лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Оксана Сташенко - биография, информация, личная жизнь

Оксана Сташенко

Оксана Сташенко

Оксана Михайловна Сташенко. Родилась 24 октября 1966 года в Куйбышеве (ныне Самара). Российская актриса театра и кино, певица, телеведущая. Заслуженная артистка РФ (2009).

Оксана Сташенко родилась 24 октября 1966 года в Куйбышеве (ныне Самара).

Отец - Михаил Илларионович Кравченко.

Мать - Ольга Федоровна Сташенко, певица.

Оксана воспитывалась без отца, носит фамилию матери.

С ранних лет ее тянуло к творчеству, у девочки был отличный музыкальный слух. Сама она вспоминала: "Моя жизнь, видимо, была предопределена на небесах. Мама пела народном хоре, и я часто ходила с ней на репетиции. Помню, как в три года в деревне у тети я вышла на крыльцо, остановила идущих с поля женщин и сказала им: "Тети, садитесь, выступает народная артистка - Оксана Сташенко!".

С пяти лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано, которую окончила с отличием в двенадцать лет.

Далее занималась в местной театральной студии под руководством А.К. Савельева.

Окончила среднюю школу № 1.

Оксана Сташенко в детстве

Оксана Сташенко в детстве

В 1986 году окончила Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова (ныне Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Собинова).

По распределению попала в Липецкий Молодёжный театр. Затем служила в Каменск-Уральском театре драмы.

С 1989 года живет и работает в Москве. Участвовала в антрепризе «Последняя попытка» Михаила Задорнова.

В 1990-1991 работала в Московском областном театре драмы имени Н. Островского.

В 1991-2001 годах - актриса театра «Бенефис».

Позже играла в антрепризе «Авантюристка или как найти мужа» - Надежда.

В 1995-1996 годах была ведущей программы «Стамбул глазами россиян» на турецком телевидении.

В 1999-2001 годах - ведущая телепрограммы «Там, где собираются звёзды» и авторской программы «Весёлый погребок» на телеканале «Дарьял ТВ».

С сентября 2014 года - ведущая кулинарной программы «Вкусно 360°» и программы о путешествиях по Подмосковью «Отдых 360°» на канале «360° Подмосковье».

С 1990 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Таньки в фильме «Москва златоглавая». Позже в 1990-е сыграла еще несколько небольших ролей.

Особенно активно актриса стала появляться на экране в 2000-е. Сыграла в лентах «Марш Турецкого (1 сезон)» (Нина Кочерга), «ДМБ» (Лариса), «Сыщики-1» (Алевтина Яковлевна), «Русские амазонки» (Дарья), «Под Полярной звездой» (Лида).

Оксана Сташенко в фильме "ДМБ"

Оксана Сташенко ДМБ

Широкую известность ей принесла работа в сериале «Возвращение Мухтара», в котором она сыграла роль судмедэксперта Жанетты Петровны Сельской. В криминальном детективе, в котором ключевым персонажем выступает пес Мухтар, она начала сниматься в 2003 году и далее играла во всех сезонах.

При этом актриса приложила сво руку к разработке образа Жанетты. Она рассказывала: "Я придумала чудесный персонаж, он не был так выписан. Помню только очень сухие и скучные тексты. Например, "покойный убит тупым предметом по голове... подробности после вскрытия". Все, что вы видите на экранах, я придумала и предложила режиссеру с самого начала съемок. Когда это увидели сценаристы, они тут же подхватили идею. Даже если бы и не подхватили, все равно бы играла этот образ. Женщина, работающая в морге, серьезная, жесткая и сухая, была бы очень неинтересна зрителям и отталкивала их. А когда женщина даже с таким контингентом пациентов не теряет жизнерадостности и часто повторяет: "Ребята, пока мы есть на этом свете, мы должны быть веселы и счастливы", вот это здорово!".

Оксана Сташенко в сериале "Возвращение Мухтара-3"

Оксана Сташенко Возвращение Мухтара

Кроме работы в «Возвращении Мухтара» снималась в других популярных проектах.

В активе актрисы главные роли в картинах «Семь раз отмерь» (Юная художница Вика), «Любовь неизведанного пространства» (Наташа), «Золушка с прицепом» (Аида Приходько), «Нахалка» (директор приюта Галина Сергеевна), «Сашка» (Марта), «Было у отца два сына» (Наталья).

Оксана Сташенко в сериале "Нахалка"

Оксана Сташенко Нахалка

Оксана Сташенко в сериале "Было у отца два сына"

Оксана Сташенко Было у отца два сына

В 2000 году дебютировала как певица - выпустила кассетный аудио альбом «Романсы + Ретро». Позже записала еще несколько CD альбомов.

