лого Штуки-дрюки

Сиа (певица) - биография, информация, личная жизнь

Сиа Ферлер (Sia Furler)

певица Сиа

Сиа. Полное имя - Сиа Кейт Изобель Ферлер (Sia Kate Isobelle Furler), известная как Сиа (Sia). Родилась 18 декабря 1975 года в Аделаиде, Южная Австралия (Австралия). Австралийская певица, автор песен в стиле эмоциональный джаз и поп, актриса.

Сиа Ферлер родилась 18 декабря 1975 года в городе Аделаид, штат Южная Австралия.

Отец - Фил Б. Колсон, был музыкантом.

Мать - Лоэн Ферлер, была певицей, автором песен и музыкантом.

В свободное время её родители выступали в кафе и барах в составе рокабилли-коллектива The Soda Jerx, организованного ими.

В ранние годы Кейт была поклонницей работ Стинга, исполнительницы классического ритм-энд-блюза Ареты Франклин и Стиви Уандера.

Школу Сиа ненавидела, училась она, не хорошо и особой популярностью у одноклассников не пользовалась, вызывая у них только насмешки и оскорбления.

В Аделаиде с 17-ти лет Сиа состояла в инди-рок-группе Crisp, выпустившей два коммерчески неуспешных альбома Word and the Deal и Delirium, после чего в 1997 году она переехала в Великобританию, чтобы начать сольную музыкальную карьеру.

В Лондоне она начала сотрудничать с Zero 7 и с группой Jamiroquai в качестве приглашённой вокалистки и выпустила свой первый сольный инди-альбом OnlySee.

В 2000 году Сиа заключила контракт с лейблом Sony Music под названием Dance Pool и выпустила первый полноценный альбом - «Healing Is Difficult», сочетающий в себе смешение ритм-н-блюза и джаза. Сингл «Taken for Granted», содержащий проигрыш из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», даже добрался до 10-й позиции в британском чарте. Несмотря на успех и на хорошие отзывы критиков, называвшие её новой Нелли Фуртадо, у певицы возник конфликт с лейблом, и она перешла на другой лейбл Universal под названием Go! Beat Records.

Певица Сиа в молодости

Певица Сиа в молодости

В 2003 году вышел мини-альбом Don’t Bring Me Down, который вылился в даунтемпо-альбом Colour the Small One 2004 года. Звучание сочетало акустические инструменты и обработанный вокал. Песня «The Bully» была записана с известным американским артистом Беком. Альбом содержит самую популярную в карьере Сии композицию «Breathe Me», а также «Where I Belong», предполагавшуюся к использованию в саундтреке к фильму «Человек-паук 2», для чего была снята даже обложка для сингла, где Сиа одета в платье расцветки Спайдер-мена, но очередной конфликт с лейблом не позволил этого сделать.

В 2005 году австралийская певица записала со старой знакомой австралийской певицей Кэти Нунан композицию «Sweet One», которую так и не выпустила.

Sia - Breathe Me

В 2006 году в рамках трибьюта Radiohead Exit Music: Songs with Radio Heads Сиа перепела «Paranoid Android».

Вопреки слабому продвижению альбома лейблом, «Breathe Me» сначала использовали в сериале «Клиент всегда мёртв», потом при трансляции показа коллекции Victoria’s Secret, затем права на продвижение сингла в США были выкуплны рекорд-компанией Astralwerks, организовавшей для Сии турне по США в 2006 году. Композиция была использована для рекламы сети австралийских магазинов во время Пекинских Олимпийских игр и в трейлере игры «Принц Персии».

В это время Сиа плотно сотрудничала с Zero 7. Её вокал появляется на трёх альбомах в таких песнях как: «Destiny», «Distractions», «Somersault», «Speed Dial No. 2», «Throw it All Away», «You’re My Flame», «Dreaming».

В 2007 году певица опубликовала в США концертный мини-альбом Lady Croissant с единственной студийной композицией «Pictures». Следом за ним на набирающем в то время силу интернет-магазине iTunes появляется эксклюзивный мини-альбом Day Too Soon, песни с которого в 2008 году выходят на виниле под названием Some People Have Real Problems. Сию стали часто приглашать на телевидение, в том числе и на популярное шоу «Джимми Киммел в прямом эфире», в заставке которого два года использовалась ремикс на её «Breathe Me».

