лого Штуки-дрюки

Зои Салдана (Zoe Saldana) - биография, новости, личная жизнь

Зои Салдана (Zoe Saldana)

Зои Салдана

Зои Ядира Салдана-Перего (Zoe Yadira Saldana-Perego). Родилась 19 июня 1978 года в Пассейик, Нью-Джерси (США). Американская актриса и танцовщица.

Зои Салдана родилась 19 июня 1978 года в городе Пассейик, штат Нью-Джерси.

Отец - Аридио Салданья, доминиканец.

Мать - Асалия Насарио, пуэрториканка.

Имеет ливанские, ирландские, ямайские и индийские корни.

Хорошо владеет испанским и английским языками.

В раннем детстве семья переехала в Куинс, Нью-Йорк.

Ей было 9 лет когда ее отец погиб в автокатастрофе. После чего она со своей матерью в Доминиканскую Республику. Там девочка поступила в одну из самых престижных школ танцев в Доминиканской Республике, где она училась балету и современным латиноамериканским танцам. После окончания школы её семья переехала обратно в Куинс.

В 1995 году начала выступать с театральной труппой Faces в Бруклине. Представления затрагивали такие темы как наркомания и подростковая сексуальность.

Позже Зои пригласили в актёрское агентство. Так как Салдана преуспевала в танцах, ей дали роль талантливой балерины Евы в картине «Авансцена».

Далее начинающую актрису позвали в комедию «Перекрёстки», где она снялась вместе с Бритни Спирс.

В 2004 году сыграла в трагикомедии Стивена Спилберга «Терминал».

В 2009 году исполнила главную роль - принцессы Нейтири - в научно-фантастическом боевике Джеймса Кэмерона «Аватар». Далекое будущее. Джейк - ветеран войны, страдающий параличом ног - не совсем добровольно отправляется в экспедицию на планету Пандора, которую населяет разумная гуманоидная раса Нави. Джейк - злой и изнуренный человек, разгневанный на весь мир из-за своего состояния.

Зои Салдана в фильме "Аватар"

Зои Салдана Аватар

В 2010 году выступила в главной роли - Айши Аль-Фадхил - в боевике «Лузеры». Члены элитной американской роты спецназа, посланы в боливийские джунгли на опасное задание. Костяк команды: Дженсен, Роки, Пес и Пума не должны раскрыть свое инкогнито, преследуя осторожного и опасного Макса, безжалостного технолога по впутыванию человечества в новую глобальную войну на основе высоких технологий. Актрисе пришлось немного набрать вес, чтобы носить оружие на съёмках по 8 часов в день.

Зои Салдана в фильме "Лузеры"

Зои Салдана Лузеры

В августе 2010 года стала лицом линии женского нижнего белья «Calvin Klein Envy».

В 2014 году снялась в кинокомиксе «Стражи галактики» в одной из главных ролей - Гаморы. Питер Квилл находит таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, который хочет захватить Вселенную. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва - он сам.

В роли Гаморы актриса снималась в таких картинах как: «Стражи Галактики. Часть 2», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Зои Салдана в фильме "Стражи галактики"

Зои Салдана Стражи галактики

В 2017 году сыграла в фэнтези драме «Я сражаюсь с великанами» в роли миссис Молле. Это экранизация культового произведения. Барбара Торсон - особенная, ее уникальный талант - это возможность видеть мир великанов. И этот мир угрожает людям. Барбаре никто не верит, но она единственная, кто может спасти человечество от исчезновения.

В 2022 году снова исполнит роль Нейтири в «Аватар 2».


Рост Зои Салдана: 169 сантиметров.

Личная жизнь Зои Салдана:

В 2010 году обручилась с актёром и предпринимателем Китом Бриттоном. В 2011 года Салдана и Бриттон объявили о расставании после 11 лет отношений.

