лого Штуки-дрюки

Дмитрий Соломыкин - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Соломыкин

Дмитрий Соломыкин

Дмитрий Сергеевич Соломыкин. Родился 31 мая 1986 года в Липецке. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Соломыкин родился 31 мая 1986 года в Липецке.

В подростковом возрасте увлекся театром. С 14 лет начал играть на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, был задействован в постановках «Щелкунчик и мышиный король» (роль - Щелкунчик) и «Принцессе на горошине» (принц Вильям).

В 2008 году окончил Театральное училище имени Щукина, курс В.В. Иванова. Дипломные работы: Одессит, Моряк, Кавалер - «Белая акация», И.О. Дунаевский (реж. В.Иванов); Алексей Иванович - «Игрок», Ф.М. Достоевский (реж. И. Пахомова); Малкольм - «Макбет», У. Шекспир (реж. А. Коручеков); Концерт «Танцуем и поём»; Александр Гугович - «Унтиловск», Л. Леонов (реж. Р. Овчинников).

В том же 2008 году был принят в труппу Театра им. Евг. Вахтангова.

Работы Дмитрия Соломыкина в Театре им. Е. Вахтангова:


С 2006 года начал сниматься в кино.

Первой значимой работой стала главная роль в фильме 2009 года «Путешествие автостопом» по повести Александра Панкратова «Путешествие хиппи в Китайскую народную республику». Он сыграл Синеглазого. В картине рассказывается о том, как молодые ленинградцы отправились в мифическую страну Шамбалу, затерянную среди ослепительных вершин Тибета, где-то между Индией и Китаем.

Дмитрий Соломыкин в фильме "Путешествие автостопом"

Дмитрий Соломыкин Путешествие автостопом

Исполнил роль журналиста в драме Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» по мотивам биографической повести Сергея Довлатова «Компромисс».

Дмитрий Соломыкин в фильме "Конец прекрасной эпохи"

Дмитрий Соломыкин Конец прекрасной эпохи

Интересными стали роли в картинах «Институт благородных девиц» (лорд Каннингем), «Василиса» (Иван Рязанов), «Всё могут короли» (Ричард), «Чёрная кошка» (Андрей Гаранин), «Можно мне тебя обнять?» (Никита).

В 2020 году был приглашен на роль Андрея Репина в мелодраму «Жестокий мир мужчин» с Равшаной Курковой (ее героиня была приглашена стать одним из руководителей финансовой организации, но в итоге оказывается жертвой мужчин-мошенников).

Дмитрий Соломыкин в сериале "Жестокий мир мужчин"

Дмитрий Соломыкин Жестокий мир мужчин

Рост Дмитрия Соломыкина: 186 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Соломыкина:

Жена - актриса Анастасия Бегунова.

До встречи с Дмитрием Анастасия была замужем за Филиппом Васильевым, сыном народной артистки Татьяны Григорьевны Васильевой, и родила в этом браке сыновей Ивана и Григория. В 2015-м Анастасия и Филипп расстались, а в 2016-м развелись официально. Их развод сопровождался громким скандалом и взаимными обвинениями. Бегунова с детьми уехала в Берлин, потом неудачно судилась за квартиру в центре Москвы (жилье было куплено во время ее брака с Филиппом Васильевым, а деньги на элитные квадратные метры выделила Татьяна Григорьевна), требовала от Татьяны Васильевой финансовой помощи на внуков.

Как рассказывали в окружении Татьяны Васильевой журналистам, Филипп ушел от Анастасии когда узнал, что она забеременела от другого человека (хотя новорожденного все равно записали на Филиппа). Анастасия не стала отрицать, что отцом ее младшего сына стал вовсе не Филипп, но имя этого человека долго не называла.

Однако в итоге журналистам удалось выяснить, что отцом третьего сына Бегуновой стал Дмитрий Соломыкин. Пара вместе играла в Театре им. Вахтангова, где у них и случился служебный роман. Позже Дмитрий Соломыкин и Анастасия Бегунова перестали скрывать свои отношения. В ряде интервью Бегунова называла Дмитрия своим мужем.

Пара активно выкладывает в соцсетях совместные фото, Дмитрий называет Анастасию «моя звезда».

Дмитрий Соломыкин и Анастасия Бегунова

Дмитрий Соломыкин и Анастасия Бегунова

Дмитрий Соломыкин и жена Анастасия Бегунова

Дмитрий Соломыкин любит экстрим. В июне 2015 года в своем родном Липецке он попал в ДТП на мотоцикле «Ямаха», при этом сломал ногу и повредил ключицу.

Фильмография Дмитрия Соломыкина:

2006 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Денис
2007 - Сваха - Гера
2008 - Папины дочки - Стас, аспирант Антонины Семеновны
2008 - Жаркий лёд - эпизод
2008 - Белая акация (фильм-спектакль) - одессит
2009 - Путешествие автостопом / Путешествие хиппи в Китайскую народную республику - Синеглазый
2010-2011 - Институт благородных девиц - лорд Каннингем, английский посланник
2010 - Последняя минута - Иван
2010 - Наши соседи - Максим, музыкант в баре
2010 - Кодекс чести-4 - Ильин
2011 - Пристань (фильм-спектакль)
2011 - Наши соседи-2 - Максим
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - спасатель
2012 - Троил и Крессида (фильм-спектакль) - птица-мирмидонец
2012 - Контракт (фильм-спектакль)
2012 - Анна Каренина. Интервью на фоне спектакля (фильм-спектакль) - Вронский
2013 - Евгений Онегин (фильм-спектакль) - улан и сосед Лариных
2013 - Василиса - Иван Рязанов
2015 - Рая знает - Роман, брат Ильи
2015 - Конец прекрасной эпохи - журналист
2015 - Всё могут короли - Ричард, монах
2016 - Чёрная кошка - Андрей Гаранин, художник, друг Ивана Мишина
2016 - Трамвай до парка аттракционов - Роман
2016 - Тот, кто рядом - Тимофей (Антон), брат Лизы
2016 - Следователь Тихонов - Костя Соколов, одноклассник Савельева, сын дипломата
2017 - Можно мне тебя обнять? - Никита
2017 - Королева "Марго" - Денис, бывший парень Маргариты
2018 - Худрук (короткометражный) - Саша
2019 - Кривое зеркало любви
2019 - За кулисами - Саша, артист
2020 - Учёности плоды - адъютант
2020 - Подольские курсанты - лейтенант Шаповалов
2020 - Жестокий мир мужчин - Андрей Репин

Озвучивание Дмитрия Соломыкина:

2018 - Ничто не случается дважды (роль Дмитрия Мальцева)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.