лого Штуки-дрюки

Григорий Служитель - биография, информация, личная жизнь

Григорий Служитель

Григорий Служитель

Григорий Михайлович Служитель. Родился 8 июля 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино, певец, писатель. Автор романа «Дни Савелия».

Григорий Служитель родился 8 июля 1983 года в Москве.

В 1999 году окончил Московскую международную киношколу.

В 2005 году окончил режиссёрский факультет ГИТИС, мастерская Сергея Женовача. Дипломные спектакли: Амьен - «Как вам это понравится»; Пенкин - «Об-ло-мов-щина...».

Среди других театральных работ: Черноусый - «Москва-Петушки», В.В.Ерофеев (реж. Сергей Женовач); Рудольфи Илья Рафаилович, Княжевич - «Записки покойника», М.А.Булгаков (реж. Сергей Женовач); Аристарх Доминикович Гранд-Скубик - «Самоубийца», Н.Р.Эрдман (реж. Сергей Женовач); Коровьев - «Мастер и Маргарита», М.А.Булгаков (реж. Сергей Женовач).

Актёр Студии театрального искусства. Среди его работ в СТИ: «Мальчики» - Булкин; «Marienbad» - Хаим Сорокер; «Захудалый род» - Граф Функендорф; «Игроки» - Кругель; «Битва жизни» - Мистер Сничи; «Три года» - Иван Гаврилович Ярцев.

Солист кавер-группы O’Casey.

Получил известность как писатель. Дебютный роман «Дни Савелия» получил приз читательских симпатий премии «Ясная Поляна» и занял второе место в голосовании жюри премии «Большая Книга».

«Дни Савелия» вошел в лонг-лист премии «НОС». Также роман «Дни Савелия» получили специальный приз «Особый почерк» - единственный победитель в этой номинации определялся голосованием читателей интернет-магазина «Ozon».

Григорий Служитель в кино

Сниматься начал с 2003 года, появившись в роли Дениса в 5-м сезоне сериала «Убойная сила».

Позже сыграл роли в лентах «Не родись красивой» (Гена), «Кронштадт 1921» (Петриченко), «Доктор Преображенский» (художник) и др.

Григорий Служитель в сериале "Не родись красивой"

Григорий Служитель в сериале Не родись красивой

Григорий Служитель в фильме "Кронштадт 1921"

Григорий Служитель в фильме Кронштадт 1921



Рост Григория Служителя: 180 сантиметров.

Личная жизнь Григория Служителя:

Жена - актриса театра и кино Александра Черкасова (родилась 10 апреля 1989).

Григорий Служитель и Александра Черкасова

Григорий Служитель и Александра Черкасова

Фильмография Григория Служителя:

2003 - Убойная сила-5 - Денис
2005-2006 - Не родись красивой - Гена
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Григорий
2013 - Искусство общения с животными и людьми (короткометражный) - Игорь
2015 - Кронштадт 1921 (документальный) - Петриченко
2016 - Бедные люди - издатель
2017 - Легкое дыхание (не был завершен)
2018 - Нариман и его братья
2018 - Значит любит - артист
2020 - Доктор Преображенский - художник

Озвучивание Григория Служителя:

2015 - Кронштадт 1921 (документальный)

Библиография Григория Служителя:

2018 - «Дни Савелия»
2019 - «Чайка» (рассказ).

последнее обновление информации: 06.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.