лого Штуки-дрюки

Ирина Желтикова - биография, новости, личная жизнь

Ирина Желтикова

Ирина Желтикова

Ирина Игоревна Желтикова (Орляченко). Родилась 6 ноября 1986 года. Российская актриса театра и кино.

Ирина Желтикова родилась 6 ноября 1986 года.

В 2010 году окончила актерский факультет Ярославского государственного театрального института (ЯГТИ), мастера курса О.Л. Нагорнечных и А.В. Зубков.

В 2005-2010 годах работала в Калужском ТЮЗе, среди ее работ: Девица - В.Шукшин «До третьих петухов»; Королева - С.Маршак «Двенадцать месяцев»; Феня - М.Бартенев «Снегурушка».

С 2010 года - актриса Калужского драматического театра.

Работы Ирины Желтиковой в Калужском драматическом театре:


С 2010 года снимается в кино. Появилась в лентах «Невидимки» (Лёля), «След» (Маша), «Созвучия любви» (Лена), «Исправленному верить. Паутина» (Мила) и др.

В 2021-м сыграла главную роль в мелодраме «По ту сторону солнца», рассказывающей о двух подругах, которые в столице оказываются в центре интриг и опасных событий.

Ирина Желтикова в сериале "По ту сторону солнца"

Ирина Желтикова в сериале По ту сторону солнца



Рост Ирины Желтиковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Желтиковой:

Муж - актер Ярослав Орляченко.

У пары есть дочь.

Фильмография Ирины Желтиковой:

2010 - Шериф - Аня, секретарша
2010 - Невидимки - Лёля
2011 - След - Маша
2013 - Танкисты своих не бросают - медсестра в клинике Росмана (нет в титрах)
2013 - В ожидании танго (фильм-спектакль)
2014 - Черта - жена Караваева (в титрах - Ирина Желикова)
2018 - Пусть будет Лиза - аптекарь
2020 - Подольские курсанты
2020 - Некрасивая подружка. Дело о четырёх блондинках - эпизод
2021 - По ту сторону солнца - Катя
2021 - Несколько дней из жизни доктора Калистратовой - Мила
2021 - Созвучия любви - Лена, педагог по вокалу
2021 - Исправленному верить. Паутина - Мила

последнее обновление информации: 13.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.