Кавер на композицию 1981 года «I Go to Sleep» Рея Дэвиса для The Pretenders использовали во многих заставках американских телешоу, рекламы. Для саундтрека фильма «Секс в большом городе» Ферлер записала кавер «How Deep Is Your Love» на Bee Gees, названный «The Bird and the Bee».

Сиа Ферлер на сцене

С музыкантом Lior Сиа записала композицию «I’ll Forget You». Для «Flight of the Conchords» певица дала вокал на песни «Carol Brown» и «You Don’t Have to Be a Prostitute», с шведским певцом Peter Jöback она перепела песню Криса Айзека «Wicked Game», а c Fatboy Slim сотрудничала для песни «Never So Big». Во время одного живого выступления Сиа исполнила кавер на песню Бритни Спирс «Gimme More».

В 2010 году Сиа вместе со своим басистом Сэмуэлем Диксоном записала 4 песни для альбома Кристины Агилеры Bionic: «I Am», «All I Need», «You Lost Me», «Stronger Than Ever». Австралийская певица назвала эти песни, отличающиеся по мелодичному звучанию от всего электронного альбома, а Кристина посчитала их «сердцем всей пластинки».

В июне 2010 певица стиля поп выпустила обещанный пятый альбом «We Are Born». Композиция «You’ve Changed» стала самым продаваемым синглом Сии, поскольку была включена в саундтрек сериала «Дневники вампира».

Кавер на песню группы The Church «Under the Milky Way» был использован в рекламе автомобиля класса «люкс» Lincoln MKT, а в январе 2010 года состоялся релиз этой песни на iTunes.

Специально для экранизации третьей части популярной серии романов «Сумерки» Сиа сочинила балладу «My Love», использованную в сцене, где Эдвард дарит Белле кольцо.

В 2011 году певица записала совместную песню «Titanium» c французским диджеем Дэвидом Гетта, она стала самым успешным синглом Гетта за всю историю его музыки. Сингл возглавил чарты в пяти странах мира, в том числе в Великобритании. Вслед за этой работой, пришло новое сотрудничество с американским рэпером Флоу Райдой над песней «Wild Ones», вошедшей в одноимённый альбом рэпера. В семи странах мира композиция «Wild Ones» возглавила чарты.

В 2012 году Сиа повторно взялась за совместную работу с Дэвидом Гетта. Песня «She Wolf (Falling to Pieces)» вошла в переиздание альбома Дэвида Nothing but the Beat.

Самым крупным хитом Сии, который она написала для другого поп-исполнителя является песня под названием «Diamonds» в исполнении барбадосской певицы Рианны, которая вошла в её седьмой студийный альбом. Песня возглавила хит-парады более чем в 20 странах мира.

В феврале 2012 певица и автор песен в стиле эмоциональный джаз заявила на своей страничке в Твиттере об уходе. Сиа сообщила, что устала быть в центре внимания. Ей хочется жить той жизнью, которой жила раньше. Она прекратит записывать песни, давать концерты и интервью, просто хочет писать музыку для других исполнителей. Однако спустя два месяца певица написала пост в Твиттере, что временно приостановила работу над чужими альбомами и вместе с продюсером её предыдущего альбома Грегом Кёрстином записывает новый альбом. Но без концертной раскрутки, рекламы и интервью.

25 апреля 2013 состоялся релиз новой песни Сии «Kill and Run», записанной в качестве саундтрека для нового фильма База Лурмана «Великий Гэтсби» в главной роли с Леонардом ДиКаприо.

12 июля 2013 года в Твиттере Бритни Спирс заявила, что пишет песню в соавторстве с певицей Сией. В написании также участвовал американский рэпер will.i.am. Песня «Perfume» вошла в восьмой студийный альбом Бритни Britney Jean, в который также входит песня «Passenger», написанная в соавторстве с Сией.

