лого Штуки-дрюки

Владимир Шихов - биография, новости, личная жизнь

Владимир Шихов

Возраст: 69

Владимир Шихов

Владимир Николаевич Шихов. Родился 19 мая 1953 года. Советский и российский актер театра и кино.

Владимир Шихов родился 19 мая 1953 года.

В 1979 году окончил актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК), мастерская Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой.

Дипломные спектакли: Сильвестр - «Плутни Скапена» Ж.-Б. Мольера; Полоний - «Гамлет» У. Шекспира; Эйлиф - «Матушка Кураж и её дети» Б. Брехта.

Работал на киностудии им. Горького. С 1979 года актер Театра-студии киноактёра, сыграл в постановках: Пристав - «Комедия ошибок»; Сенька - «Когда казаки плачут»; Начальник стражи - «Тень».

До 2006 года служил в Новом драматическом театре, среди его работ: Уэммик - «Большие надежды»; Уорик - «Эдуард II»; Кюре - «Ловушка»; Заговорщик - «Марьяна Пинега»; Ягнёнок, Ягнёнок Фред - «Влюблённые из Сент-Этьена».

С 2007 года - в труппе Московского драматического театра «Сопричастность», среди его работ: Кривой Зоб - «Без солнца»; Прохожий, Начальник станции - «Вишнёвый сад»; Второй глашатай, Сентябрь, Солдат, Садовник, Август - «Двенадцать месяцев»; Гость, Дровосек - «Кровавая свадьба»; Ученик - «Лиса и виноград»; Пёс Ануфрий - «Поросёнок Кнок»; Мигаев - «Таланты и поклонники».

Владимир Шихов в кино

В кино начал сниматься с 1978 года, дебютировав в роли Миши Огородникова в комедии «Баламут».

Владимир Шихов в фильме "Баламут"

Владимир Шихов в фильме Баламут

Активно снимался в 1980-е годы. Сыграл заметные роли в картинах «Алёша» (Гриценко), «Третье измерение» (Евдокимов), «Петля» (Володя Граков), «Тайная прогулка» (Анатолий Чуйков), «Тройной прыжок "Пантеры"» (лейтенант НКВД Шалай), «Пощёчина, которой не было» (лейтенант Прохоров), «Мария Магдалина» (Коркин).

Владимир Шихов в фильме "Тайная прогулка"

Владимир Шихов в фильме Тайная прогулка

Владимир Шихов в фильме "Третье измерение"

Владимир Шихов в фильме Третье измерение

Владимир Шихов в фильме "Петля"

Владимир Шихов в фильме Петля

В 2000-е появился в телесериалах «Адвокат-1» (судья), «Кулагин и партнёры» (Иван Андреевич Платонов), «Время жестоких» (Степан Алексеевич Зуев), «Детективы» (профессор Кравцов), «Дикий-4» (Новиков) и др.

Владимир Шихов в сериале "Адвокат-1"

Владимир Шихов в сериале Адвокат-1

Владимир Шихов в сериале "Дикий-4"

Владимир Шихов в сериале Дикий-4



Личная жизнь Владимира Шихова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Владимира Шихова:

1978 - Баламут - Миша Огородников, студент, сосед Горохова в общежитии
1980 - У матросов нет вопросов - сержант (нет в титрах)
1980 - Жизнь моя - армия
1980 - Алёша - Гриценко
1981 - Третье измерение - Евдокимов, член экипажа подлодки
1981 - Оленья охота - Володя Привалов
1981 - Мы, нижеподписавшиеся - возмущённый пассажир, на верхней полке
1981 - В начале игры - Миша, местный хулиган
1982 - Предел желаний - Анатолий, бывший прапорщик, жених
1982 - Однолюбы - эпизод
1982 - Женатый холостяк - лейтенант милиции Колотуха
1983 - Шёл четвёртый год войны... - Хомутов-младший, полицай
1983 - Соучастники - бывший подследственный
1983 - Петля - Володя Граков, капитан
1983 - Карантин - милиционер (нет в титрах)
1983 - День командира дивизии - эпизод
1984 - Приходи свободным - эпизод
1984 - Победа (Sieg, Der) - эпизод
1984 - Парад планет - офицер
1984 - Костёр в белой ночи - эпизод
1985 - Тайная прогулка - Анатолий Чуйков, рядовой, разведчик
1985 - Пять минут страха - старший лейтенант милиции
1985 - Господин гимназист - эпизод
1985 - Внимание! Всем постам... - Карпов, сержант милиции (нет в титрах)
1986-1987 - Конец света с последующим симпозиумом - человек Уилмера
1986 - Тройной прыжок "Пантеры" - лейтенант НКВД Шалай
1986 - Постарайся остаться живым - старший лейтенант
1986 - Ералаш (короткометражный) - милиционер
1987 - Пощёчина, которой не было - лейтенант Прохоров
1988 - Пусть я умру, господи... - эпизод
1988 - На помощь, братцы! - эпизод
1990 - Пропал друг - лейтенант
1990 - Мария Магдалина - Коркин
1991 - Умирать не страшно - эпизод
1991 - Игра на миллионы - бандит
1996 - Агапэ - телохранитель Крокина
1999-2000 - Редакция
2000 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - заговорщик
2000 - ДМБ - офицер в распределителе
2003 - Адвокат-1 - судья
2004-2013 - Кулагин и партнёры - Иван Андреевич Платонов
2004 - Дети Арбата
2004 - Время жестоких - Степан Алексеевич Зуев
2005 - Жила-была дверь (короткометражный) - Ржавый, бомж
2006-2019 - Детективы - профессор Кравцов
2006 - Счастливы вместе - следователь
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - эпизод
2008 - Осенний детектив - карманник Зуб
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - эпизод
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - эпизод
2009 - Иван Грозный - эпизод
2010 - Дом образцового содержания - охранник в лагере
2011 - МУР. Третий фронт - эпизод
2013 - Москва. Три вокзала - сторож
2013 - Мент в законе-7 - эпизод (нет в титрах)
2014 - Дикий-4 - Новиков
2015 - Взрослые дочери - эпизод

последнее обновление информации: 11.11.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.