лого Штуки-дрюки

Маргарита Сердцева - биография, новости, личная жизнь

Маргарита Сердцева

Маргарита Сердцева

Маргарита Александровна Сердцева. Родилась 16 ноября 1952 года. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Маргарита Сердцева родилась 16 ноября 1952 года.

В 1976 году окончила Театральное училище им. Щукина при театре им. Е.Б. Вахтангова по специальности «актер театра и кино», курс Ю.В. Катина-Ярцева.

Работала в театрах Москвы, в том числе в театре на Малой Бронной.

В 1995-1997 годах прошла стажировку в ВТУ им. Щукина на кафедре сценической речи.

Ведет курс «Основы актерского мастерства и сценической речи».

Старший преподаватель кафедры творчества факультета Истории искусства РГГУ.

Член Союза театральных деятелей.

Член Союза деятелей эстрады.

Работает в объединении Мосэстрада в мастерской чтецов выступая с сольными программами и моноспектаклями.

С 1974 года начала сниматься в кино. В 2000-е иногда стала сниматься в телесериалах. В 2005-м сыграла Полину Андреевну в «Чайке» режиссера Маргариты Тереховой.

Маргарита Сердцева в фильме "Чёрный треугольник"

Маргарита Сердцева в фильме Чёрный треугольник

Маргарита Сердцева в фильме "Дорогой Эдисон!"

Маргарита Сердцева в фильме Дорогой Эдисон

Маргарита Сердцева в сериале "Адвокат-4"

Маргарита Сердцева в сериале Адвокат-4



Личная жизнь Маргариты Сердцевой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Маргариты Сердцевой:

1974 - Три дня в Москве - эпизод (нет в титрах)
1976 - Трын-трава - колхозница
1980 - Три года - эпизод
1980 - Охота на лис - продавец в книжном магазине
1981 - Чёрный треугольник - горничная в доме Мессмера
1981 - Брелок с секретом - парикмахер
1984 - Заморозки имели место (короткометражный) - эпизод
1985 - Хочу тебе сказать... (короткометражный) - сотрудница училища
1985 - Говорит Москва - мама Василисы
1986 - Люби меня, как я тебя - эпизод
1986 - Дорогой Эдисон! - Вера
1988 - Тайна золотого брегета - врач красноармейского отряда
1988 - На помощь, братцы! - эпизод
1988 - Гулящие люди - Фимка
1989 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - приживалка
1989 - Брызги шампанского - эпизод
1990 - Сестрички Либерти - эпизод
1990 - Нелюдь - эпизод
1991 - Феофания, рисующая смерть - Серафима
2005 - Чайка - Полина Андреевна, жена Шамраева
2006 - Сдвиг - вдова Харитонова
2007 - Адвокат-3
2007 - Адвокат-4 - судья
2007 - Служба доверия - мать Алины
2008 - Защита - эпизод

последнее обновление информации: 04.08.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.