лого Штуки-дрюки

Россана Рори (Rossana Rory) - биография, новости, личная жизнь

Россана Рори (Rossana Rory)

Возраст: 96

Россана Рори

Россана Рори (Rossana Rory). Настоящее имя и фамилия - Россана Коппа Альтри (Rossana Coppa Altri). Родилась 7 сентября 1927 года в Риме. Итальянская актриса.

Россана Коппа Альтри, ставшая известной как Россана Рори, родилась 7 сентября 1927 года (по другим данным 1930 года) в Риме.

В 17 лет Рори начала работать моделью, позируя в основном стилисту Винченцо Фердинанди. Ее фото публиковались в еженедельных журналах Sogno, Luna Park и Cine Illustrato.

В 1951 году она дебютировала в кино в роли Паолы в фильме Макса Нойфельда «Licenza premio».

В 1952 году известный итальянский кинорежиссер Роберто Росселини предложил Россане Рори небольшую роль в своей драме «Европа 51».

Неудовлетворенная чередой ролей второго плана, Рори отправилась в Лондон, чтобы поступить на курсы актерского мастерства при Королевской академии драматического искусства. Впоследствии она хотела сделать карьеру в Голливуде.

Неудача в американских фильмах убедила ее вернуться в Италию, где она появилась в фильмах Гвидо Малатесты «Эль-Аламейн» и «Большая сделка на Мадонна-стрит» Марио Моничелли.

В 1958 году сыграла главную роль - Елену ди Роккальта - в приключенческом фильме «Капитан Фуоко» режиссера Карло Кампогаллиани. По сюжету в конце тринадцатого века, в горах Апеннин, небольшая река отделяет территорию барона Оддо ди Серра от графа Гуалтиеро ди Роккальта. Граф Роккальта - великодушный и щедрый человек, а барон Серра - тиран, угнетающий своих крестьян. Барон Серра хочет присоединить владения графа к своим и жениться на его дочери. С этой целью он нанимает убийц для устранения соседа, а вину за преступление сваливает на лесного охотника Пьетро (Лекс Баркер), которого люди графа арестовали за браконьерство. Но граф отпускает его и даже предлагает ему службу Егеря. Пьетро отказывается от его предложения, но любовь к дочери графа Елене, побуждает его не покидать владения графа. Пьетро со своими друзьями пытается защитить крестьян, преследуемых солдатами барона Серра. Он встает на защиту угнетенных, действуя под именем Капитан Огонь.

Россана Рори в фильме "Капитан Фуоко"

Россана Рори в фильме Капитан Фуоко

Россана Рори в фильме "Большая задница"

Россана Рори в фильме Большая задница

Широкую известность актрисе принесла роль Нормы в социальной комедии 1958 года «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны» режиссера Марио Моничелли. По сюжету фильма, бывший боксер Пеппе организует ограбление ломбарда. В его банде безработный фотограф Тиберио, скупщик краденного Марио, сицилиец Микело и Кэпэннелл, бывший жокей.

Актриса Россана Рори

Россана Рори 2

Россана Рори 3

Россана Рори 4

Россана Рори 5

Актерской удачей стала роль Аниты в драме выдающегося итальянского режиссера Микеланджело Антониони «Затмение».

После 1962 года на большом экране она не появлялась.



Личная жизнь Россаны Рори:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Россаны Рори:

1951 - Неблагодарное сердце (Core 'ngrato)
1952 - Европа 51 (Europa '51) - эпизод
1954 - Маленькая святая (Piccola santa) - Луиза дей Дуки д'Альборе
1955 - Касабланка (Casablanca)
1957 - Большая задница (The Big Boodle) - «Фина» Феррер
1958 - Меч и крест (Sword and the Cross, The)
1958 - Капитан Фуоко (Captain Falcon / Capitan Fuoco) - Елена ди Роккальта
1958 - Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны (Big Deal on Madonna Street / Soliti ignoti, I) - Норма
1958 - Эль-Аламейн (El Alamein)
1960 - Ангел в красном (Angel Wore Red, The)
1961 - Приходи в сентябре (Come September) - Анна
1961 - Затмение (Eclipse, The / Éclipse, L') - Анита
1962 - Джессика (Jessica (Sage-femme, le curé et le bon Dieu, La (Италия, США, Франция) - Роза Масудино

последнее обновление информации: 11.07.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.