лого Штуки-дрюки

Дарья Савельева - биография, информация, личная жизнь

Дарья Савельева

Дарья Савельева

Дарья Александровна Савельева. Родилась 30 декабря 1988 года. Российская актриса театра и кино.

Дарья Савельева родилась 30 декабря 1988 года.

В 2011 году окончила Институт Современного Искусства, мастерская Е.В. Радомысленского.

Играла в спектаклях: «Васса Железнова», М. Горький - Рашель (реж. А. Голиков); «Кьоджинские перепалки», К. Гольдони - Донна Либера (реж. В. Шохин); «На всякого мудреца довольно простоты», А. Островский - Мамаева (реж. Е. Радомысленский); «День космонавтики», Е. Унгард - Продавец Зинка (реж. В. Шохин); «Метель», А. Пушкин.

Принимала участие в антрепризе «Крутой маршрут» Е. Гинзбурга (реж. Е.П. Муратова).

Дарья Савельева в кино

Сниматься начала с 2012 года, дебютировав в роли Наташи в сериале «Пятницкий. Глава вторая».

Первая известность к ней пришла после роли Светланы в молодежной драме Натальи Мещаниновой «Комбинат "Надежда"» - истории 17-летних подростков, которые пытаются распорядиться собственной и, попутно, чужой судьбой... За роль в этом фильме актриса получила Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Листопад».

Дарья Савельева в фильме "Комбинат Надежда"

Дарья Савельева в фильме Комбинат Надежда

В 2017-м сыграла одну из главных ролей в детективе «Возмездие» режиссера Олега Фесенко. Ее героиня - медсестра Маруся, жена Павла Хромова (Валерий Николаев), который был успешным бизнесменом и владельцем собственного ресторана. Однако бизнес мужа начал разрушаться. В итоге Павел соглашается обменять Марусю на помощь в бизнесе.

Дарья Савельева в сериале "Возмездие"

Дарья Савельева в сериале Возмездие

Заметной стала роль следователя Веры Мартыновой в криминальном детективе «Обычная женщина» и его продолжении «Обычная женщина - 2». В центре сюжета - история 39-летней бизнес-вумен Марины (Анна Михалкова), которая внешне ведет обычную жизнь, но втайне от окружающих подрабатывает сутенёршей и совершает различные криминальные аферы.

Дарья Савельева в сериале "Обычная женщина"

Дарья Савельева в сериале Обычная женщина



Рост Дарьи Савельевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Савельевой:

Не замужем.

Фильмография Дарьи Савельевой:

2012 - Пятницкий. Глава вторая - Наташа, потерпевшая
2014 - Комбинат "Надежда" - Светлана
2015 - Красные браслеты - Маша, медсестра
2016 - На перекрёстке радости и горя - эпизод
2016 - Лиризмы
2016 - Вы все меня бесите - Варя, работник редакции
2017 - Возмездие - Маруся, жена Павла
2018 - Сердце мира (Core of the World / Pasaulio širdis) - Уля "Зелёная"
2018 - Обычная женщина - Вера Мартынова, следователь
2020 - Обычная женщина-2 - Вера Мартынова, следователь
2021 - Выжившие

последнее обновление информации: 30.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.