лого Штуки-дрюки

Анна Скварник - биография, новости, личная жизнь

Анна Скварник

Анна Скварник

Анна Владимировна Скварник (урожденная Маркова). Родилась 19 июля 1975 года. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Анна Маркова родилась 19 июля 1975 года.

В 1997 году окончила Высшее театральное училище имени Б. Щукина, мастерская Е. Симонова.

С 1997 года - актриса Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Дебютировала на ермоловской сцене еще студенткой четвертого курса, сыграла роль Оли в спектакле «Светит да не греет» А. Островского.

Театральные работы Анны Скварник:


Ведущая программы для детей «Отчего и почему?» на телеканале ТВЦ.

Анна Скварник в кино

Сниматься начала в 1996 году. Первыми были работы в лентах «Кафе "Клубничка"» (Оля), «Волшебный портрет» (Мотя), «Чехов и К°» (Надя).

Анна Скварник в фильме "Волшебный портрет"

Анна Скварник в фильме Волшебный портрет

В 1998-м снялась в лирической драме «Ретро втроем» режиссера Петра Тодоровского. Картина была посвящена 70-летию фильма Абрама Роома «Третья Мещанская, или Любовь втроем», снятого в годы НЭПа в 1927 году. Фильм Роома рассказывает о том, как в Москву приезжает печатник и временно поселяется в комнате своего фронтового друга на 3-й Мещанской улице. Жена хозяина увлекается гостем, который, в отличие от мужа, очень любезен. Петр Тодоровский перемещает действие в наше время, но сохраняет аромат ленты Роома. Печатник становится неудавшимся клоуном, вернувшимся из провинции в Москву.

Анна Скварник в фильме "Ретро втроем"

Анна Скварник в фильме Ретро втроем

С 2000 года снималась в «Ералаше».

Исполнила несколько ролей в телесериалах. Появилась в лентах «Кодекс чести-1» (Вика), «Опера-1. Хроники убойного отдела» (Вера), «Мой ласковый и нежный мент» (Надя), «Мой генерал» (Зоя), «Возвращение Мухтара-4» (Лариса), «Любка» (медсестра) и др.

Анна Скварник в сериале "Кодекс чести - 1"

Анна Скварник в сериале Кодекс чести 1

Анна Скварник в сериале "Мой ласковый и нежный мент"

Анна Скварник в сериале Мой ласковый и нежный мент



Личная жизнь Анны Скварник:

Замужем. Супруг - Валдис Скварник (Valdis Skvarnik).

У пары трое детей - две дочери и сын.

Фильмография :

1996 - Кафе "Клубничка" - Оля
1997 - Полицейские и воры - Вероника, дочь полицейского
1997 - Волшебный портрет - Мотя
1998 - Чехов и К° - Надя, 12-летняя дочь Шарамыкиных
1998 - Ретро втроём - невеста
1998 - Приятного аппетита (короткометражный)
1999 - Шутить изволите? (киноальманах) - Ниночка
1999 - Очаровательные негодники
1999 - Каменская-1 - Аня
2000 - Ландыш серебристый - журналистка
2000 - Граница. Таёжный роман (в титрах - А.Маркова)
2001 - Саломея (не был завершен) - эпизод
2001 - Медики
2002-2006 - Ха! (киноальманах)
2002 - Улыбка Мелометы - эпизод
2002 - Раскалённая суббота - Алла
2002 - Кодекс чести-1 - Вика, жена Олега Мухина
2002 - Вход через окно - медсестра
2003 - Юбилей прокурора - эпизод
2003 - Next 3 - секретарша Бабкина
2004 - Русское лекарство - эпизод
2004 - Пепел Феникса - эпизод
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Вера
2005 - Лебединый рай - медсестра
2005 - Золотые парни - эпизод
2005 - Адвокат-2 - Настя Балаболкина
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - актриса
2006 - Театр обречённых - эпизод
2006 - Мой ласковый и нежный мент - Надя, дочь Елены Ивановны (в титрах - Анна Маркова)
2006 - Мой генерал - Зоя
2007 - Сваха - Лена
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - секретарша Люба
2007 - Дом кувырком - Люба
2007 - Возвращение Мухтара-4 - Лариса
2009 - Любка - медсестра

последнее обновление информации: 04.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.