лого Штуки-дрюки

Геннадий Скарга - биография, новости, личная жизнь

Геннадий Скарга

Возраст: 63

Геннадий Скарга

Геннадий Борисович Скарга. Родился 4 сентября 1958 года в Одессе. Советский и украинский актер театра и кино, театральный педагог, телеведущий. Заслуженный артист Украины.

Геннадий Скарга родился 4 сентября 1958 года в Одессе в семье актеров.

Отец - Борис Ильич Зайденберг (1929-2000), советский и украинский актер театра и кино, театральный режиссер, заслуженный артист РСФСР.

Мать - Альбина Васильевна Скарга, советская и украинская актриса театра и кино.

Младшая сестра - Юлия Борисовна Скарга (род. 20 июля 1961), актриса театра и кино, заслуженная артистка Украины.

В 1979 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В.К. Монюкова.

С 1979 по 1987 год работал во Владимирском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского, где сыграл множество ролей, среди них - Д'Артаньян в «Трёх мушкетёрах» А. Дюма, капитан Грэй в «Алых парусах» А. Грина, лейтенант Плужников в «Списках не значился» Б. Васильева.

В 1987 году Геннадий переехал из Владимира в Одессу и был принят в труппу Одесского русского драматического театра, среди его работ: Беня Крик в «Закате» И. Бабеля, Саша Панкратов в «Детях Арбата» А. Рыбакова, Герострат в «Забыть Герострата» Г. Горина, Брик в «Кошке на раскалённой крыше» Т. Уильямса, король Георг IV в «Кине IV» Г. Горина, Малькольм в «Макбете» У. Шекспира, Тень в «Тени» Е. Шварца, Дон Жуан в «Последнем Дон Жуане» Э. Радзинского, Бэкингем в «Ричарде III» В. Шекспира Виктор Франц в «Цене» А. Миллера, Константин в «Листе ожиданий» А. Марданя, Германн в «Пиковой даме» А. Пушкина, Астров в «Дяде Ване» А. Чехова, Кочкарёв в «Женитьбе» Н. Гоголя и др.

Также Геннадия Скаргу можно был видеть в спектаклях: «Женитьба» Н. Гоголя - в роли Кочкарёва, «Love story» («Очень простая история») - в роли Хозяина, «Уездная канитель» А. Чехова - в роли следователя Мигуева, «Красное и чёрное» Стендаля - в роли журналиста Аппера.

Работает как режиссер. Поставил в Одессе спектакли «Убийство - дело семейное» Ж. Соважона, «Следствие на стороне дуры» М. Ашара, «Деревья умирают стоя» А. Касоны, «Странный этот мсье Жак...» Ж. Ануя, «Любовник» Г. Пинтера, «Аккомпаниатор» А. Галина (последний - в режиссерском тандеме с Александром Галиным). Режиссёрские постановки Геннадия Скарги идут в вечернем репертуаре Одесского театра кукол («Сто йен за услугу» Б. Минору), на сцене Еврейского культурного центра «Бейт Грант» («Крутые виражи» Э. Ассу), на театральной площадке арт-кафе «Терминал 42» («Монолог для тихого голоса» И. Божко).

На ТВ Одессы вел программы «Мужской совет», «Пространство стиля», был ведущим программы «Одесса делает базар».

Геннадий Скарга в кино

Сниматься начал в 1981 году, дебютировав в фильме «Пуговица».

Активно стал появляться на экране в 2000-е. В 2004-м сыграл Кису Воробьянинова в комедии «12 стульев» режиссера Ульрике Оттингер. Это экранизация известного произведения Ильфа и Петрова в интерпретации одной из самых смелых женщин-режиссёров современности и с блистательными актёрами комик-труппы «Маски-шоу». Мировая премьера этого беспрецедентного проекта с успехом прошла на Берлинском кинофестивале в рамках «Международного форума молодого кино».

Геннадий Скарга в фильме "12 стульев"

Геннадий Скарга в фильме 12 стульев

Также на счету актера успешные работы в картинах «О чем говорят мужчины», «Морские дьяволы», «Жажда», «Личная жизнь следователя Савельева», «Одесса-мама», «Дом с сюрпризом», «Курортная полиция», «Тест на любовь», «До свидания, мальчики» и др.

Геннадий Скарга в фильме "О чем говорят мужчины"

Геннадий Скарга в фильме О чем говорят мужчины

Геннадий Скарга в фильме "Тест на любовь"

Геннадий Скарга в фильме Тест на любовь



Личная жизнь Геннадия Скарги:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Геннадия Скарги:

1981 - Пуговица (Pugovitsa / Pugowitza) - Леонид
1987 - Сабля без ножен - Транько в молодости
1991 - Сыщик петербургской полиции - эпизод
2001 - Блюстители порока - полицейский
2003 - Дружная семейка - проверяющий
2004 - Редкий дождь (короткометражный)
2004 - 12 стульев (Zwölf Stühle) - Киса Воробьянинов
2005 - Золотой телёнок - лектор
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Владимир Зубков
2007 - Сильнее огня - немец на пикнике
2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё - Шпен, одноклассник
2007 - Ликвидация - эпизод
2007 - Ворожея - эпизод
2007 - Вечерняя сказка - Боря, адвокат Регины
2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - первый спасающийся на шкафу
2008 - Разведчики. Последний бой - Гюнтер, инженер
2008 - Ни шагу назад - немец на пикнике
2009 - Сталкер: Сектор 62'18 (короткометражный)
2009 - Продать Караваджо (короткометражный) - похититель картины
2009 - Пистолет Страдивари - эпизод
2009 - Мелодия для шарманки - менеджер
2009 - Дом с сюрпризом - Глеб Коровников
2010 - Столица греха - эпизод
2010 - О чём говорят мужчины - Игорь, хозяин ночного клуба в Одессе (нет в титрах)
2010 - Буду помнить (I shall remember) - переводчик
2011 - Поколение (короткометражный) - офицер СС
2011 - Морские дьяволы - 5 - советник
2011 - "Кедр" пронзает небо - Гиммлер
2011 - Жажда - майор Виссер
2011 - Байки Митяя - немец Йозеф
2012 - Одесса-мама - алкаш
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Аркадий Воронов, бизнесмен, друг Таисии
2012 - Вечное возвращение - Мужчина, Сергеев, то ли Олег, то ли Юрий
2012 - Брат за брата-2 - Паша-"Лысый"
2013 - Шулер - дядя Женя
2013 - Чёрные кошки - Поликарпыч, метрдотель
2013 - Уик-энд (Weekend) - гость
2013 - Тест на любовь - Степан Леонидович Брагин, директор парфюмерной компании
2013 - Редкая группа крови - компаньон Морозова
2013 - Пока ещё жива - Жила
2013 - Даша - Голденберг
2014 - Сын за отца - аптекарь
2014 - Пляж - отец Лены
2014 - Курортная полиция - Виктор Иванович Птицын
2014 - До свидания, мальчики - сотрудник НКВД
2017 - Роковая песня - Илья Георгиевич Фрапп, отец Леонида, хозяин антикварного магазина
2020 - Тарас. Возвращение

последнее обновление информации: 31.01.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.