лого Штуки-дрюки

Георгиос Совчис - биография, новости, личная жизнь

Георгиос Совчис

Георгиос Совчис

Георгиос Янис Совчис. Родился 18 октября 1937 года в деревне Карпи (Греция) - умер 10 мая 1996 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино.

Георгиос Совчис родился 18 октября 1937 года в деревне Карпи в Греции.

Его отец был греческим коммунистом. По политическим мотивам семья была вынуждена бежать из страны и на положении политэмигрантов осесть в Советском Союзе. Жили в Ташкенте, где он окончил среднюю школу.

В 1962 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии, курс Григория Козинцева.

Работал в экспериментальном театре пантомимы «Эктемим» под руководством Александра Румнева и в Театре-студии киноактера.

Георгиос Совчис в кино

В кино начал сниматься на последнем курсе института. В фильме режиссера Михаила Калика «Человек идет за солнцем» он сыграл небольшую роль молодого рабочего с прирожденным музыкальным талантом. Особенно много снимался в 1960-е - 1970-е годы.

Среди наиболее заметных работ - Герка в фильме «Где ты теперь, Максим?», «Артист» в киноальманахе «Товарищ песня», Сашко в военном фильме «Эскадра уходит на запад», филер в «Опасных гастролях», Сотирис в картине «На углу Арбата и улицы Бубулинас», Волк в «Честном волшебном», Леша Валовин в детективе «Черный треугольник», главный пушкарь в «На помощь, братцы!».

Георгиос Совчис в фильме "Человек идет за солнцем"

Георгиос Совчис в фильме Человек идет за солнцем

Георгиос Совчис в фильме "Товарищ песня"

Георгиос Совчис в фильме Товарищ песня

Георгиос Совчис в фильме "Хождение по мукам"

Георгиос Совчис в фильме Хождение по мукам

Георгиос Совчис в фильме "Черный треугольник"

Георгиос Совчис в фильме Черный треугольник

Умер 10 мая 1996 года. Похоронен актер на Хованском (Северном) кладбище Москвы (участок № 267).



Личная жизнь Георгиоса Совчиса:

Жена - Тамара Дмитриевна Совчи (урожденная Якименко; 1941-2011), советская и российская актриса.

Дочь - Мария Георгиевна Совчи (1965 г.р.), окончила медицинскую академию с отличием, живет и работает за границей.

Тамара Совчи - жена Георгиоса Совчиса

Тамара Совчи

Фильмография Георгиоса Совчиса:

1961 - Человек идет за солнцем - "Герцог орлеанский", строитель
1963 - Последний хлеб - студент на танцах (нет в титрах)
1963 - Внимание! В городе волшебник! - второй житель сказочного города
1964 - Каждый осенний вечер (фильм-спектакль)
1964 - Где ты теперь, Максим? - Герка
1965 - Человек без паспорта - офицер КГБ
1965 - Наш дом - работник телевидения (нет в титрах)
1965 - Люди остаются людьми - сумасшедший
1965 - Эскадра уходит на запад - Сашко
1966 - Товарищ песня (киноальманах) - "Артист", партизан
1966 - Айболит-66 - трагик
1967 - Таинственная стена - ученый на пресс-конференции
1967 - Софья Перовская - эпизод (нет в титрах)
1967 - Крепкий орешек - пленный летчик
1967 - Железный поток - эпизод (нет в титрах)
1968 - В горах мое сердце - Слава
1969 - Я его невеста - эпизод
1969 - Семейное счастье (киноальманах) - прокурор
1969 - Опасные гастроли - филер
1970 - Удивительный мальчик - гангстер
1970 - Возвращение "Святого Луки" - сотрудник милиции в Риге
1971 - Захар Беркут - боярин
1972 - На углу Арбата и улицы Бубулинас - Сотирис
1972 - Земля, до востребования - докер
1973 - Райские яблочки - эпизод
1973 - И на Тихом океане... - эпизод (нет в титрах)
1973 - Это сильнее меня - майор в отделении милиции
1973 - Эта веселая планета - эпизод
1973 - Дед левого крайнего - маляр
1974 - Хождение по мукам - представитель короля Румынии
1974 - Романс о влюбленных - эпизод
1975 - Ярослав Домбровский (Jarosław Dąbrowski) - эпизод
1975 - Честное волшебное - Волк
1975 - Маяковский смеется - усач в общежитии
1976 - Сохранить город (Ocalić miasto) - советский лейтенант
1976 - Приключения Травки - дядя Коля, точильщик ножей
1977 - Пыль под солнцем - матрос
1977 - Кафе "Изотоп" - Гуляев, сварщик из бригады Прохорова
1978 - Поворот - пассажир
1980 - Фантазия на тему любви - эпизод
1980 - Санта Эсперанса - эпизод
1981 - Черный треугольник - Леша Валовин ("Голландец"), изготовитель фальшивых драгоценностей
1982 - Принцесса цирка - пианист в отеле "Зеленый попугай"
1984 - Человек-невидимка - постоялец в котелке
1986 - Я сделал все, что мог - немецкий военврач
1986 - Хорошо сидим! - старший лейтенант милиции
1986 - Путешествие мсье Перришона - полицейский
1988 - На помощь, братцы! - Главный Пушкарь
1988 - Верными останемся (Wir bleiben treu)
1989 - Криминальный квартет - эпизод
1992 - Похождения Чичикова (фильм-спектакль) - Манилов

Озвучивание Георгиоса Совчиса:

1965 - Если бы не экзамены (Gaudeamus igitur)
1965 - Бегство в никуда (Escape in the Wind / Útěk do větru) - председатель (роль Мирослава Чадила)
1978 - Кваркваре - Кикило (роль Бичико Андроникашвили)

последнее обновление информации: 15.02.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.