лого Штуки-дрюки

Виктор Штернберг - биография, информация, личная жизнь

Виктор Штернберг

Виктор Штернберг

Виктор Владимирович Штернберг. Родился 3 июня 1936 года - умер 2 октября 2020 года в Иерусалиме (Израиль). Советский и российский актер театра и кино.

Виктор Штернберг родился 3 июня 1936 года.

В 1959 году окончил Театральное училище им. Щукина, курс Л.М. Шихматова.

Работал в Брянском драмтеатре.

В 1960-х годах - актёр Николаевского русского театра драмы.

Также играл в Московском Театре драмы и комедии на Таганке.

Работы Виктора Штернберга в Театре на Таганке:


После эмиграции в Израиль был актером Штера-театра в Иерусалиме, среди его работ: Барон, Сальери - «Моцарт и Сальери»; Ваха - «Птицы»; Калабушкин, Эрдман - «Я так скучаю по себе с тобой»; Понтий Пилат, Воланд - «А вы тоже королевской крови»; Годунов, патриарх - «Борис Годунов»; Оргон - «Тартюф»; Король Лир, Клавдий, Гораций - «Страсти по Горацию».

Исполнил несколько ролей в советских и российских фильмах.

Виктор Штернберг в фильме "Опасный возраст"

Виктор Штернберг в фильме Опасный возраст

Виктор Штернберг в фильме "Другое лицо"

Виктор Штернберг в фильме Другое лицо

Последние годы жил в Израиле.

Ушел из жизни 2 октября 2020 года в Иерусалиме.



Личная жизнь Виктора Штернберга:

Жена - певица, заслуженная артистка РСФСР Клара Коркан (1935 г.р.).

Сын - актёр и кинорежиссёр Игорь Штернберг (1961 г.р.).

Фильмография Виктора Штернберга:

1981 - Опасный возраст - прохожий, облитый Наркисом Михайловичем водой из стакана
1982 - Кафедра - Семен Петрович Спивак
1988 - Чёрный монах - доктор
1991 - И возвращается ветер... - человек у костра (нет в титрах)
2008 - Другое лицо - Дед
2009 - Любить и ненавидеть - эпизод (нет в титрах)

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.