лого Штуки-дрюки

Стинг (Sting) - биография, информация, личная жизнь

Стинг (Sting)

Стинг

Стинг (Sting), настоящее имя - Гордон Мэттью Томас Самнер (Gordon Matthew Thomas Sumner). Родился 2 октября 1951 года в Уоллсенде, Нортамберленд (Англия). Британский музыкант-мультиинструменталист, певец и автор песен, актёр, общественный деятель и филантроп. Экс-солист группы «The Police» (1976-1984).

Гордон Мэттью Томас Самнер, ставший всемирно известным как Стинг, родился 2 октября 1951 года в городе Уоллсенд, графство Нортамберленд (Англия).

Отец - Эрнест Мэтью Самнер, работал монтажником в местной машиностроительной компании, позже бизнесмен.

Мать - Одри Самнер, работала парикмахером и медсестрой. Именнно она обучила сына игре на фортепиано.

У него есть младшие сёстры Анджела, Анита и брат Филипп.

Когда Гордону было 10 лет ему досталась в подарок от дяди его первая гитара. Этот инструмент настолько увлёк мальчика, что тот каждую свободную минуту брал гитару в руки и разучивал аккорды.

Во время учёбы будующий музыкант часто ходил с друзьями в музыкальные клубы, дабы послушать Джими Хендрикса, который, по словам самого музыканта, оказал на него большое влияние.

Окончив обучение в гимназии, Стинг некоторое время работал кондуктором, налоговым инспектором, работал в школе учителем английского.

Стинг в молодости

Стинг в молодости

За время работы учителем он понял, что хочет связать свою жизнь с музыкой.

По совету своего друга Самнер успешно проходит прослушивание в местный джазовый коллектив «Newcastle Big Band», в котором выступает в качестве басиста и иногда поёт.

Затем перешёл в «Phoeniх Jazzmen». Здесь, благодаря многочисленным выступлениям, он профессионально овладевает инструментом, знакомится с джазом и получает от руководителя оркестра Гордона Соломона свое знаменитое прозвище - «Стинг».

Известный рестлер Стив Борден также выступал под псевдонимом Стинг и права на этот псевдоним ранее принадлежали ему, но вскоре Самнер выкупил их.

В этот же период, вместе с другими музыкантами, Стинг организовывает свой первый коллектив - «Last Exit», который приносит ему первые хорошие заработки и славу в его родном городе.

Благодаря песне «I Burn for You» удаётся пробиться в Лондон и записаться в студию.

В 1977 году Стюарт Коупленд, американский барабанщик, заметив Стинга, убеждил его заняться роком.

В 1977 году барабанщик Стюарт Коупленд, гитарист Энди Саммерс и Стинг создали свою группу «The Police».

Синглы «Fall Out» и «Roxanne», не имели успеха. После того как антрепренёр Майлз Коупленд (старший брат Стюарта) услышал их, став менеджером группы и сразу же заключил контракт с популярным лейблом - «A&M».

Стинг поет

После заключения контракта с «A&M» группа выпустила дебютный альбом «Outlandos d’Amour». Диско-запись попала стала № 6 в чарте Великобритании.

Переделаная версия 1979 года «Roxanne» поднялась в Британии до 12-го места и стала европейским хитом.

Затем «The Police» опубликовала такие альбомы как: «Reggatta de Blanc», «Zenyattà Mondatta», «Ghost in the Machine» и «Synchronicity».

Сниматься в кино начал с 1979 года. Дебютировал в фильме «Квадрофения».

В 1984 закончив своё триумфального мирового турне, Стинг решил, что с группой достиг всего, и группа распалась на пике своей популярности.

В 1985 году начав свою сольную карьеру музыканта, Стинг выпустил дебютный альбом под названием «The Dream of the Blue Turtles». Альбом стал дважды платиновым в Великобритании и трижды в США.

Синглом с этого альбома стала песня «Russians». В этой песне о русских Стинг использовал мелодию «Романса» из сюиты «Поручик Киже» русского композитора Сергея Прокофьева.

Через 2 года выпускает свой второй сольный альбом - «...Nothing Like the Sun». Альбом был записан вместе с Энди Саммерсом. Запись стала дважды платиновой в США и единожды в Великобритании.

Сингл - «They Dance Alone (Cueca Solo)» получил особенную популярность.

Стинг - ...Nothing Like the Sun

В 1988 году музыкант начал поддерживать деятельность организации «Международная амнистия», а также заботится о судьбе бразильских лесов и проживающих там индейцев.