В 2013 году вышла замуж за итальянского художника Марко Перего. В июле 2015 года Салдана рассказала, что Перего, наперекор традициям, после свадьбы взял её фамилию. Таким образом, Зои стала Зои Салдана-Перего, а Марко - Марко Перего-Салдана. У них есть три совместных сына - близнецы Аридио Перего-Салдана и Боуи Эзио Перего-Салдана (2014) и Зен Перего-Салдана (2017).

Зои Салдана и Марко Перего

Зои Салдана и Марко Перего

Фильмография Зои Салдана:

2000 - Авансцена (Center Stage) - Ева Родригес
2001 - Snipes - Шерил
2001 - Вирус любви (Get Over It) - Мэгги
2002 - Перекрёстки (Crossroads) - Кит
2002 - Барабанная дробь (Drumline) - Лейла
2003 - Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) - Анна-Мария
2004 - Искушение (Temptation) - Энни
2004 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Габриель Вега
2004 - Гавань (Haven) - Андреа
2004 - Терминал (The Terminal) - Долорес Торрес
2005 - Проклятие отца Кардоны (La maldición del padre Cardona) - Флор
2005 - 10 грязных поступков (Dirty Deeds) - Рейчел Бафф
2005 - Угадай, кто? (Guess Who) - Тереза Джоунс
2005 - Созвездие (Constellation) - Роза Боксер
2006 - Вознаграждение (Premium) - Чарли
2006 - Кардиолог (Ways of the Flesh) - Донна
2007 - После секса (After Sex) - Кэт
2007 - Помутнение разума (Blackout) - Клодин
2006-2007 - Шестеро (Six Degrees) - Реджина
2008 - Точка обстрела (Vantage Point) - Энджи Джонс
2009 - Скептик (Skeptic) - Кесси
2009 - Звёздный путь (Star Trek) - Нийота Ухура
2009 - Аватар (Avatar) - Нейтири
2010 - Горящие пальмы (Burning Palms) - Сара Коттон
2010 - Смерть на похоронах (Death at a Funeral) - Илэйн
2010 - Мальчики-налётчики (Takers) - Лилли
2010 - Лузеры (Losers) - Аиша
2011 - Коломбиана (Colombiana) - Каталея Рестрепо
2012 - Слова (The Words) - Дора
2013 - Стартрек: Возмездие (Star Trek Into Darkness) - Нийота Ухура
2013 - Из пекла (Out of the Furnace) - Лена Уоррен
2013 - Кровные узы (Blood Ties) - Ванесса
2014 - Бесконечно белый медведь (Infinitely Polar Bear) - Мэгги
2014 - Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) - Гамора
2014 - Книга жизни (The Book of Life) - Мария Посада
2014 - Ребёнок Розмари (Rosemary's Baby) - Розмари Вудхаус
2015 - Нина (Nina) - Нина Симон
2016 - Стартрек: Бесконечность (Star Trek Beyond) - Нийота Ухура
2016 - Закон ночи (Live by Night) - Грациелла Суарес
2017 - Стражи Галактики. Часть 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2) - Гамора
2017 - Мой маленький пони (My Little Pony: The Movie) - Капитан Гарпия
2018 - Я сражаюсь с великанами (I Kill Giants) - миссис Молли
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Гамора
2019 - Потерянное звено (Missing Link) - Аделина Фортнайт
2019 - Мстители: Финал (Avengers: Endgame) - Гамора
2022 - Аватар 2 (Avatar 2) - Нейтири
2024 - Аватар 3 (Avatar 3) - Нейтири

Озвучивание Зои Салдана:

2014 - Книга жизни (Book of Life) 2017 - My Little Pony в кино (My Little Pony: The Movie) - капитан Келено
2019 - Потерянное звено (Missing Link) - Аделина Фортнайт

Награды Зои Салдана:

2010 - Сатурн - Лучшая киноактриса - Аватар
2010 - Teen Choice Awards - Лучшая актриса (фантастика) - Аватар

последнее обновление информации: 09.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.