лого Штуки-дрюки

Иван Складчиков - биография, новости, личная жизнь

Иван Складчиков

Иван Складчиков

Иван Петрович Складчиков. Родился 27 августа 1980 года в Москве. Российский актер театра и кино, художник-постановщик.

Иван Складчиков родился 27 августа 1980 года в Москве в актерской семье.

Отец - Петр Данилович Складчиков, советский и российский актер театра и кино, педагог. Заслуженный артист РФ (2000).

Вырос за кулисами Малого и Центрального детского театра, где служили его родители.

Окончил музыкальную школу при Консерватории по классу фортепиано, педагог Н. Силантьева.

В 2001 году окончил театральное училище им. М. Щепкина, мастерская В. Сафронова.

Играл в Театре Луны, среди его работ: «Ромео и Джульетта»; «Ричард III»; «Путешествие дилетантов»; «Рубиновый вторник» (по пьесе Д. Вассермана «Полет над гнездом кукушки») - Доктор Спиви; «Ноты Нино Роты» - младший сын; «Старый новый Фауст» - Актер, исполняющий роль Мефистофеля, Палач; «Диагноз: Эдит Пиаф»; «Бал неспящих» - Рыбаренко; «Дориан Грей» - Бэзил Холлуорд; «Дали и испанская королева из Казани» - Гарсиа Лорка; «Мне не больно» - Павел Андреевич.

С 2001 года Иван работает в качестве художника-постановщика, дает мастер-классы, устраивает персональные выставки. О том, как стал художником, Иван Складчиков рассказывал: «Это как-то не произошло вдруг, я всю жизнь свою жизнь рисовал, еще с тех пор, когда был актером. По образованию я актер... Не знал, кем я хочу быть, но точно знал, что это будет театр. При этом я всегда тяготел к музыкальному театру - закончил музыкальную школу при консерватории, хорошо играю на фортепиано, могу сыграть клавир "Аттилы". Но когда я закончил школу, стало понятно, что великого пианиста из меня не выйдет - я это четко осознавал. Когда возник вопрос, куда пойти учиться, поступил на актерский факультет. И отработал достаточно долго. Было время, когда Маргарита Борисовна Терехова позвала меня делать с ней спектакль "Без вины виноватые" в театре Моссовета. А потом у меня случилась неприятность с легкими - нашли опухоль, и я улетел из работы на полтора года, а когда вернулся, то был уже не нужен ни на съемках, ни в антрепризах. И чтобы как-то себя психологически вытаскивать из этого состояния, вернулся к рисункам. Потом начались мои персональные выставки, какие-то проекты...».

Иван Складчиков в кино

Сниматься начал с 2001 года. В 2004-м исполнил роль Филиппа Орлеанского во французском фильме «Зимние сны для королевской персоны».

Широкая известность пришла к нему после главной роли в комедии 2010 года «Золушка с прицепом» (адаптация успешного испанского формата компании IMAGINA (оригинальное название сериала - «Аида»), завоевавшего на родине большую популярность), где его герой - Леня, брат Аиды Приходько (Оксана Сташенко). В центре сюжета - девушка Аида, неудачница во всех отношениях, которая в 30 лет осталась одна с тремя детьми от разных мужей.

Иван Складчиков в сериале "Золушка с прицепом"

Иван Складчиков в сериале Золушка с прицепом



Личная жизнь Ивана Складчикова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ивана Складчикова:

2001 - На пути к звездам - Александр Морт
2004 - Зимние сны для королевской персоны - Филипп Орлеанский
2005 - Золотой телёнок - Балабашкин, студент
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - эпизод
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - эпизод
2008 - Срочно в номер-2 - журналист
2008 - Пять шагов по облакам - Илья Семенов, менеджер сотовой компании
2008 - Продолжение следует - актер, играющий молодого охранника
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Денос
2010 - Обручальное кольцо - Фёдор Котов, портье
2010 - Золушка с прицепом - Леня, брат Аиды

последнее обновление информации: 28.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.