лого Штуки-дрюки

Рамиль Сабитов - биография, информация, личная жизнь

Рамиль Сабитов

Рамиль Сабитов

Рамиль Абдулахатович Сабитов. Родился 17 августа 1960 года в селе Саплык Ульяновской области. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, продюсер.

Рамиль Сабитов родился 17 августа 1960 года в селе Саплык Ульяновской области.

Отец - Абдулахат Сабитов, был председателем колхоза, позже работал на заводе КАМАЗ.

В семье было четверо детей.

Когда Рамилю было 2 года его семья переехала в Ульяновск, где он пошел в школу. С 10 лет семья проживала в Набережных Челнах, где он окончил школу.

В старших классах посещал театральную студию при местном Дворце культуры, которой руководила Галина Скворцова.

После окончания школы трижды неудачно пытался поступить в театральные вузы Москвы. В итоге стал студентом Ярославского театрального училища, которое окончил в 1985 году, курс С. В. Розова.

Далее неудачно пытался устроиться в театрах Киева. Позже переехал в Калинин, несколько месяцев работал монтировщиком. Затем получил место в труппе местного ТЮЗа. Но там долго не задержался.

В 1988-м поступил в ГИТИС на режиссерский курс, учился у Анатолия Васильева, окончил в 1992-м.

В 1988-1997 годах - актер Театра «Школа драматического искусства». С театром много гастролировал, в том числе за рубежом - по Японии, Швейцарии, Германии, Польше.

После ухода из театра Рамиль Сабитов работал вторым режиссером у Григория Константинопольского. Получив опыт на съемках видеоклипов и рекламных роликов, Сабитов начал самостоятельно снимать документальные фильмы. Среди его режиссерских работ того периода - документальные фильмы «30 лет "Машине времени"», «Неизвестный Утесов», «Его Величество Тренер», «СССР-Канада. 30 лет спустя», «Ночная Москва», «Московские немцы: 4 века с Россией».

В кино начал сниматься с 1987 года, дебютировав в фильме «Соломенные колокола».

В 1999-м сыграл роль Ромы в криминальной комедии «8 1/2 долларов» с Иваном Охлобыстиным, Федором Бондарчуком и Олесей Поташинской в главных ролях.

Рамиль Сабитов в фильме "8 1/2 долларов"

Рамиль Сабитов 8 1/2 долларов

Активно начал сниматься в 2000-е годы. Заметными стали работы в картинах «Боец» (Тагил Арсенов), «Тайная стража» (Аслан Дадашев), «Охота на пиранью» (Ибрагим), «Террористка Иванова» (Кирим Тулигенов), «Всё ради тебя» (Ренат Хакимов), «Ловушка» (Теймураз Багашвили), «Розыск» (Тимур Валерьевич Большаков), «Большие деньги» (Рауф).

Рамиль Сабитов в сериале "Охота на пиранью"

Рамиль Сабитов Охота на пиранью

В 2018 году сыграл одну из главных ролей - хана Берке - в исторической драме «Золотая Орда».

Рамиль Сабитов в сериале "Золотая Орда"

Рамиль Сабитов Золотая Орда

Позже сыграл в картинах «Операция Мухаббат» (Халик), «Крепость Бадабер» (Амир), «Мертвое озеро» (Мусаев), «Зулейха открывает глаза» (Муртаза).

С 2010 года начал работать как режиссер фильмов и сериалов. Первой самостоятельной режиссерской работой стал моноспектакль по стихам Саши Черного, демонстрировавшийся на телеканале РТР. В 2011 году на вышел детективный боевик Сабитова «Объявлен в розыск», главные роли в котором исполнили Олег Морозов, Олег Охотниченко и Никита Зверев, с которым они встречались на площадке сериала «Русский перевод». Сам Рамиль Сабитов сыграл в своем фильме небольшую роль киллера.

В 2011 году Рамиль Сабитов снял молодежный сериал «Физика или химия» по мотивам испанского молодежного сериала «Fisica o quimica».

В 2016 году Рамиль Сабитов был удостоен премии «Золотой орел» в номинации «Лучший телевизионный сериал (более 10 серий)», как режиссер исторической ленты «Екатерина».

Рост Рамиля Сабитова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Рамиля Сабитова:

Жена - Светлана.

У пары две дочери - Кристина и Юлиана.

Дочь Юлиана Сабитова снималась в проектах отца «Объявлен в розыск» и «Физика или химия».

