лого Штуки-дрюки

Владимир Щегольков - биография, информация, личная жизнь

Владимир Щегольков

Владимир Щегольков

Владимир Владимирович Щегольков. Родился 2 июля 1972 года. Российский режиссер, сценарист, продюсер, актер.

Владимир Щегольков родился 2 июля 1972 года.

Отец - строитель.

Мать была флористом, заведующей детским садом, вольнонаемной в вооруженных силах СССР.

В семье было трое детей.

В 1995 году окончил актёрский факультет ВГИК, мастерская Михаила Глузского.

Еще будучи студентом, в 1993 году исполнил главную роль в драме «Дикая любовь» режиссера Виллена Новака. В картине он сыграл мажора Максима, у которого есть девушка Маша, которую все зовут Марго (Ксения Качалина). В какой-то момент в его классе появляется американка из Сан-Франциско Сью, победившая в конкурсе на учёбу по обмену. Максим оказывается в любовном треугольнике и в какой-то момент делает выбор в пользу Сью, которая зовет его в Америку, что открывает перед парнем широкие перспективы. Он решает бросить Машу, хотя до последнего уверяет ее, что по-прежнему любит. В финале фильма, когда Максим вместе со Сью собирается лететь в США, в аэропорту появляется Маша с пистолетом и стреляет в него.

Фильм «Дикая любовь» стал одним из лидеров кинопроката, получил ряд призов на кинофорумах. Роль Максима принесла широкую известность Владимиру Щеголькову.

Владимир Щегольков в фильме "Дикая любовь"

Владимир Щегольков Дикая любовь

Владимир Щегольков и Ксения Качалина Дикая любовь

Владимир Щегольков в фильме Дикая любовь

Несмотря на успешный дебют на экране, актерскую карьеру он делать не захотел.

Далее окончил ВГИК, режиссерский факультет, мастерская Вадима Абдрашитова.

О том, почему решил уйти из актерской профессии в режиссуру, Щегольков говорил: "Это были самые темные годы отечественного кино, студии стояли в запустении. Зрители решали вопрос экономической выживаемости и кино не интересовались. А во-вторых, я трезво оценил свои актерские возможности, посмотрев картину, и решил вернуться к своей давней мечте - режиссуре... Таким образом, актерская карьера - это скорее зигзаг. Но зигзаг, который позволил мне объемнее понять профессию режиссера".

В 1998—1999 годах был креативным продюсером МTV Россия.

Как режиссер снял запомнившиеся зрителям фильмы и сериалы и кинофильмы «Москва. Центральный округ», «Антидурь», «Забытый», «Афера», «Московский дворик», «Одна любовь на миллион», «С днем рождения, Лола!».

В 2015 году его картина «С пяти до семи» получила главный приз на фестивале «Амурская осень».

режиссер Владимир Щегольков

Был креативным продюсером фильмов «Сын», «Ангел в сердце», «Манекенщица», «Алёшкина любовь», «Игра с огнём» и других.

Личная жизнь Владимира Щеголькова:

Женат. Супруга с миром искусства никак не связана.

Сын - Никита Щегольков, в 2015 году окончил ВГИК, по профессии режиссер-аниматор. О своем сыне режиссер говорил: "Он очень увлечен анимацией, а к классическому кинематографу равнодушен. И это здорово. Это расширяет и мой кругозор, и его не ставит в эмоциональную зависимость от моего выбора в жизни".

Никита Щегольков - сын Владимира Щеголькова

Никита Щегольков сын Владимира Щеголькова

Фильмография Владимира Щеголькова:

1993 - Дикая любовь - Максим
2001 - Афера
2003 - Москва. Центральный округ - Осетров, режиссер
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - режиссер рекламы
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - диггер

Режиссерские работы Владимира Щеголькова:

2001 - С днем рождения, Лола!
2003 - Москва. Центральный округ
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1
2007 - Одна любовь на миллион
2007 - Антидурь
2009 - Московский дворик
2011 - Забытый
2015 - С пяти до семи
2020 - Что и требовалось доказать-2

Сценарии Владимира Щеголькова:

2001 - С днем рождения, Лола!
2001 - Афера
2007 - Спартакиада. Локальное потепление
2015 - С пяти до семи

Продюсерские работы Владимира Щеголькова:

2010 - Дело Крапивиных
2012 - Ангел в сердце
2014 - Сын
2014 - Манекенщица
2015 - Алёшкина любовь
2016 - Научи меня жить
2019 - Игра с огнём
2020 - Что и требовалось доказать-2

последнее обновление информации: 02.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.