лого Штуки-дрюки

Тамара Спиричева - биография, новости, личная жизнь

Тамара Спиричева

Возраст: 81

Тамара Спиричева

Тамара Ивановна Спиричева (урожденная Клинова). Родилась 6 ноября 1940 года. Советская и российская актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2004).

Тамара Клинова родилась 6 ноября 1940 года.

В 1960 году окончила Горьковскую театральную студию. Затем служила в Архангельском, Симферопольском, Кировском драматических театрах. Была артисткой Московского Литературно-драматического театра ВТО.

С 1971 по 1998 год - актриса Московского театра им. Гоголя.

С 1992 года играет в Русском духовном театре «Глас». На сцене создала более 50 разноплановых ролей.

Театральные работы Тамары Спиричевой:


Заслуженная артистка РФ (2004).

В 2000-е начала активно сниматься в телесериалах, исполняя небольшие роли. Появилась в лентах «Рублёвка Live», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Папины дочки», «Универ», «Сердце капитана Немова», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «А у нас во дворе...», «Земский доктор. Возвращение», «Отель Элеон», «Рая знает всё!», «Годунов», «Казанова» и др.

Тамара Спиричева в сериале "Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 2"

Тамара Спиричева в сериале Виола Тараканова В мире преступных страстей 2

Тамара Спиричева в сериале "Записки экспедитора Тайной канцелярии"

Тамара Спиричева в сериале Записки экспедитора Тайной канцелярии

Тамара Спиричева в сериале "Серебряный бор"

Тамара Спиричева в сериале Серебряный бор

Тамара Спиричева в сериале "Инспектор Купер"

Тамара Спиричева в сериале Инспектор Купер

Тамара Спиричева в сериале "Казанова"

Тамара Спиричева в сериале Казанова



Рост Тамары Спиричевой: 156 сантиметров.

Личная жизнь Тамары Спиричевой:

Муж - Роберт Михайлович Спиричев (род. 20 февраля 1935), театральный режиссер и актер, педагог.

Есть дети и внуки.

Роберт Спиричев - муж Тамары Спиричевой

Роберт Михайлович Спиричев

Фильмография Тамары Спиричевой:

