лого Штуки-дрюки

Артем Смола - биография, новости, личная жизнь

Артем Смола

Артем Смола

Артем Смола (Артемий Юрьевич Прощенко). Родился 3 сентября 1973 года. Российский актер театра и кино.

Артем Смола родился 3 сентября 1973 года.

В 1994 году окончил РАТИ-ГИТИС им. А.В. Луначарского, курс М. Левитина.

С 1990 года - актер театра «Эрмитаж», играл в спектаклях: «Игра в слоненка» - Черепаха; «Где найти Алису?» - Грифон; «Кругом, возможно, Бог»; «Мотивчик»; «До свиданья мертвецы»; «Безразмерное Ким-танго».

Позже стал актером Центра драматургии и режиссуры п/р Казанцева и Рощина.

Работы Артема Смолы в ЦДР:


Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» совместно со своими партнерами по спектаклю за спектакль «Пленные духи» в 2003 году.

Артем Смола в кино

Сниматься начал в 2000 году.

Снялся в главной роли в короткометражном фильме Николая Хомерики «Вдвоем», рассказывающем о последних днях матери и сына накануне разлуки из-за неизлечимой болезни и отмеченном призами на крупнейших международных кинофестивалях. Актерский дуэт Артема Смолы и Натальи Колякановой специально был отмечен на фестивале восточноевропейского кино «Киноблик», проходившего в Германии.

В 2011-м исполнил главную роль - Чёрта - в картине «Солдатские сказки Саши Чёрного» по книге Саши Чёрного «Солдатские сказки». История про то, как черт искусил солдата стать генералом, и тот страшно натерпелся.

Сыграл в картинах «Казус Кукоцкого» (Флотов), «Откройте, Дед Мороз!» (Калинкин), «Журов» (Марк Шабад), «Интерны» (Игорь Павлович Зиновкин), «Найти мужа в большом городе» (Викентий), «В Бореньке чего-то нет» и др.

Артем Смола в сериале "Интерны"

Артем Смола в сериале Интерны

Артем Смола в сериале "Столица греха"

Артем Смола в сериале Столица греха



Рост Артема Смолы: 175 сантиметров.

Личная жизнь Артема Смолы:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Артема Смолы:

2000 - Юдифь (фильм-спектакль)
2000 - Ростов-папа - Панас
2002 - Линия защиты - телеоператор
2002 - Дневник убийцы - Гийом, француз-оператор
2003 - Таксистка-1 - Соловьев
2003 - Гололед - Валентин
2004 - Таксистка. Новый год по Гринвичу - Соловьёв
2004 - Охотники за иконами - Ростовцев
2004 - Лесная царевна - второй скоморох
2004 - Великие авантюристы России (документальный) - Исаак Розенбанд
2005 - Таксистка-2 - Соловьев
2005 - Казус Кукоцкого - Флотов
2005 - Жизнь – поле для охоты - Виктор Березин, бывший администратор Крюка
2005 - Вдвоём (короткометражный)
2006 - Таксистка-3 - Соловьев
2006 - Погоня за ангелом - Юрий Боков, "Смешной"
2007 - Таксистка-4 - Соловьев, знакомый гаишник
2007 - Откройте, Дед Мороз! - Калинкин
2008 - Фотограф - Полукарпов
2008 - Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину - Иocиф Бpoдcкий в молодости
2009 - Печатников переулок, дом 3 (короткометражный)
2009 - Лапушки - Лосев
2009 - Журов - Марк Шабад
2010 - Столица греха - Василий, журналист, скандальный репортер
2010 - Парень с Марса - Рома Жук
2010 - О чём говорят мужчины - второй заказчик
2010 - Интерны - Игорь Павлович Зиновкин, пациент Быкова
2010 - Блюз-кафе
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - Чёрт
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - журналист
2013 - Найти мужа в большом городе - Викентий
2013 - Быстрее, чем кролики - Эдуард Евгеньевич Схисов (Эдик)
2015 - Приличные люди - полицейский
2021 - В Бореньке чего-то нет
2021 - Медиатор - эпизод

последнее обновление информации: 09.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.