лого Штуки-дрюки

Велимир Русаков - биография, новости, личная жизнь

Велимир Русаков (Вил Русаков)

Велимир Русаков

Велимир Сергеевич Русаков. Родился 6 августа 1988 года в Алма-Ате (Казахстан). Российский музыкант, певец, композитор, актер, режиссер, сценарист.

Велимир Русаков родился 6 августа 1988 года в Алма-Ате (Казахстан).

Отец - Сергей Валентинович Русаков, работал главным редактором молодежной редакции Гостелерадио Казахстана, режиссер.

Мать - Алие Русакова (Вапиева), кастинг-директор.

Имеет старшего брата Тимура.

С 1997 года семья проживала в Лыткарино Московской области. С детства занимался музыкой. Окончил в Лыткарино музыкальную школу по классам фортепиано и вокала. В подростковом возрасте увлекся рок-музыкой, его кумиром был Виктор Цой с группой «Кино».

В школьные годы стал участником панк-группы «Теплые дни». В составе поп-панк группы «Теплые дни» выпустил два альбома: «KILLROCK’N'ROLL» (2008) и «Только Звук» (2010). В 2012 году музыканты переименовали группу в «The Sharon Stones», обновили состав и выпустили новый альбом «С чужого радио».

Позже выступал с группами «Море лимонада», «STEREO-ракеты» и др.

В 2009 году окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская Евгения Стеблова. Как признавался Велимир, актером он становиться не планировал, но так сложились обстоятельства: «Я пошел в эту профессию по той причине, что был чуть более артистичным, чем другие. По крайней мере, так казалось моим родителям. Я хотел быть рок-звездой, а института рок-звезд пока не существует».

Теплые Дни - Немой Огонь

Велимир Русаков в кино

В кино начал сниматься с 4-х лет, дебютировав трагикомедия «Пустельга», которую в 1992 году снял его отец.

Снялся в девяти выпусках киножурнала «Ералаш».

В 2001-м исполнил главную роль в детском фильме «Повелитель луж». Его герой - компьютерный гений Ромка, который увлекается игрой «Повелитель луж».

В 2003-м исполнил роль Леннона в приключенческом фильме «Полосатое лето» Елены Цыплаковой. Картина рассказывает о жизни детского спортивно-оздоровительного лагеря «Полоса препятствий» на берегу озера Зеркальный, где воспитатели пытаются оторвать детей от компьютерных игр и праздного шатания по улицам, научить их навыкам каратэ, альпинизма, верховой езды и ориентирования в лесу.

Велимир Русаков в фильме "Полосатое лето"

Велимир Русаков в фильме Полосатое лето

В 2008-м заметной стала роль Стаса в картине «Нижняя Каледония». В бескрайних степях Калмыкии на берегу Волги всего на несколько дней встретились герои фильма. В простых, смешных и грустных, страшных и нелепых историях, как в зеркале, отражаются судьбы героев, их прошлое и будущее, их отчаяние и надежда, желания и устремления, их беспокойный поиск вечных истин.

В числе интересных работ - роли в телесериалах «Сердце капитана Немова» ("Гризли"), «Любовь под прикрытием» (Харитонов), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (Сеня Карапет), «Физрук» (Фауст), «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» (Торч), «Доктор Рихтер» (Игорь Ковригин), «Фантом» (хакер Серый).

Велимир Русаков в сериале "Жизнь и приключения Мишки Япончика"

Велимир Русаков в сериале Жизнь и приключения Мишки Япончика

Велимир Русаков в сериале "Доктор Рихтер"

Велимир Русаков в сериале Доктор Рихтер

В 2020-м выступил режиссером и сценаристом в комедии «Zakon i Besporyadok», а также сыграл в ней роль Югослава. События сериала разворачиваются в тихом спокойном городке Лытк-Анжелес, штат Москвачуссетс. Здесь у каждой банды есть свое законное место. Колумбийцы курят подорожник, ирландцы потягивают пиво, а китайцы едят лапшу. Но однажды на Лытк-Анжелес обрушиваются злые русские коммунисты и приносят с собой сахар.



Рост Велимира Русакова: 160 сантиметров.

Личная жизнь Велимира Русакова:

Проживает в гражданском браке, однако подробностей о своей девушке не сообщает.

Велимир Русаков с гражданской женой

Фильмография Велимира Русакова:

1992 - Пустельга - Шумилка в детстве
1998 - Песня без слов (короткометражный)
2001 - Повелитель луж - Ромка, компьютерный гений
2003 - Полосатое лето - Леннон
2004 - По ту сторону волков-2 - Юрка, беспризорник
2004 - Одинокое небо - Костик, поэт
2004 - Зимний роман - Роман
2005 - Моя прекрасная няня - Миша
2006 - Телохранитель 1 - Толя
2006 - Сволочи (Bastards) - Маэстро
2006 - Настоящий Дед Мороз - Заяц
2006 - Завтрашние заботы - эпизод
2007 - Час Волкова - Витенька
2007 - Прекрасная Елена - Лёша, музыкант
2007 - Громовы. Дом надежды - Виталик
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - Солома
2008-2011 - Универ - Илья, парень Тани
2008 - Убийство в дачный сезон - Костик
2008 - Нижняя Каледония - Стас
2008 - Исчезнувшая империя - Волокницкий
2009 - Я покажу тебе Москву - Кирилл, грабитель (нет в титрах)
2009 - Сердце капитана Немова - "Гризли"
2009 - Путь - член банды Фоки
2009 - Глухарь-2 - Рома
2009 - Генеральская внучка - 2 - Рохин-младший
2010 - Учитель в законе. Продолжение - эпизод
2010 - Любовь под прикрытием - Харитонов Константин, сосед Ксюши
2010 - Дом Солнца, ударник группы "Машина времени"
2010 - БАгИ - Дима
2011 - Треск - Петюня
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Сеня Карапет
2012 - Метод Фрейда - Игорь Горохов, скинхед
2012 - Любовь в СССР - Волокницкий
2013 - Романовы (документальный) - Пётр II Алексеевич
2013 - Пилъ. Курилъ - Витенька
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - гимназист
2013 - Дружба народов
2013 - Две зимы и три лета - Митька-зятек
2014-2017 - Физрук - Фауст
2014 - Светофор - зритель
2014 - На дне - Алёшка
2015 - Ищейка - Никита Володарский
2016-2017 - Провокатор - Волк, актёр
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Никита ("Дохлый")
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - Торч
2017 - Доктор Рихтер - Игорь Ковригин
2018 - Я жив... - парень-рэпер
2018 - Туристическая полиция - хакер
2018 - Посольство - эпизод
2018 - Операция "Москва" (Operation Moscow / 莫斯科行动) - гопник
2018 - Каникулы президента - сотрудник ДПС
2019 - Фантом - Серый, хакер
2019 - Преступление-2 - дилер
2020 - Zakon i Besporyadok - Югослав

Озвучивание Велимира Русакова:

2011 - Кукарача 3D (анимационный)

Режиссерские работы Велимира Русакова:

2013 - Нормальная жизнь (короткометражный)
2020 - Zakon i Besporyadok

Сценарии Велимира Русакова:

2020 - Zakon i Besporyadok

Работы Велимира Русакова в кино как композитора:

2013 - Шлем Гагарина (документальный)
2014 - Французская кулинария
2014 - Алёнка из Почитанки
2016 - Куркуль
2016 - Женщина с лилиями
2017 - Портрет второй жены

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.