2004 - Я тебя люблю - эпизод (нет в титрах)
2004 - Парни из стали - эпизод
2004 - Не забывай - акушерка
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2005 - Рублёвка Live - Нюра, гувернантка Лины Спивак
2005 - Персона нон грата - бабушка Онуте
2005 - Нечаянная радость - старушка на улице
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - эпизод
2005 - Адвокат-2 - Евдокия Ивановна, бабушка Жильцова (в титрах - Татьяна Спиричева)
2005 - Адам и превращения Евы - бабушка на лавочке
2006 - Червь - бабушка Инги
2006 - Под Большой медведицей - тетя Таня
2006 - Врачебная тайна - бабушка Зина
2006 - Аэропорт-2 - Нина Александровна, мать Макса
2006 - 977 - эпизод
2007-2011 - Папины дочки - Клавдия Ивановна
2007-2009 - Огонь любви - Софья Никитична Королёва, бабушка Светы и Жени
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2007 - Тридцатилетние - эпизод
2007 - Спецгруппа - соседка нехорошей квартиры
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2007 - Путейцы
2007 - На пути к сердцу - торговка на трассе
2007 - Моя мама - Снегурочка - бабка у подъезда
2007 - Защита против - Мария Ивановна Архипова
2007 - Заражение (Contamination) - Максимовна
2007 - Если у Вас нету тёти... - Елизавета Петровна, соседка
2007 - Агентство "Алиби"
2008-2011 - Универ - бабушка Тани
2008-2009 - Рыжая - баба Варя
2008 - Я лечу - Анна Витальевна Смирнова, одинокая пациентка
2008 - Шальной ангел - старушка-вещунья
2008 - Чизкейк - женщина в магазине
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Одна ночь любви - Аграфена, тетушка Кати Урусовой
2008 - Общая терапия - Виктория Никифорова, пациентка
2008 - Мы странно встретились - баба Тоня
2008 - Мы из будущего - мама Дмитрия Соколова
2008 - Когда не хватает любви - Раиса Львова
2008 - Время счастья - Софья Матвеевна, соседка в Сочи
2008 - Висяки - мать Пятакова
2008 - Братья-детективы - эпизод
2008 - Блаженная - прохожая
2008 - Багровый цвет снегопада - эпизод
2009 - Час Волкова - 3 - старушка
2009 - Участковая - Раиса Васильевна Калачева, мать Вити
2009 - Тётя Клава фон Геттен - Анна Карловна
2009 - Спецкор отдела расследований - Клавдия Коновалова
2009 - Сердце капитана Немова - Таисия Карповна Мулявина, свекровь Татьяны, бабушка Олега
2009 - Семь жён одного холостяка - Валентина Антоновна Андрюшина
2009 - Офицеры-2 - няня
2009 - Заградотряд - баба Нюра
2009 - Всегда говори "всегда"-5 - баба Настя, целительница
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Прасковья Андреевна
2010 - Шериф - Ольга Борисовна, пациентка в больнице (нет в титрах)
2010 - Связь времён - баба Настя
2010 - Попытка Веры - эпизод
2010 - Однажды в милиции
2010 - Москва. Центральный округ-3 - эпизод
2010 - Крыса - эпизод
2010 - Земский доктор - Леонидовна
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - тетка Белозеровых
2010 - Дом образцового содержания - тётя Аня, нянечка в доме ребёнка
2010 - Доктор Тырса - Серафима Павловна, бабушка Филиппа
2010 - Дело Крапивиных - эпизод
2010 - Двое в чужом доме - Нина Тимофеевна
2010 - Гаражи - бабушка в супермаркете
2010 - Белый налив - бабушка Степана
2011-2012 - Кровинушка - бабка Пелагея
2011 - Участковый - Зинаида Петровна Ивашова
2011 - Тонкая грань - Екатерина Михайловна
2011 - Раб Божий Николай (фильм-спектакль, не был завершен) - Пульхерия Ивановна
2011 - Найдёныш-2 - Стася, новая хозяйка квартиры
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Мария Гавриловна, соседка Тани по палате
2011 - Дневник доктора Зайцевой - эпизод
2011 - Грибной царь - мать Свирельникова
2011 - 12 апреля 1961 года. 24 часа (документальный) - эпизод
2012-2014 - А у нас во дворе... - баба Саня, соседка
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Ляля, потерявшаяся старушка
2012 - Формула счастья - тётя Маша
2012 - Подари мне воскресенье - Анна Федоровна, няня
2012 - Найдёныш-3
2012 - Московские сумерки - соседка
2012 - Метро - эпизод
2012 - Кто, если не я? - Алевтина Андреевна, истица
2012 - Княжна из хрущёвки - Вера Васильевна
2012 - Инспектор Купер - Наталья Владимировна Дружинина
2012 - Жизнь и судьба - женщина в очереди на передачу в тюрьме
2012 - Эффект Богарне - тетя Маша
2013 - Суперопер капитан Брагин (не был завершен)
2013 - Розыск-2 - жена Александра
2013 - Пятый этаж без лифта - Антонина, бабушка Бориса
2013 - Пропавшие без вести - Татьяна Васильевна, тетя Галины
2013 - Метель - соседка няни Лёвы
2013 - Земский доктор. Возвращение - Надежда Юрьевна, мать Антонины
2013 - Ёлки 3 (киноальманах) - Анжела Павловна, соседка Николая Петровича
2013 - Две зимы и три лета - Василиса
2014 - Телохранитель - старушка на кладбище
2014 - Обнимая небо - мать Гуськова
2014 - Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) - Вера, бабушка Степана
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - тётя Зоя, уборщица (нет в титрах)
2014 - Братаны-4 - баба Маня
2014 - Анжелика - бабушка Анжелики
2015 - Тень стрекозы - Ирина Михайловна, бабушка Светланы
2015 - Сельский учитель - Марья Терентьевна, соседка Льва Сергеевича
2015 - Метод - мать Гены
2016 - Склифосовский (5 сезон) - Октябрина Сергеевна Симакова
2016 - Портрет любимого - Мария Васильевна
2016 - Осиное гнездо - Наталья, свидетельница ДТП
2016 - Невеста из Москвы - Анна Даниловна, мать Ангелины
2016 - Вышибала - баба Лида, соседка Чижовых
2017 - Шрам - Елизавета, мать Макса
2017 - Серебряный бор - член приёмной комиссии (нет в титрах)
2017 - Отель Элеон - Анна Павловна
2018 - Скорая помощь - Фиолетова
2018 - Ненастье - старушка на вокзале
2018 - Любовь по ошибке - баба Зина, соседка
2018 - Женщина с прошлым - Галина Павловна, пенсионерка
2019 - Я подарю тебе победу (I will give you a victory) - Светлана Басаргина
2019 - Скорая помощь-2 - Фиолетова
2019 - Рая знает всё! - Борисовна
2019 - Первые встречные - Зинаида Прокофьевна, соседка (нет в титрах)
2019 - Мёртвое озеро - Вера Петровна
2019 - Душегубы - соседка Ларина
2019 - Годунов - мать Григория Отрепьева
2020 - Катя и Блэк - эпизод
2020 - Казанова - Екатерина Николаевна, сотрудница архива центрального московского ЗАГСа (нет в титрах)
2021 - Частная жизнь - эпизод
2021 - Сын - Кривцова
2021 - Потерянные - мать Чернова

последнее обновление информации: 02.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.