Певица Сиа на сцене

17 июня на австралийской ежегодной церемонии APRA Awards Сиа одержала победу в номинации «Автор песен года», а также была удостоена награды за написанную песню «I Love It» хип-хоп-группе Hilltop Hoods, которая также сопровождалась её вокалом.

28 июля в Твиттере Сиа сообщила, что её новый альбом выйдет в сентябре. Но 6 сентября она заявила, что готовит новый саундтрек, который выйдет в ноябре и, возможно, релиз её альбома перенесётся на март следующего года. 12 сентября певица это подтвердила.

Сиа также сотрудничала с канадской певицей Селин Дион. Релиз песни под названием «Loved Me Back to Life» состоялся 3 сентября, которая позже вошла в одноимённый одиннадцатый англоязычный альбом Дион. Позже австралийская певица написала композицию «Double Rainbow» для третьего студийного альбома американской певицы Кэти Перри.

30 сентября состоялся релиз новой песни Сии «Elastic Heart» в сотрудничестве с канадским исполнителем The Weeknd и диджеем Diplo. Песня представлена в качестве саундтрека к новому фильму Френсиса Лоуренса «Голодные игры: И вспыхнет пламя», релиз которого состоялся 21 ноября 2013 года. Также для этого фильма Сиа написала песню «We Remain», исполнителем которой стала американская певица Кристина Агилера.

В 2013-м чарт Billboard выпустил традиционный тематический журнал с лучшими исполнителями года. На обложке была изображена девушка с бумажным пакетом на голове. Отклеив надпись можно было узреть Сию.

В шоу Эллен Дедженерес телеведущая спросила звезду о том, почему долгое время она скрывала лицо. И причина оказалась удивительно простой. Так, при желании она может пойти за хлебом или зайти в туалет в придорожной заправке, и никто не станет преследовать ее с камерами. Сиа ненавидит славу и популярность, как ранее заявляла.

Вокал Сии был использован в песне «Beautiful Pain» американского рэпера Эминема. Данная композиция вошла в итоге в восьмой студийный альбом музыканта The Marshall Mathers LP 2, вышедший в ноябре 2013 года. Для дебютного студийного альбома американской актрисы и певицы Лии Мишель Сиа также написала четыре новые песни, в том числе успешный сингл «Cannonball». Релиз трека состоялся 10 декабря.

13 декабря состоялся релиз пятого студийного альбома американской певицы Бейонсе, в который вошла песня «Pretty Hurts», написанная Сией.

В 2014 году Кейт «взорвала» мировую сцену новым сольным альбомом «1000 Forms of Fear». Главная композиция пластинки «Чандлер» была четырежды номинирована на премию «Грэмми». Позднее артистка представила кавер на песню California Dreamin', которая находится в списке «500 величайших песен всех времен» по версии журнала Rolling Stone.

В 2014 году Сиа и Эминем порадовали поклонников, создав сингл Guts Over Fear, который вошёл в сборник хитов Shady XV и был представлен в качестве саундтрека к боевику«Великий уравнитель».

В 2015 году стало известно, что более трети опрошенных австралийцев проголосовали за то, чтобы именно Сиа представляла Австралию на «Евровидении». Для страны это было первое участие в конкурсе. Однако комиссией местного телеканала SBS был выбран Гай Теодор Себастьян.

В январе 2016 года вышел очередной альбом певицы ThisIs Acting. В его поддержку артистка организовала мировое турне, первый концерт которого состоялся в августе в Москве.

В 2016 году Шакира записала песню «Try Everything» для мультфильма «Зверополис», автором песни стала Сиа при участии Stargate.

В июне 2017-го вокалистка выпустила сингл и клип Free Me!, в съемках которого участвовали актрисы Зои Салдана и Джулианна Мур. Известно, что средства с продаж этой композиции пошли в фонд борьбы с ВИЧ.

В 2017 году Сиа перешла из RCA в Atlantic Records. Она выпустила новый рождественский альбом Everyday is Christmas на лейблах Atlantic и Monkey Puzzle. Альбом предлагает оригинальные песни, которые Ферлер записала совместно с Kurstin.

