лого Штуки-дрюки

Станислав Сошников - биография, новости, личная жизнь

Станислав Сошников

Станислав Сошников

Станислав Глебович Сошников. Родился 16 июня 1989 года в Москве. Российский актер.

Станислав Сошников родился 16 июня 1989 года в Москве.

В 2011 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс Ю.М. и О.Н. Соломиных.

Затем был принят в труппу Малого театра. Впервые на старейшую сцену вышел еще будучи студентом, исполнив небольшую роль стрельца в исторической хронике «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» А.Н. Островского. Его дебютом в качестве артиста Малого театра стал Илья в спектакле «Последний срок» В.Г. Распутина. Исполненные актером роли отличаются по масштабу и жанру, но они неизменно убедительны и достоверны. Актерской удачей стал трагикомичный Фалалей в спектакле «Село Степанчиково и его обитатели» по Ф.М. Достоевскому.

Работы Станислава Сошникова в Малом театре:


С 2015 года Станислав Сошников вместе с Григорием Скряпкиным занимается подготовкой и проведением интермедий, разыгрываемых перед началом детских спектаклей.

Был активно задействован в подготовке к открытию исторической сцены Малого театра в декабре 2016 года.

Принимает участие в деятельности мемориальной квартиры князя А.И. Сумбатова-Южина. Являлся соавтором и сорежиссёром открытия, состоявшегося 23 декабря 2015 года. Сорежиссёр регулярно проводящихся читок сцен из пьес князя, в которых принимают участие ведущие артисты Малого театра.



Личная жизнь Станислава Сошникова:

Не женат.

Фильмография Станислава Сошникова:

2012 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Кижи
2015 - Театр императрицы (фильм-спектакль) - Ушаков
2015 - Сердце не камень (фильм-спектакль) - человек Потапа Потапыча Каркунова
2016 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - Фалалей
2016 - Золушка (фильм-спектакль) - придворный
2016 - Васса Железнова - первый вариант (фильм-спектакль) - Павел, сын Вассы

последнее обновление информации: 29.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.