лого Штуки-дрюки

Григорий Скряпкин - биография, новости, личная жизнь

Григорий Скряпкин

Григорий Скряпкин

Григорий Николаевич Скряпкин. Родился 17 июля 1982 года в Риге. Российский актер театра и кино, сценарист.

Григорий Скряпкин родился 17 июля 1982 года в Риге.

В 2000 году окончил Рижскую гимназию (Rīgas Zolitūdes ģimnāzija).

В 2005 году окончил актерский факультет ВТУ им. Щепкина, курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова.

Далее был принят в труппу Малого театра. В своей первой премьере на сцене знаменитого театра он сыграл робкого и трогательного приказчика Митю в постановке комедии «Бедность не порок» А.Н. Островского. Фактурный и органичный актер наделён чувством юмора и сценическим обаянием. Независимо от масштаба и жанра, к каждой из своих работ Григорий подходит с ответственностью и большим профессионализмом. Среди значимых работ артиста - добрый и преданный Ридольфо («Влюблённые» («Innamorati») К.Гольдони), нагловатый циничный Максим в «Последнем идоле» А.Звягинцева, Малачи Стэк («Всегда зовите Долли!» по Т.Уайлдеру). Сыграл Подколёсина в знаковой пьесе Малого театра «Женитьба».

Работы Григория Скряпкина в Малом театре:


Снимается в кино с 2005 года. Сыграл роли в картинах «Адъютанты любви», «Доктор Живаго», «Охотник», «Не родись красивой», «Интерны», «Дневник доктора Зайцевой», «Кто, если не я?», «Ментовские войны-8», «Пуля» и др.

Работал как сценарист над сериалом «Кровинушка».

Григорий Скряпкин в сериале "Интерны"

Григорий Скряпкин в сериале Интерны

Григорий Скряпкин в сериале "Ментовские войны-8"

Григорий Скряпкин в сериале Ментовские войны 8



Рост Григория Скряпкина: 191 сантиметр.

Личная жизнь Григория Скряпкина:

Жена - Ксения Рудина.

Фильмография Григория Скряпкина:

2005-2006 - Не родись красивой - повар
2005 - Любовь моя - Василий
2005 - Зимние каникулы (короткометражный)
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2005 - Адъютанты любви - шуан Круши-все
2006 - Хоттабыч - Веник
2006 - Охотник - эпизод
2006 - Мнимый больной (фильм-спектакль) - слуга в доме Аргана
2007 - Последняя жертва (фильм-спектакль) - Сергей, клубный официант
2008 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль)
2008 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Егор Васильевич Курчаев
2009 - Дети солнца (фильм-спектакль) - мастеровой
2010 - Подруги
2010 - Каденции - эпизод
2010 - Интерны - Тагиев, VIP-клиент
2011 - Дневник доктора Зайцевой - Гоша Пушкин, фельдшер на скорой
2011 - Бедность не порок (фильм-спектакль) - Митя, приказчик Торцова
2012 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Линьер
2012 - Кто, если не я? - эпизод
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Гоша Пушкин, фельдшер на скорой
2012 - Влюблённые (фильм-спектакль) - Ридольфо, друг Фульдженцио
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Алексей, посвящённый
2014 - Последний идол (фильм-спектакль) - Максим, младший сын Иконниковой
2014 - Ментовские войны-8 - Михаил Яночкин
2015 - Мамочки - Вадим
2016 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - Авенир
2016 - Золушка (фильм-спектакль) - стражник
2017 - Его Величество Актёр (документальный)
2017 - Гражданский брак - парень
2017 - Адаптация - игрок
2018 - Юристы - Игорь Александрович Жилкин, защитник природы
2018 - Пуля - Сергей Макаров, техник

Озвучивание Григория Скряпкина:

2011 - Афанасий (анимационный)

Сценарии Григория Скряпкина:

2011-2012 - Кровинушка

последнее обновление информации: 29.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.