С 2010 года Президент Всероссийского фестиваля семейного кино «Мамонтоша» (г. Салехард, ЯНАО).

Была членом жюри кинофестивалей «Mo-Re-Sol», «Имени Р. Быкова», «Орлёнок», «Бригантина», «Киномалышок», «Самарский международный» и др.

В 2012 году вышла в свет ее книга «Мой Непал» из цикла «Путешествия странствующей актрисы».

Заслуженная артистка России (2009). Народная артистка Республики Южная Осетия (2011).

Удостоена медали «В память 850-летия Москвы».

Лауреат золотой медали «Национальное достояние» Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия».

В феврале 2017 года на своем творческом юбилейном вечере «Все начинается с желания», который проходил в Московском Доме Кино, получила награду «Доброе сердце».

Рост Оксаны Сташенко: 175 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Сташенко:

Первой любовью Оксаны был актер Влад Фролов. Их отношения начались на вечеринке в Саратовском театральном училище. Они готовились к свадьбе. Но однажды Оксана решила сделать Владу сюрприз - пришла к нему в гости без предупреждения. И застала там другую женщину. Дело было за две недели до свадьбы. Простить измену она не смогла и свадьбу отменила.

Влад Фролов - бывший жених Оксаны Сташенко

Влад Фролов бывший жених Оксаны Сташенко

Первый муж - актер Игорь Китаев. Познакомились в Москве. Вскоре поженились. Однако семейная жизнь не сложилась из-за увлечения Китаева алкоголем.

Игорь Китаев - первый муж Оксаны Сташенко

Игорь Китаев первый муж Оксаны Сташенко

Второй муж - Константин, актер. За него Сташенко выходила замуж дважды.

Познакомились на вечеринке у общего друга - Костя приехал из далекого сибирского театра покорять столицу. Она сразу в него влюбилась. Вышла замуж и прописала его в своей квартире. Супруг бил актрису, издевался, у нее после этого на всю жизнь остались шрамы. Наконец, она подала на развод.

Удивительно, но спустя несколько месяцев после развода Оксана во второй раз вышла замуж за Константина! Он убедил ее, что изменился и что больше никогда не поднимет на нее руку. Но побои начались опять. И лишь спустя два года она поняла, что больше терпеть не может. При этом супруг напоследок вынудил разделить квартиру, которую она покупала на свои деньги.

Пять лет совместной жизни с Константином она вспоминает как кошмарный сон.

Константин - второй муж Оксаны Сташенко

Константин второй муж Оксаны Сташенко

Третий муж - Игорь Шептовецкий, владелец частной гостиницы. Игорь хотел тихой семейной жизни, ему не нравились длинные разлуки, связанные со съемками. Кроме того, он хотел детей. Но три попытки забеременеть оказались тщетными. В итоге они развелись, но остались хорошими друзьями.

Оксана Сташенко и Игорь Шептовецкий

Оксана Сташенко и Игорь Шептовецкий

Далее у нее был роман с актером Дмитрием Золотухиным. Но отношения быстро сошли на нет.

Оксана Сташенко и Дмитрий Золотухин

Оксана Сташенко и Дмитрий Золотухин

Кроме того, актрисе приписывали интрижку с Игорем Скляром. СМИ активно обсуждали их поцелуй летом 2009 года в Твери на ХХ-м фестивале «Созвездие».

Оксана Сташенко и Игорь Скляр

Оксана Сташенко и Игорь Скляр

Четвертый муж - Владислав Мина (1975 г.р.), музыкант, владелец студии звукозаписи. Поженились в 2010 году.

Оксана Сташенко и Владислав Мина

Оксана Сташенко и Владислав Мина

Супруг помогает Оксане реализовываться как певице. "Мы с мужем не бываем порознь, и я, к счастью, не стою перед этим выбором. Нас объединяет и личная жизнь, и творческая. Влад - владелец звукозаписывающей студии, на которой, кстати, и появились мои диски. Он отвечает за все мои программы творческих встреч, концертов – полностью подготавливает необходимые видеоряд и звук", - говорила она.

