лого Штуки-дрюки

Вера Романова - биография, новости, личная жизнь

Вера Вячеславовна Романова

Возраст: 37

Вера Романова

Вера Вячеславовна Романова. Родилась 16 марта 1987 года. Российская актриса театра и кино, сценарист.

Вера Романова родилась 16 марта 1987 года.

В 2007 году окончила Школу-студию МХАТ, мастера курса А. Покровская, Р. Козак и Д. Брусникин.

Во время учебы сыграла в постановках: «Ася», И. Тургенев - Ася (реж. А. Покровская); «Виндзорские насмешницы», У. Шекспир - м-с Куикли (реж. А. Покровская); «Три сестры», А. Чехов - Ирина; «Белые Ночи», Ф. Достоевский - Настенька (реж. М. Брусникина).

В 2007 году работала в Рижском Русском театре им. Чехова, среди ее работ: «Дни нашей жизни» - Ольга (реж. А. Прикотенко).

С 2010 года сотрудничает с театром «Школа драматического искусства», сыграла в постановках: «Стойкий принцип» - Феникс (реж. Б. Юхнанов); «Пир во время Чумы» - Вальсингам.

Среди других театральных работ: «Январь» - музыкант (реж. Р. Козак - Театр им. Пушкина); «Бойня», С. Мрожек - флейтистка (реж. О. Мысина); «Тарарабумбия» (реж. Д. Крымов).

Вера Романова в кино

С 2009 года снимается в кино.

Получила известность после роли Насти Лапиной (вторая исполнительница роли в 606-820 сериях; до нее играла Юлия Пожидаева) в мистической мелодраме «Обручальное кольцо». Сериал повествует о трёх людях, которые встретились в поезде до Москвы. Настя Лапина едет из города Луза, чтобы помочь своей матери, которая сидит в тюрьме за другого человека. Девушке нужно найти отца, помочь ей в этом должно обручальное кольцо матери. Вместе с ней в купе едет Оля Прохорова, которая крадет у Насти обручальное кольцо.

Вера Романова в сериале "Обручальное кольцо"

Вера Романова в сериале Обручальное кольцо

Также сыграла в лентах «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4» (Надежда), «Светофор» (Вика), «Морозова» (Тамара), «Секта» (Маша), «Акушерка. Счастье на заказ» (Инна Букина) и др.

Вера Романова в сериале "Закон и порядок. Отдел оперативных расследований - 4"

Вера Романова в сериале Закон и порядок Отдел оперативных расследований 4

Вера Романова в сериале "Морозова"

Вера Романова в сериале Морозова



Рост Веры Романовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Веры Романовой:

Замужем.

Фильмография Веры Романовой:

2009 - Глухарь-2 - Наташа
2009 - Возьми меня с собой-2 - Оля, медсестра, племянница Витька
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - девушка
2010 - Любовь и прочие глупости - Зина в молодости
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Надежда
2010 - Адвокат-7 - Маша
2011-2012 - Обручальное кольцо - Настя Лапина (II)
2011 - Светофор - Вика
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Таня Головняк
2017 - Морозова - Тамара
2019 - Секта - Маша
2019 - Поселенцы - эпизод
2019 - Девочка на джипе (короткометражный)
2019 - Встреча. Глазами ангелов (короткометражный)
2021 - Акушерка. Счастье на заказ - Инна Букина, гражданская жена Зуева

Сценарии Веры Романовой:

2019 - Встреча. Глазами ангелов (короткометражный) - соавтор

последнее обновление информации: 22.06.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.