лого Штуки-дрюки

Дмитрий Шумилов - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Шумилов

Дмитрий Шумилов

Дмитрий Валерьевич Шумилов. Родился 26 апреля 1962 года. Советский и российский музыкант, бас-гитарист, композитор, киноактер. Участник группы «Вежливый отказ».

Дмитрий Шумилов родился 26 апреля 1962 года.

Окончил училище при Московской консерватории по классу вокала.

С 1987 года - музыкант группы «Вежливый отказ» (бас, вокал, клавишные). Записал с группой альбомы «Опера-86», «Пыль на ботинках», «И-и раз!..», «Коса на камень», «Гуси-Лебеди», «Военные куплеты» и др.

В 1991 году участвовал в записи альбома Дмитрия Умецкого (основатель группы Nautilus Pompilius) «Другой» (вокал, клавишные, бас-гитара).

Играл в различных авангардных проектах, в том числе в американо-европейском «Оркестре Взволнованных Струн».

Подготовил эстрадную программу собственных песен. Работает композитором рекламных роликов.

С 1986 года снимается в кино. В 1987-м сыграл роль негра Вити в популярном фильме Сергея Соловьева «Асса».

Дмитрий Шумилов в фильме "Асса"

Дмитрий Шумилов в фильме Асса

Позже сыграл небольшие роли в фильмах «Фонтан», «Бесноватые», «Бандитский Петербург - 4 (Арестант)».



Личная жизнь Дмитрия Шумилова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дмитрия Шумилова:

1986 - Курьер - эпизод
1987 - Асса - Витя
1988 - Фонтан - эпизод (нет в титрах)
1993 - Два капитана - 2 - эпизод (нет в титрах)
1997 - Бесноватые - эпизод
2003 - Бандитский Петербург - 4 (Арестант)
2014 - Тайны советского кино. Асса (документальный)

Дискография Дмитрия Шумилова (Вежливый отказ):

1986 - «Опера-86» (вокал, бас-гитара)
1987 - «Пыль на ботинках» (вокал, клавишные)
1989 - «Вежливый отказ» (клавишные, бас-гитара, аккордеон)
1990 - «Этнические опыты» (бас-гитара)
1992 - «И-и раз!..» (бас-гитара)
1995 - «Вежливый отказ 1985-1995» (бас-гитара, аккордеон)
1997 - «Коса на камень» (бас-гитара)
2002 - «Герань» (бас-гитара)
2010 - «Гуси-Лебеди» (бас-гитара, вокал)
2017 - «Военные куплеты»

последнее обновление информации: 05.04.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.