лого Штуки-дрюки

Антон Семкин - биография, информация, личная жизнь

Антон Семкин

Антон Семкин

Антон Владимирович Семкин. Родился 5 декабря 1978 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Антон Семкин родился 5 декабря 1978 года в Москве.

Занимался спортом - футболом и хоккеем.

Окончил актерский факультет ВТУ им. Б.Щукина, мастерская Родиона Овчинникова.

Далее стал актером Московского академического драматического театра им. М.Н. Ермоловой, среди его работ: «Обманщики» - Боб; «Раба своего возлюбленного» - Дон Хуан; «Суббота, воскресение, понедельник» - Федерико; «Фотофиниш» - Сэм Двадцатилетний.

Сотрудничал с Театральным агентством «Премьера», играл роль Брина в постановке «Тёмная история» П. Шеффера.

Играл в спектакле «Клоун и бандит» в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна.

В качестве приглашенного актера Антон Семкин выступал на сцене Театра имени Евгения Вахтангова.

Участвует в постановках конно-драматического театра «ВелесО» п/р Евгения Ткачука. В театре главными героями являются лошади - орловские рысаки, владимирские тяжеловозы, ахалтекинцы, пони и т.д. Представления разыгрываются на открытом воздухе.

Антон Семкин в кино

Сниматься начал с 2001 года, дебютировав в киноальманахе «Чёрная комната». Затем сыграл ряд других небольших ролей.

Широкая известность к нему пришла в 2007 году после главной роли в военном боевике «Смерш», где его герой - лейтенант Андрей Быков. По сюжету группа офицеров СМЕРШа едет в отпуск в Москву. По дороге они останавливаются в небольшом белорусском городке, где встречают старого друга, который просит их помощи в борьбе с безжалостной бандой, шантажирующей город. СМЕРшевцы оказывются втянуыми в череду драматических событий.

Антон Семкин в сериале "Смерш"

Антон Семкин в сериале Смерш

Звездной для актера стала роль оперативного сотрудника РОВД Битово капитана Александра Григорьева в криминальном детективе «Мент в законе». Герои сериала - подполковник Круча (Сергей Плотников) и его боевые товарищи прилагают все усилия ради порядка в родном районе. Герой Антона Семкина - обаятельный ловелас, верный помощник Кручи.

Антон Семкин в сериале "Мент в законе"

Антон Семкин в сериале Мент в законе

Также актер сыграл главные роли в проектах «Осенний детектив» (Петр Бойко), «Новое платье Королёвой» (Женька), «Истребители. Последний бой» (замполит Вилорик Андреевич Падалко), «Удар зодиака» (Алексей Перов), «Кафе на Садовой» (Андрей Терехов), «Доктор счастье» (детский хирург Ярослав).

Антон Семкин в сериале "Истребители. Последний бой"

Антон Семкин в сериале Истребители Последний бой

Личная жизнь Антона Семкина:

Подробности своей частной жизни держит в секрете.

В одном из интервью Антон говорил: "В жизни всегда есть место для любви и сбывается только то, что ты хочешь, надо просто доверять себе и понимать, что тебе нужно и что тебе не нужно. Если ты сделаешь хотя бы один шаг по направлению к своей мечте, то все будет двигаться в твою сторону и, в конце концов, ты к ней придешь. Не надо бояться делать ошибки и надо позволять другим делать их, потому что это мы их называем ошибками, а на самом деле это - опыт. Я отношусь к тому разряду людей, которые не умеют учиться на чужих ошибках. Конечно, я знаю, что не надо прыгать с семнадцатого этажа, но самый ценный опыт - это который я приобрел сам, не кто-то другой сказал мне не влюбляться в эту женщину, будешь жалеть, страдать целый год, а я говорю: "До свидания!" и иду влюбляться в нее".

В свободное время занимается графикой. В 2017 году в Благовещенске прошла выставка его картин.

Поет под гитару. Увлекается йогой.