Рамиль Сабитов и дочери

Рамиль Сабитов и дочери

Фильмография Рамиля Сабитова:

1987 - Соломенные колокола - эпизод
1988 - Красные слоны (короткометражный)
1992 - Дюба-дюба - татарин
1999 - 8 1/2 долларов - Рома, помощник Геры
2001 - Дальнобойщики - Ваха
2003 - Лучший город Земли - Сухих
2003 - Кармен - Венер
2003 - Другой район (короткометражный)
2004 - Похитители книг - Роберт
2004 - Попса - лохотронщик
2004 - Личный номер - Хасан
2004 - Кожа саламандры - Касым
2004 - Боец - Тагил Арсенов ("Халиф")
2005 - Тайная стража - Аслан Дадашев
2005 - С Дона выдачи нет - Следователь
2005 - Криминальные игры
2005 - Бухта Филиппа - Ренат
2006 - Тюрьма особого назначения - "Кочан", наркодилер
2006 - Сделка - Михаил
2006 - Русский перевод - Синдибад, мастер рукопашного боя
2006 - Охота на пиранью - Ибрагим
2007 - Частный заказ - Хика
2007 - Формула стихии - Костян
2007 - Русский треугольник - Муса
2007 - Разметка - дорогоразметчик
2007 - Промзона (не был завершен) - Цой, "олигарх"
2007 - Застава - Надир-шах
2007 - Егорино горе - Пафнутий
2007 - 07-й меняет курс - Азиз
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Фотограф - Саидов
2008 - Управа - Фуэд Ражбани
2008 - Домовой - Виталик
2008 - Боец. Рождение легенды - Халиф
2008 - Апостол (Apostol) - курсант Мамедов
2009 - Цепь - эпизод
2009 - Хозяйка тайги - Хасан
2009 - Террористка Иванова - Кирим Тулигенов, капитан милиции, опер
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Роман, водитель
2009 - Кандагар - Адель
2009 - Грязная работа - Руфик Михайлович (нет в титрах)
2010 - Объявлен в розыск - киллер
2010 - На ощупь - главный бандит
2010 - Журов-2 - Аркадий Гатов, директор комбината
2010 - Все ради тебя - Ренат Хакимов, хозяин игрового бизнеса
2010 - Вендетта по-русски - Фарат Батыров, наркоторговец
2010 - Близкий враг - Амир, вор в законе
2010 - Башня - Фролов
2010 - Башмачкин (фильм-спектакль) - квартальный
2011 - Час Волкова-5
2011 - Откройте, это я! - Ваго, бомж
2011 - Борис Годунов - Пушкин
2012 - Товарищи полицейские - Мурат
2012 - Забава
2013-2014 - Неформат - Всеволод, мануальный терапевт
2013 - Цыганское счастье - Юрий, отец Зоры
2013 - Розыск - Тимур Валерьевич Большаков, подполковник, начальник РОВД
2013 - Розыск-2 - Тимур Валерьевич Большаков, подполковник, начальник РОВД
2013 - Пока еще жива - Амир
2013 - Ловушка - Теймураз Багашвили (Рыча)
2013 - Кукушечка - Хасан
2013 - Дружба народов - Мурад Абуев, родственник Джабраила
2013 - Вечная сказка - хозяин ресторана
2012 - Топтуны - Карен (Джафар), криминальный авторитет
2014 - Тайный город - Алир Кумар
2014 - Розыск-3 - Тимур Валерьевич Большаков, подполковник, начальник РОВД
2014 - Барби и медведь - Марат Курганов, бывший мент, бывший зэк
2014 - 1001 - отец Лейлы
2016 - Учитель в законе. Схватка - Максуд
2016 - Пьяная фирма - бизнесмен
2017 - Большие деньги - Рауф
2018 - Счастья! Здоровья! - отец жениха на татарской свадьбе
2018 - Операция Мухаббат - Халик
2018 - Крепость Бадабер - Амир
2018 - Золотая Орда - хан Берке
2019 - Мертвое озеро - Мусаев
2019 - Фальшивый флаг
2019 - И это все Роберт
2019 - Зулейха открывает глаза - Муртаза, муж Зулейхи
2020 - Собор

Режиссерские работы Рамиля Сабитова:

2008 - Больше, чем любовь (документальный)
2010 - Объявлен в розыск
2011 - Час Волкова-5
2011 - Физика или химия
2013 - Цыганское счастье
2014 - Екатерина
2014 - Барби и медведь
2016 - Жизнь после жизни



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.