лого Штуки-дрюки

Татьяна Селиверстова - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Селиверстова

Татьяна Селиверстова

Татьяна Андреевна Селиверстова. Родилась 14 декабря 1991 года в Жукове Калужской области. Российская актриса театра и кино.

Татьяна Селиверстова родилась 14 декабря 1991 года в Жукове Калужской области.

В 2016 году окончила ТИ им. Б. Щукина, курс В.П. Поглазова.

Дипломные спектакли: Джульетта - «Ромео и Джульетта», У. Шекспир (реж. Г. Шапошников); Миранда «Дон Жуан или любовь к геометрии», М. Фриш (реж. В. Поглазов); Делла, миссис ван Олстин Фишер - «Любовь и деньги», О'Генри (реж. Е. Одинцова); Анна - «Тихий шорох уходящих шагов», Д.Богословский (реж. И. Миневцев); Белочка - «Незнайка и его друзья», Носов (реж. К. Солдатов).

В 2012-2016 годах была актрисой Калужского драматического театра, среди ее работ: Крестьянка, гостья на свадьбе - «Бенефис Светловидова» по пьесам А.П. Чехова (реж. Антон Коваленко); Дивчина - «За двумя зайцами», М. Старицкий (реж. Валерий Кириллов); Придворная, горожанка - «Два веронца», Уильям Шекспир (реж. Анатолий Бейрак); Надя; Невеста - «Комната невесты», Валентин Красногоров (реж. Александр Баранников); Белочка - «Незнайка и его друзья», Николай Носов (реж. Константин Солдатов).

Лауреат фестиваля-лаборатории молодой режиссуры «Место действия» (Самара, 2016).

С 2016 года - актриса Лаборатории-студии Игоря Яцко при театре «Школа Драматического искусства», среди ее работ: Герцогиня - «Булгаков. Дон Кихот», М.А. Булгаков (реж. И. Яцко); Хромоножка, Шатов, Кириллов, Федька, Пётр Верховенский - открытые показы лаборатории «Бесы.Достоевский», Ф.М. Достоевский (реж. И. Яцко); открытые показы лаборатории «1000 и 1 ночь», восточные сказки (реж. И. Яцко).

Служит в Московском драматическом театре им. С. Есенина (Москва), среди ее работ: Аглая - «Идиот», Ф.М. Достоевский (реж. Я. Шевалдов); Лора Лайонс - «Шерлок Холмс. Собака Баскервилей», Конан Дойль (реж. Я. Шевалдов); Пашенька - «Повесть. Лев Толстой», Л.Н. Толстой (реж. Я. Шевалдов).

Татьяна Селиверстова в кино

Сниматься начала в 2013 году. В 2014-2015 годах сыграла Ольгу Федорову в криминальном приключенческом боевике «Черта», действие которого происходит в Москве 1918 года.

Татьяна Селиверстова в сериале "Черта"

Татьяна Селиверстова в сериале Черта

В 2021-м сыграла главную роль в мелодраме «По ту сторону солнца». Это история двух подруг детства Ани (Татьяна Селиверстова) и Кати (Ирина Желтикова). Катя знакомится с бизнесменом из Москвы Михаилом, выходит за него замуж и уезжает в столицу. Аня, пережив предательство жениха и семейную трагедию, уходит с головой в работу. Спустя два года Катя, узнав о проблемах подруги, приглашает ее к себе.

Татьяна Селиверстова в сериале "По ту сторону солнца"

Татьяна Селиверстова в сериале По ту сторону солнца



Рост Татьяны Селиверстовой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Татьяны Селиверстовой:

Замужем.

Фильмография Татьяны Селиверстовой:

2013 - Любовь - не картошка - Нина
2014 - Кино про Алексеева - эпизод
2014-2015 - Черта - Ольга Федорова
2018 - Пусть будет Лиза - Таня, медсестра
2018 - Женский детектив - эпизод
2019 - Большие надежды - Маша, соседка
2020 - Последний министр. Новогодний - продавец в ювелирном салоне
2020 - Глубже! - помощница директора канала
2021 - По ту сторону солнца - Аня
2021 - Некрасивая подружка. Шоколадное убийство
2021 - Некрасивая подружка. Эффект бабочки

последнее обновление информации: 13.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.