Фильмография Антона Семкина:

2001 - Чёрная комната (киноальманах)
2002 - Кодекс чести-1
2004 - Кодекс чести-2
2004 - Джек-пот для Золушки - эпизод
2004 - Близнецы - Афанасий Михеев (Фоня)
2005 - Шекспиру и не снилось... (документальный) - Ватсон
2005 - Талисман любви - Леонид Погожев
2005 - Охота на асфальте - Виктор, муж Кати
2005 - Зимние каникулы (короткометражный) - Вадим
2006-2007 - Обречённая стать звездой - Слава Серебряков (II)
2006 - Охота на гения (нет в титрах)
2006 - Женские истории - Игорь
2007 - Юнкера - поручик фон Диц
2007 - Смерш - Андрей Быков, лейтенант
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Геннадий Гранов, звукорежиссер, однокурсник Ани
2008 - Тени Фаберже - Глебов
2008 - Савва - Ларионов, помощник адвоката Плевако
2008 - Осенний детектив - Петр Бойко
2009 - Час Волкова - 3 - Арсений Вьюгин
2009 - Скоро весна - следователь, майор
2009 - Прерванный полёт Гарри Пауэрса - Сафронов
2009 - Паутина-3 - Марк
2009 - Офицеры-2 - Дорохов
2009 - На игре - сын Бориса Сергеевича
2009 - Высший пилотаж - заместитель генерала на Украине
2009 - Анакоп - Роман - главная роль
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Николай
2010 - Робинзон - Андрей Вознюшенко, подводник, капитан-лейтенант
2010 - Нанолюбовь - эпизод (нет в титрах)
2010 - На игре 2. Новый уровень - сын Бориса Сергеевича
2010 - Москва. Центральный округ-3 - юрист Ершов
2010 - Мент в законе-2 - Александр Григорьев, капитан, оперативный сотрудник РОВД Битово
2010 - Мент в законе-3 - Александр Григорьев, капитан, оперативный сотрудник РОВД Битово
2010 - Дом образцового содержания - бандит
2010 - Была любовь - Геннадий, представитель общества помощи ветеранам-афганцам
2011-2012 - Закрытая школа - Риттер Вульф в молодости
2011 - У каждого своя война - Василий Плотников, младший лейтенант, однополчанин Степана Харламова
2011 - Товарищи полицейские - Вадим Кравцов, адъюнкт института МВД
2011 - Побег-2 - помошник Маканина
2011 - Новое платье Королёвой - Женька
2011 - Мент в законе-4 - Саша Григорьев, капитан, оперативный работник РОВД Битово
2011 - Лектор - секретарь патриарха
2011 - Девичья охота - Вадик, бывший муж Татьяны, врач скорой помощи
2012 - Снайперы: Любовь под прицелом - Ляшенко, лейтенант-сапер
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - поручик фон Диц
2012 - Мент в законе-5 - Саша Григорьев
2012 - Мент в законе-6 - Саша Григорьев
2012 - Эффект Богарне - Денис, оперативник
2012 - Вместе навсегда (Together Forever) (короткометражный)
2012 - В зоне риска - Аркадий Крайнов, старший следователь прокуратуры
2013 - Умельцы - Сергей, гражданский муж Натальи
2013 - Рок-н-ролл под Кремлём - Ремнев, майор
2013 - Мент в законе-7 - Саша Григорьев
2013 - Мент в законе-8 - Саша Григорьев
2013 - Кухня (3-й сезон) - Андрей Михайлович
2013 - Как выйти замуж за миллионера-2 - Герман Викторович Ливенбах, олигарх
2013 - Думай, как женщина - Ленчик Чернов
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Борис Жирнов, следователь
2014 - Тени прошлого - Игорь Соловьёв, муж Ксении
2014 - Мент в законе-9 - Саша Григорьев
2014 - Другой майор Соколов - Юрий Кириллин, майор полиции
2014 - Бывших не бывает - Кащей
2015 - Удар зодиака - Алексей Перов, капитан
2015 - Солнце в подарок - Костя Ларионов
2015 - Опасное заблуждение - Игорь
2015 - Истребители. Последний бой - Вилорик Андреевич Падалко, капитан, замполит авиаполка
2016 - Осиное гнездо - Борис Борисович Воронкин, учёный
2016 - Обещание - Михаил Ковалёв
2016 - Интим не предлагать - Кирилл, коллега Маруси
2016 - Дом на краю леса - Павел Гурьев, старший сын Ирмы
2016 - Вышибала - Антон Ермолин, гендиректрр строительной компании
2016 - Василиса - Константин Гуляев
2017 - Хождение по мукам - Семагин
2017 - Серебряный бор
2017 - Селфи - читатель
2017 - Кафе на Садовой - Андрей Терехов, приёмный отец Гоши, инкассатор
2017 - Доктор счастье - Ярослав, детский хирург
2019 - Старая гвардия - Андрей Батов, хозяин мвшины

Озвучивание Антона Семкина:

2006 - Хоттабыч

последнее обновление информации: 24.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.