журналистом из «Спорт-Экспресса» Владимиром Гескиным. Иногда читал за кадром тексты анонсов спортивных трансляций, показываемых в эфире.

Параллельно с 1998 по 2004 год был комментатором канала Eurosport. Много работал на футбольных обзорах «Евроголы» и «Журнал Лиги Чемпионов».

В 1999 году Губерниев собирался уйти на «НТВ-Плюс», но Анна Дмитриева не приняла его на работу. Примерно в это же время заместитель главного редактора спортивных программ ТВЦ Василий Кикнадзе предложил Губерниеву перейти на ВГТРК. В сентябре 2000 года комментатор ушёл с ТВЦ на РТР, тем самым, приняв предложение уже перешедшего на второй канал в феврале 2000 года Кикнадзе.

Дмитрий Губерниев в молодости

Дмитрий Губерниев в молодости

С сентября 2000 года - спортивный комментатор телеканалов «Россия-1» и «Спорт» (позднее «Россия-2»).

В 2002-2005 годах - ведущий спортивного блока в информационной программе «Вести» и соведущий канала «Доброе утро, Россия!».

В разное время был ведущим программ «Спорт за неделю», «Дневник Чемпионата мира по футболу», «Вести-Спорт», «Сборная России», «Неделя спорта с Дмитрием Губерниевым», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым», «Территория боя», «Ты - комментатор!», «Большой спорт», «Большой футбол».

С 2006 года стал основным комментатором биатлонных эфиров на каналах ВГТРК.

Неоднократно принимал участие в проектах «Форт Боярд» и «Новогодний Голубой огонёк».

С 2000 года работал на Олимпийских играх как комментатор и ведущий дневников.

Много раз комментировал конкурсы песни «Евровидение».

В 2010 году вёл интеллектуальное шоу «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» на канале «Россия-1». С августа по октябрь 2014 года на этом же канале выходила экстремально-интеллектуальная телеигра «Клетка», которую вел Губерниев.

С 29 августа 2013 года по 30 сентября 2015 года - главный редактор Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК.

С 14 сентября 2013 года - комментатор телевизионной версии соревнований по танковому биатлону на телеканале «Россия-1».

10 декабря 2013 года вышел дебютный макси-сингл Дмитрия под названием «Ветер биатлона», где Губерниев выступил в роли вокалиста.

Дмитрий Губерниев 2

С осени 2014 года в паре с Борисом Смолкиным вёл юмористическую передачу «Это смешно» на канале «Россия-1».

Был ведущим документальных фильмов петербургского «Пятого канала» - «Моё советское детство» и «Моя советская юность».

С 1 ноября 2015 года сотрудничает по договору со спортивным телеканалом «Матч ТВ». Комментатор биатлона, ведущий программ «Все на матч!» и «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». При этом остаётся штатным сотрудником ВГТРК, советником генерального директора телеканала «Россия-1».

С марта по апрель 2016 года также являлся комментатором развлекательного шоу «Человек против мухи» на телеканале «Че».

С 13 мая 2018 года в паре с Мариной Кравец начал вести шоу «Лига удивительных людей» на канале «Россия-1».

Неоднократно снимался в кино в роли самого себя - в сериалах «Счастливы вместе», «Воронины», «Как я встретил вашу маму», спортивном фильме «Лед», комедии «Большая игра» и др.

Выступает как вокалист с группой «Мастер». Иногда участвует с ними в клубных концертах. "Я очень люблю рок. Уважаю моих старших товарищей Женю Маргулиса, Лешу Романова.Помню, как мне тяжело было перейти с ними на «ты». С Артуром Беркутом дружу, потрясающим музыкантом «Автографа» и «Арии». Я очень люблю Лешу Булгакова из группы «Легион». Мы записали десять песен дуэтом с Мишей Серышевым и Лешей Булгаковым. Я обязуюсь до начала биатлонного сезона издать диск. Это будет жесткий хард-рок", - рассказывал Губерниев.

Дмитрий Губерниев 3

Скандалы Дмитрия Губерниева

28 августа 2011 года во время перерыва матча «Спартак» - ЦСКА позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес Вячеслава Малафеева: «Впереди решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять». Позже Губерниев пояснял: «Я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения - это плохо в эфире». Позже по суду выплатил компенсацию в размере 75 тыс. рублей Малафееву и опроверг произнесённые в эфире высказывания.

На церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года имел место инцидент со сборной Узбекистана. Дмитрий Губерниев назвал сборную Узбекистана сборной Таджикистана. Эта оговорка вызвала бурю негодования в Узнете. Также Губерниев в прямом эфире назвал команду Монголии командой Монако, команду Исландии командой Ирландии, команду Доминиканской Республики командой с острова Доминика. На следующий день Дмитрий Губерниев принёс жителям Узбекистана официальные извинения и пожелал узбекистанским спортсменам удачного выступления. Инцидент получил продолжение в Узнете через год, когда во время трансляции соревнований по плаванию на 50 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, комментатор дважды назвал узбекского спортсмена Владислава Мустафина белорусским пловцом.