В этом же 1988 году сыграл главную роль в криминальном фильме «Грозовой понедельник». Его герой - Финни. Драма рассказывает о «Кей Клубе» - месте, которое пользуется огромной популярностью. Здесь проводятся различные музыкальные вечера. Джаз-клуб прибылен, несмотря на экономический упадок в Ньюкасле, и поэтому к нему тянется много рук. У владельца, Финни, пытаются выкупить клуб, но получают отказ.

Стинг в фильме "Грозовой понедельник"

Стинг Грозовой понедельник

Далее исполнил небольшие роли в картинах «Приключения барона Мюнхгаузена», «Шоу Ларри Сандерса», «Викарий из Дибли», «Безумное телевидение», «Элли МакБил», «Карты, деньги, два ствола», «Студия 60 на Сансет-стрит» и др.

В 1991 году Стинг выпускает автобиографический альбом «The Soul Cages». Он стал вторым альбомом певца, который достиг вершины национального чарта на его родине.

Сингл «All This Time» занял пятую строчку в лучшей сотне журнала Billboard.

В 1993 году вышел четвёртый студийный альбом «Ten Summoner’s Tales».

Хитом альбома стал сингл «If I Ever Lose My Faith in You», достигший 17 строчки в чарте.

Сингл «All for Love», записанный вместе с Брайаном Адамсом и Родом Стюартом был выпущен на саундтреке к фильму «Три мушкетёра».

Стинг - All for Love

В 1995 году Стинг даёт показания в суде против своего бухгалтера, которого певец обвиняет в краже своих доходов. В результате разбирательства бухгалтер Кит Мур был приговорён к шести годам тюремного заключения.

Альбом под названием «Mercury Falling» вышедший в 1996 году, не был столь успешным как предыдущие.

В 1999 выпускает свой шестой сольный альбом - «Brand New Day». Альбом получил две премии Грэмми, достиг 9 строчки в чарте Billboard и был продан в количестве 3,5 миллионов копий в США. Стал трижды платиновым в США и единожды в Великобритании.

Заглавный сингл диско-записи «A Thousand Years» был весьма успешен. Песня заняла 13-е место в британских чартах.

В 2003 году выпустил седьмую звукозапись - «Sacred Love». Во время записи альбома, музыкант экспериментировал со звуком, так были приглашены: вокалистка Мэри Джей Блайдж, исполнитель фламенко Висенте Амиго и ситаристка Анушка Шанкар. Альбом был записан в Париже, его тексты затрагивают темы войны, религии, понимания и непонимания, но основной темой, исходя из названия альбома, была любовь.

Спустя 3 года сменив лейбл на «Deutsche Grammophon» выпустил восьмой альбом под названием «Songs from the Labyrinth». Представляет собой музыку композитора Джона Доуленда в исполнении Стинга и Эдина Карамазова, который аккомпанировал певцу на лютне. Диск достиг 24 строчки в британском хит-параде и добрался до 25 позиции в американском Billboard 200, это рекордный результат для классической записи в поп-чартах.

В 2007 году в честь тридцатилетия сингла «Roxanne» произошёл тур объединённых «The Police», группа дала 152 концерта и стала участником многих музыкальных фестивалей. В июне 2008 года самое высокооплачиваемое на тот момент трио выступило на фестивале «Isle of Wight», собравшем 70 000 зрителей.

В этом же 2007 году Стинг, Стюарт Коупленд и Энди Саммерс получили Орден искусства и литературы.

2 года спустя, выпустил девятый студийный альбом снова под лейблом «Deutsche Grammophon» - «If on a Winter’s Night…»

В апреле 2010 года Стинг призвал «декриминализировать» употребление марихуаны. По его мнению, преследование, содержание в тюрьмах любителей марихуаны и вообще борьба с этим наркотиком бессмысленны и вредны для общества.

В том же 2010 году дал интервью Владимиру Познеру, певец объяснил свою точку зрения на эту проблему.

В том же 2010 году выпустил десятую диско-запись - «Symphonicities». Альбом представляет композиции, первоначально сочиненные для одноимённого концертного тура, в ходе которого Стинг выступал с Королевским филармоническим оркестром. За первые полгода продаж, по всему миру было реализовано более 600.000 копий альбома.

В 2013 году вернулся под старый лейбл «A&M Records», записав новый альбом под названием «The Last Ship». Первый полноформатный диск музыканта, который содержит оригинальный материал, со времён альбома Sacred Love 2003 года. Центральными темами пластинки стали воспоминания о родине музыканта.

