лого Штуки-дрюки

Ольга Спиридонова - биография, новости, личная жизнь

Ольга Спиридонова

Ольга Спиридонова

Ольга Юрьевна Спиридонова. Родилась 20 марта 1977 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ольга Спиридонова родилась 20 марта 1977 года в Москве.

В 1998 году окончила ВГИК.

Театральные работы в Учебном театре ВГИК: Джульетта - «Ромео и Джульетта», У. Шекспир; Марианна - «Тартюф», Мольер; Нина Заречная - «Чайка», А. Чехов; Ирина - «Утиная охота», А. Вампилов.

Ольга Спиридонова в кино

В кино дебютировала в 1998 году, сыграв главную роль в картине Романа Ершова «Райское яблочко» по мотивам пьесы Эмиля Брагинского «Лакейские игры». Эта работа сразу сделала актрису известной.

Ее героиня - смазливая блондинка Ася Епифанова, победительница конкурса красоты среди официанток «Мисс Буфет». Девушку принимают на работу в закрытый пансионат для высшего руководства на должность горничной. Трудовым коллективом этой благополучной обители ловко управляет хозяйка пансионата. Сначала Асю проверяют - для этого в пансионат приезжает некий государственный человек Георгий Никитич, и ее приставляют к нему, чтобы она выполняла все его желания, вплоть до самых интимных. Наутро выясняется, что это была лишь проверка, а Георгий Никитич, он же Жора, - всего лишь культработник пансионата. Обиженная Ася решает отомстить администрации за унижение. Когда в пансионат приезжает реальный государственный чин, Ася втирается к нему в доверие и добивается того, чтобы на место директора пансионата назначили ее.

В фильме «Райское яблочко» Ольге повезло сниматься вместе с такими звездами отечественного кино как Олег Янковский, Наталья Гундарева, Анатолий Кузнецов, Евгений Моргунов, Ольга Волкова, Сергей Никоненко.

Ольга Спиридонова в фильме "Райское яблочко"

Ольга Спиридонова и Наталья Гундарева в фильме Райское яблочко

Ольга Спиридонова и Олег Янковский в фильме Райское яблочко

Далее были заметные работы в картинах «Надежда» (Наташа), «Две судьбы» (Варя), «Вход через окно» (Настя).

Ольга Спиридонова в фильме "Надежда"

Ольга Спиридонова в фильме Надежда

В 2002-м сыграла главную роль - Таню - в комедии Анатолия Эйрамджана «Стрела любви». В центре сюжета - амурная история в фирменном поезде «Стрела», курсирующем между двумя столицами.

Ольга Спиридонова в фильме "Стрела любви"

Ольга Спиридонова в фильме Стрела любви

В 2010-м актриса сыграла в детском фильме «Полосатое счастье», где ее героиня - Надежда Александровна Одинцова, мама Пети. Лента рассказывает о приключениях полосатого кота Васьки, который потерял хозяина и вынужден был спасться от дворовых хулиганов на воздушных шарах, в итоге оказался в квартире затюканного "ботаника" Пети Одинцова.

В 2015-м исполнила небольшую роль в мелодраме «Эффект Матроны».

Личная жизнь Ольги Спиридоновой:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Ольги Спиридоновой:

1998 - Райское яблочко - Ася Епифанова, официантка
1999 - Будем знакомы! - Алиса
2002 - Стрела любви - Таня
2002 - Приключения мага - дочь Лимонова
2002 - Надежда - Наташа
2002 - Две судьбы - Варя
2002 - Вход через окно - Настя
2004 - Комедийный коктейль - Алёнушка
2006 - Офицеры - эпизод (нет в титрах)
2008 - Мины в фарватере - Светлана
2010 - Полосатое счастье - Надежда Александровна Одинцова, мама Пети
2015 - Эффект Матроны

последнее обновление информации: 28.06.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.