9 февраля 2017 года, комментируя церемонию награждения участников смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене в прямом эфире телеканала «Матч! Арена», неоднократно оскорблял французского биатлониста Мартена Фуркада. В частности, Губерниев позволил себе в эфире пассаж следующего содержания: «Мартен, ты - свинья! Вот это можно сказать на всю страну и на весь мир! И напишите об этом Фуркаду, что русский комментатор сказал: "Фуркад, ты - свинья!". А по-другому быть не может!». Через несколько дней Губерниев извинился перед Фуркадом, отметив, что сейчас он сожалеет о сказанном - по его словам, в тот момент «все действовали на эмоциях».

Общественно-политическая позиция Дмитрия Губерниева

С 2006 года являлся членом Общественного совета «Молодой гвардии Единой России».

23 февраля 2012 года вместе с депутатом от партии «Единая Россия» Ольгой Баталиной вёл митинг сторонников премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина, проходивший в Лужниках. 3 марта 2018 года там же вёл аналогичный митинг в поддержку Путина вместе с Яной Чуриковой, Светланой Зейналовой и Фёдором Бондарчуком.

В мае 2016 года вошёл в состав главного штаба военно-патриотического движения «Юнармия» вместе с президентом Ассоциации военно-тактических игр Михаилом Галустяном, исполнительным директором Русского географического общества Артемом Манукяном и космонавтом Сергеем Крикалёвым. Движение было воссоздано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу.

С апреля 2017 года является членом Общественной палаты городского округа Химки.

На президентских выборах 2018 года вошёл в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина кандидатом в Президенты России и является его доверенным лицом. На выборах мэра Москвы в том же году стал доверенным лицом Сергея Собянина.

Дмитрий Губерниев в программе "Судьба человека"

Рост Дмитрия Губерниева: 200 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Губерниева:

Первая жена - Ольга Михайловна Богословская (в девичестве - Наумкина), в прошлом чемпионка мира в эстафете 4х100 метров, ныне спортивный комментатор. До брака с Губерниевым она уже была замужем, имела сына Егора.

Познакомились в 2000 году, поначалу просто дружили. Богословская вспоминала: "У меня тогда был другой молодой человек, а у него - своя девушка. Хотя жили неподалеку и я частенько, когда ехала на работу на своей машине, Диму захватывала. Когда мы вместе пришли в новую спортивную редакция ВГРК стали общаться ближе. Бывало, часами болтали по телефону, пока это не вылилось во что-то более серьезное". Состояли в браке в 2000-2005 годах.

У пары в 2002 году родился сын Михаил.

Сам Дмитрий Губерниев о первой жене рассказывал: "Нам было очень интересно вместе. Мы были с Ольгой на одной волне. Вместе комментировали легкую атлетику. В Канаде, как сейчас помню, проходил тогда чемпионат мира". Однако их чувства быстро завяли. "Во время бракоразводного процесса Ольга сгрузила две машины вещей и отвезла моей маме. Я зашел домой, а там вещей до люстры. Какой-то просто Эверест из тряпок", - вспоминал Губерниев.

С первой женой сохранил нормальные отношения. Они вместе воспитывали общего сына.

Ольга Богословская - первая жена Дмитрия Губерниева

Ольга Богословская первая жена Дмитрия Губерниева

Михаил - сын Дмитрия Губерниева

Михаил сын Дмитрия Губерниева

Вторая жена (гражданский брак) - Елена Путинцева, занимается декорированием интерьера. Они знакомы давно, вместе учились в школе.

Пара воспитывает сына Елены от первого брака Николая.

Дмитрий Губерниев и Елена Путинцева

Дмитрий Губерниев и Елена Путинцева

Ведет здоровый образ жизни, увлекается плаванием, греблей, биатлоном и лыжами. Любимым занятием Губерниева остается посещение русской бани. Возвращаясь домой из заграничной поездки, комментатор обязательно отправляется в парную, после чего обливается ледяной водой.

Фильмография Дмитрия Губерниева:

2007 - Счастливы вместе - камео
2009 - Воронины - камео
2009 - Шёпот оранжевых облаков - камео
2010 - Как я встретил вашу маму - камео
2010 - Морозко - камео
2014 - Чемпионы - камео
2018 - Лёд - камео
2018 - Большая игра - камео

Дискография Дмитрия Губерниева:

2013 - Ветер биатлона
2012 - Концерт, посвящённый 25-летию группы Мастер
2014 - Победителей не судят (с группой Артур Беркут)

Награды и звания Дмитрия Губерниева:

- Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (вручён 19 сентября 2014 года);
- Орден Дружбы (5 апреля 2011 года) - за большие заслуги в развитии отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу;
- Журналист года 2012 по версии Biathlon-Award;
- Благодарность Министра спорта Российской Федерации (8 мая 2019 года) - за существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта в Российской Федерации;
- «ТЭФИ-2007» (номинация «Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы»);
- «ТЭФИ-2015» (номинация «Спортивная программа»);
- «ТЭФИ-2019» (номинация «Ведущий спортивной программы / спортивный комментатор»);
- «ТЭФИ-2019» (номинация «Ведущий информационной программы»).



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.