В 2018 году австралийская певица совместно с английским музыкантом Labrinth и американским ди-джеем/продюсером Diplo под именем LSD выпустили четыре песни.

1 ноября 2018 года Сия Ферлер выпустила переиздание альбома Everyday Is Christmas с тремя бонусными треками: Round and Round, Sing for my life, My old Santa Claus.

Сиа Ферлер сейчас

В мае 2019 года вместе с проектом LSD Ферлер представила альбом Labrinth, Sia & Diplo present… LSD. В него вошли треки Audio, Thunderclouds и др.

Под конец 2019 года Сиа вернулась к сольному проекту и выпустила новый хит Original. Песня была использована в музыкальном сопровождении фильма «Доктор Дулитл» с Робертом Дауни младшим в главной роли.



Рост певицы Сии: 164 сантиметра.

Личная жизнь певицы Сии:

В Лондоне встретила парня по имени Дэн. Пара путешествовала по Европе. Сиа остановилась в Таиланде, а Дэн отправился в Лондон. Но за неделю до прибытия Сии в Лондон Дэна сбила машина. После чего певица впала в глубокую депрессию. Следующие 4 года она прожила в Лондоне в трёхкомнатной квартире Дэна вместе с ещё 13 австралийцами, его друзьями, которые согласились выделить ей место. В их компании Сиа начала употреблять алкоголь и наркотики. Так продолжалось до 2004 года, после записи «Breathe Me», Сиа прошла полный курс терапии.

В 2008 году заявила о своей бисексуальности.

В 2009-м певицу признали одной из самых влиятельных ЛГБТ-представителей Австралии. Она состояла в отношениях с Джей Ди Сэмсон, солисткой группы LeTigre. Они собирались заключить брак, но по неизвестным причинам пара рассталась.

Сиа Ферлер и Джей Ди Сэмсон

Сиа Ферлер и Джей Ди Сэмсон

В 2010 году Сиа сообщила на своём официальном сайте, что страдает диффузным токсическим зобом.

4 июня 2014 года появилась в паре с американский режиссёром Эриком Андерсом Лэнгом. 2 августа 2014 года пара поженилась. В 2016 году развелись.

Сиа Ферлер и Эрик Андерсон Лэнг

Сиа Ферлер и Эрик Андерсон Лэнг

Является строгой вегетарианкой. Снялась со своей собакой Пантерой для организации PETA Australia в рекламе, призывающей любителей животных к стерилизации и кастрации своих питомцев. Также, она присоединилась к другим известным личностям, участвующим в кампании за «Закон Оскара» в знак протеста против массового разведения домашних животных.

Во время своего тура Nostalgic for the Present Tour 2016 года, певица сотрудничала c различными организациями по освобождению животных, чтобы проводить выставки для раздачи спасенных животных на всех своих концертах.

4 октября 2019 года Сиа призналась, что она страдает от хронической боли и синдрома Элерса — Данлоса

В 2020 году в интервью на радиостанции SiriusXM Сия рассказала, что в 2019 году усыновила двух парней, которым на тот момент было по 18 лет.

Сиа пояснила, что у юношей были небольшие шансы попасть в приемную семью из-за возраста. В январе 2019 года артистка уже говорила, что приняла в семью детдомовца, но о том, что в действительности она взяла под опеку сразу двух совершеннолетних парней, не говорила.

"Вообще-то в прошлом году я усыновила двоих сыновей. Им обоим тогда было по 18 лет, а сейчас уже по 19. Они были уже слишком взрослыми для системы опекунства. И да, я люблю их", - признавалась австралийская певица Сиа.