Оксана Сташенко - Невероятные истории любви

Фильмография Оксаны Сташенко:

1990 - Москва златоглавая - Танька
1994 - Любовь французская и русская - продавщица (нет в титрах)
1996 - История Гонконга
1997 - Чердак
1997 - Подарок - Лариса
1997 - Дипломатический экспресс
1999 - Особенности русской бани - Мария Залетаева
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Нина Кочерга, жена Виктора
2000 - ДМБ - Лариса, первая вдова
2000 - Особенности банной политики, или Баня-2 - полковник НКВД
2001 - Сыщики-1 - Алевтина Яковлевна, эксурсовод
2001 - С точки зрения ангела - Жена
2001 - Остановка по требованию 2 - Надя, парикмахер
2001 - Мамука - сотрудница
2001 - Даун Хаус - женщина в комбинезоне
2001 - Дальнобойщики - попутчица
2002 - Русские амазонки - Дарья, мать Васи
2002 - Приключения мага - Наталья, парикмахерша
2002 - Под Полярной звездой - Лида
2002 - Линия защиты - Лида, гражданская жена Виктора Семеновича (нет в титрах)
2002 - Крот-2 - бухгалтер (нет в титрах)
2002 - Жизнь продолжается - Ольга
2003-2004 - Иллюстрированная история Российского государства (документальный)
2003 - Трое против всех-2 - Наталья Николаевна
2003 - Огнеборцы - Жанна
2003 - Лучший город Земли - Сурко (нет в титрах)
2003 - История весеннего призыва - Зинаида, мать Вани
2003 - Завтра будет завтра - эпизод (нет в титрах)
2003 - Желанная - Зинаида
2003 - Дружная семейка
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Сельская Жанетта Петровна
2003 - Бумер - жена Сиплого
2003 - Ангел на дорогах - Лариса
2003 - Адвокат-1 - риэлтор
2004 - По ту сторону волков-2 - буфетчица
2004 - Одинокое небо - Зинаида
2004 - На углу у Патриарших-4 - директор музея
2004 - Место под солнцем - Светлана Петрова
2004 - Красная площадь - Надежда Павловна Малинина
2004 - Комедийный коктейль - прораб Маргориточка
2004 - Карусель - Райка (нет в титрах)
2004 - Золотая голова на плахе - эпизод
2004 - Зимний роман - Ирина
2004 - Егерь - Наталья Боярышева
2005 - "Страсти по кино" или "Господа киношники"
2005 - Семь раз отмерь - Юная художница Вика
2005 - Русский бизнес XXI века - Мелихова
2005 - Марфа и её щенки - Зинаида
2005 - Любовь моя - мать Веры
2005 - Гражданин начальник-2 - Люсиль Живьен
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Сельская Жанетта Петровна
2006 - Русское средство - эпизод
2006 - Парижане - Татьяна Лущан
2006 - Настоящий Дед Мороз - "Лиса"
2006 - Любовь неизведанного пространства - Наташа
2006 - Капитанские дети - Зинаида Маслобойникова
2006 - За все тебя благодарю-2 - работница
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Жанетта Сельская
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Маша
2006 - Аэропорт-2 - Татьяна Симонова
2007-2008 - Возвращение Мухтара-4 - Жанетта Сельская
2007 - Света с того света - Катя
2007 - Экстренный вызов - Белла
2008 - Срочно в номер-2 - Марина Драгомирова
2008 - Родные люди - Серафима Владленовна
2008 - Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... - Мачеха
2009 - Возвращение Мухтара-5 - Жанетта Петровна Сельская
2009-2010 - Возвращение Мухтара-6 - Жанетта Петровна Сельская
2009 - Любовь - не то что кажется - Сима, нумизматка
2010 - Точка кипения - Ганна, мать Оксаны
2010 - Золушка с прицепом - Аида Приходько (+ вокал - песня "Разведена")
2011 - Три сестры
2011 - Пончик Люся - Надежда
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Жаннета Сельская
2011 - Брат и сестра (не был завершен) - Зинаида
2012 - Повезёт в любви - начальница Алисы
2012 - Джамайка - Валентина Валерьяновна Рейнардт, начальник женской колонии
2012 - Возвращение Мухтара-8 - Жаннета Сельская
2013-2014 - Сашка - Марта
2013 - Тёщины блины - Ольга Николаевна Нефёдова, мать Светы
2013 - Поцелуй! - Анна Смолякова, комендант общежития
2013 - Нахалка - Галина Сергеевна, директор приюта
2013 - Балабол - Лиза, жена Грибанова
2014 - Дворняжка Ляля - Ольга Михайловна Черкасова, жена Николая
2014 - Возвращение Мухтара-9 - Жанетта Сельская
2015 - Бессмертник - Нора Михайловна, супервайзер
2016-2017 - Мухтар. Новый след - Жанетта Сельская, судмедэксперт
2016 - Лиризмы
2017 - Снайперша
2017 - Рецепт любви - леди Камилла
2017 - Было у отца два сына - Наталья
2018 - Интриганки - Светлана, подруга Анны

Озвучивание Оксаны Сташенко:

2002 - Телефонная будка (Phone Booth)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.