В 2016 году вышел его двенадцатый студийный альбом его первый полностью рок-альбом. Запись имеет спонтанное настроение и повествует о таких темах, как путешествия и давление неизвестности. В плане звука альбом близок к рок-н-роллу.

В 2018 году опубликовал совместный альбом с Шэгги под названием «44/876».

24 мая 2019 года выпустил новый альбом - «My Songs».

В 2019 году принял участие в документальном фильме «Не мешайте, я смотрю MTV!».



Рост Стинга: 181 сантиметр.

Личная жизнь Стинга:

Стинг считает, что The Beatles были единственной величайшей группой всех времён.

Стинг получил звезду на Аллее славы в Голливуде за достижения и вклад в области музыки.

Стинг отличный винодел, его вина высоко оцениваются ведущими мировыми винными экспертами.

С 1976 года по 1984 год был женат на актрисе Фрэнсис Томелти. После брака у них остались совместный сын Джозеф Самнер (род. 23.11.1976) и дочь Фуксия Кэтрин Самнер (род. 17.04.1982).

С 1992 года в браке с Труди Стайлер. У семейной пары есть много совместных детей: Бриджит Мишель Самнер (род. 19.01.1984), Джейк Самнер (род. 24.05.1985), Элиот Паулина Самнер (род. 30.07.1990), Джакомо Люк Самнер (род. 17.12.1995).

Стинг и Труди Стайлер

Стинг и Труди Стайлер

Стинг - болельщик английского футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед».

Дискография Стинга:

1985 - The Dream of the Blue Turtles
1987 - …Nothing Like the Sun
1991 - The Soul Cages
1993 - Ten Summoner’s Tales
1996 - Mercury Falling
1999 - Brand New Day
2003 - Sacred Love
2006 - Songs from the Labyrinth
2009 - If on a Winter’s Night…
2010 - Symphonicities
2013 - The Last Ship
2016 - 57th & 9th
2018 - 44/876
2019 - My Songs

Синглы Стинга:

1992 - It’s Probably Me
1993 - If I Ever Lose My Faith in You
1993 - Seven Days
1993 - Fields of Gold
1993 - Demolition Man
1994 - All for Love
1994 - Nothing 'Bout Me
1994 - When We Dance
1995 - This Cowboy Song
1996 - Spirits in the Material World
1996 - Let Your Soul Be Your Pilot
1996 - You Still Touch Me
1996 - I Was Brought to My Senses
1996 - I’m So Happy I Can’t Stop Crying
1997 - Roxanne '97
1999 - Brand New Day
2000 - Desert Rose
2000 - After the Rain Has Fallen
2003 - Rise & Fall
2003 - Send Your Love
2003 - Whenever I Say Your Name
2004 - Stolen Car (Take Me Dancing)
2005 - Taking the Inside Rail

Фильмография Стинга:

Квадрофения (1979)
1982 - Сера и Елей (Brimstone and Treacle)
1984 - Дюна
1985 - Беспокойное сердце (Plenty)
1985 - Невеста
1985 - Bring on the Night
1988 - Приключения барона Мюнхгаузена
1988 - Грозовой понедельник
1988 - Джулия и Джулия
1995 - Гротеск
1998 - Карты, деньги, два ствола
2007 - Би Муви: Медовый заговор
2007 - Студия 60 на Сансет-Стрип (Studio 60 On Sunset Strip)
2007 - Vicar of Dibley Comic Relief special
2009 - Бруно
2015 - Любите Куперов
2016 - Образцовый самец 2
2019 - Не мешайте, я смотрю MTV! (I Want My MTV)

Продюсер Стинга:

2006 - Как узнать своих святых (Guide to Recognizing Your Saints)

Композитор Стинга:

1982 - 48 часов (48 Hrs.)
1984 - Мальчишник (Bachelor's Party)
1993 - Разрушитель (Demolition Man)
1993 - Тройка червей (Three of Hearts)
1995 - Эйс Вентура: Когда зовет природа (Ace Ventura: When Nature Calls)
1996 - Правда о кошках и собаках (Truth About Cats & Dogs)
2000 - Красная планета (Red Planet)
2001 - Мулен Руж! (Moulin Rouge!)
2001 - Кейт и Лео (Kate Leopold)

Озвучивание Стинга:

1989-2019 - Симпсоны (Simpsons)
2007 - Би Муви: Медовый заговор (Bee Movie)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.