Альбомы Сии:

1997 - OnlySee
2001 - Healing Is Difficult 99
2004 - Colour the Small One
2008 - Some People Have Real Problems
2010 - We Are Born
2014 - 1000 Forms of Fear
2016 - This Is Acting
2017 - Everyday Is Christmas

В составе группы Live:

2007 - Lady Croissant
2009 - «iTunes Live from Sydney 03. 04. 2007»
2010 - «Live - The We Meaning You Tour: Копенгаген 12.05.2010»
2010 - «Live - The We Meaning You Tour: Лондон 27.05.2010»
2010 - «iTunes Live - ARIA Concert Series 11. 05. 2010»

Синглы Сии:

2000 - Taken for Granted
2000 - Little Man
2001 - Drink to Get Drunk
2004 - Don’t Bring Me Down
2004 - Breathe Me
2004 - Where I Belong
2005 - Numb
2006 - Pictures
2007 - Day Too Soon
2008 - The Girl You Lost (To Cocaine)
2008 - Soon We’ll Be Found
2008 - Buttons
2009 - You’ve Changed
2010 - Under the Milky Way
2010 - Clap Your Hands
2010 - Bring Night
2010 - I’m in Here
2014 - Chandelier
2014 - Big Girls Cry
2015 - Elastic Heart
2015 - Fire Meet Gasoline
2015 - Alive
2016 - Cheap Thrills
2016 - The Greatest
2017 - Move Your Body

Песни не входящие в альбомы Сии:

«Under The Milky Way» (кавер)
«My Love» - саундтрек к фильму Сумерки. Сага. Затмение
«Free Me» (промо)
«Bye Bye Bye» (неизданная)
«The Corner» (неизданная)
«Kill And Run» - саундтрек к фильму Великий Гэтсби
«Beautiful People Say» (демо)
«Born Yesterday» (демо)
«Elastic Heart» (при участии The Weeknd & Diplo) - саундтрек-версия песни к фильму Голодные игры: И вспыхнет пламя. Сольная версия песни вошла в альбом «1000 Forms of Fear».
«Flowers» (неизданная)
«This Shit» (неизданная)
«Light Headed» (неизданная)
«Perfume» (кавер)
«Blinded By Love» (неизданная)
«Joy I Call Life» (неизданная)
«Freeze You Out» (демо)
«Black & Blue» (неизданная)
«Life Jacket» (неизданная)
«Hologram» (неизданная)
«Waving Goodbye» - саундтрек к фильму Неоновый демон
«Unforgettable» - саундтрек к мультфильму В поисках Дори
«Suitcase» - саундтрек к мультфильму Балерина
«Blackbird» - саундтрек к мультсериалу Бит Багз
«Satisfied» (при участии Miguel & Queen Latifah) вошла в альбом бродвейского мюзикла «The Hamilton Mixtape»
«Never Give Up» - саундтрек к фильму Лев
«Angel by the Wings» - саундтрек к фильму Орлиная охота
«To Be Human» (при участии Labrinth) - саундтрек к фильму Чудо-женщина
«Free Me» (неизданная)
«Rainbow» - саундтрек к мультфильму My Little Pony в кино
«Helium» (при участии Дэвида Гетты и Afrojack) - саундтрек к фильму На пятьдесят оттенков темнее
«Here I Am» (совместно с Долли Партон) - саундтрек к фильму Dumplin
«I’m Still Here» (неизданная)
«Deer In Headlights» - саундтрек к фильму Пятьдесят оттенков свободы

Песни совместно с Zero 7:

2001 - Destiny
2002 - Distractions
2004 - Somersault
2006 - Throw It All Away
2006 - You’re My Flame

Награды Сии:

2002 - APRA Awards - Сиа Ферлер - «Прорыв композитора года»
2009 - TV Is My Parent - «Лучшее музыкальное DVD»
2010 - ARIA Awards - We Are Born - «Лучший независимый релиз»
2010 - ARIA Awards - Clap Your Hands - «Лучшее музыкальное видео»
2010 - ARIA Awards - We Are Born - «Лучший поп-релиз»
2014 - APRA Awards - Сиа Ферлер - «Автор песен года»
2014 - MTV Video Music Awards - Chandelier - «Лучшая хореография»

Фильмография Сии:

1997 Домой и в путь - камео
2005 - Джим с Пиккадилли - певица в баре Нью-Йорка
2014 - Энни - волонтёр
2015 - Очевидное - блуждающий прохожий
2017 - My Little Pony в кино - Серенада

последнее обновление информации: 22.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.