лого Штуки-дрюки

Роберт Спиричев - биография, новости, личная жизнь

Роберт Спиричев

Возраст: 87

Роберт Спиричев

Роберт Михайлович Спиричев. Родился 20 февраля 1935 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженный деятель искусств Узбекской ССР.

Роберт Спиричев родился 20 февраля 1935 года.

В 1961 году - актер Крымского русского драмтеатра.

В 1967 - актeр Кировского драматического театра.

С 1971 года - актер Литературно-драматического театра ВТО.

Играл в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя.

Среди его театральных работ: «Слепой падишах», Н. Хикмет - Эмир.

С 1977 года преподает на кафедре актерского мастерства во ВГИКе, доцент.

Заслуженный деятель искусств Узбекской ССР.

В кино начал сниматься с 1974 года. Появился в небольших ролях в картинах «Хождение по мукам», «Неизвестный солдат» и др.

Роберт Спиричев в фильме "Хождение по мукам"

Роберт Спиричев в фильме Хождение по мукам

Роберт Спиричев в фильме "Верховный суд"

Роберт Спиричев в фильме Верховный суд

В 2000-е исполнил несколько ролей в телесериалах - «Висяки», «Такая обычная жизнь», «Инспектор Купер» и др.

Роберт Спиричев в сериале "Висяки"

Роберт Спиричев в сериале Висяки

Роберт Спиричев в сериале "Инспектор Купер"

Роберт Спиричев в сериале Инспектор Купер



Личная жизнь Роберта Спиричева:

Жена - Тамара Ивановна Спиричева (урожденная Клинова), советская и российская актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2004).

Есть дети и внуки.

Тамара Спиричева - жена Роберта Спиричева

Тамара Ивановна Спиричева

Фильмография Роберта Спиричева:

1974 - Хождение по мукам - курносый
1984 - Неизвестный солдат - отец Кроша
1984 - Жизнь и книги Александра Грина (фильм-спектакль) - Ластон
1986 - Верховный суд (фильм-спектакль) - Марский, главный энергетик цеха
2006 - Аэропорт-2 - Илья Ильич Курдюмов
2007 - Моя мама - Снегурочка - бомж
2007 - Если у Вас нету тёти... - продавщица бабочек
2008 - Висяки - Иван Андреевич Смирницкий, профессор
2010 - Такая обычная жизнь - профессор
2012 - Инспектор Купер - Игорь Васильевич Зубков
2013 - Розыск-2 - Александр, потерпевший

последнее обновление информации: 14.06.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.