лого Штуки-дрюки

Юлия Пожидаева - биография, информация, личная жизнь

Юлия Пожидаева

Юлия Пожидаева

Юлия Александровна Пожидаева. Родилась 22 сентября 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Юлия Пожидаева родилась 22 сентября 1982 года в Москве.

Мать Марина, которая работала инженером, воспитывала ее одна - отец ушел из семьи, когда Юлия была еще маленькой. Как рассказывала актриса, в детстве ей очень не хватало отцовской заботы. С отцом она позже несколько раз виделась, но общения не получилось и она практически ничего не знает о его судьбе.

Юлия очень благодарна своей маме, которая посвятила ей свою жизнь, в т.ч. в ущерб своему личному счастью - несмотря на то, что имела много предложений, но не стала выходить замуж.

Детство и отрочество Юлии прошли в Балашихе. В школе ей особенно хорошо давались гуманитарные предметы.

Позже они с мамой обменяли квартиру в Балашихе на жилье в Москве. В столице она экстерном закончила 10-й и 11-й классы. А в 15 лет уже стала студенткой Щукинского училища. Смогла поступить с первого раза, хотя даже не посещала подготовительные курсы.

В 2002 году окончила Высшее театральное училище им. Щукина, курс М.А. Пантелеевой.

Далее четыре года была актрисой «Классного театра», среди ее работ: «Незнайка» - Синеглазка; «Остров сокровищ» - Попугай; «Бременские музыканты» - Принцесса; «Горе от ума» - Софья; «Капитанская дочка» - Маша; «Три мушкетёра» - Королева.

Юлия Пожидаева в молодости

Юлия Пожидаева в молодости

В кино дебютировала в 2001 году, исполнив небольшую роль в короткометражке «И была ночь».

В 2002-м начала сниматься (с 45-й серии) в популярном сериале «Воровка-2. Счастье напрокат», сыграв Юлю Балашову. Широкая известность к ней пришла в 2003 году после главной роли - Алены Панченко - в мелодраме «Ундина». Действие сериала разворачивается в небольшом приморском городке. Ее героиня - милая, добрая и отзывчивая девушка, она очень увлечена своей работой и все время проводит в дельфинарии. Друзья называют ее «Ундиной», сравнивая со сказочной русалкой.

Юлия Пожидаева в сериале "Ундина"

Юлия Пожидаева Ундина

Заметной стала работа в сериале «Обречённая стать звездой». Ее героиня - Лариса Ильина, завистливая сводная сестра талантливой певицы Жени Азариной (Анна Снаткина). Она мечтает стать такой, как сестра, а потому увела ее мужа и шантажирует Жениного продюсера, чтобы тот занимался ее «раскруткой».

Юлия Пожидаева в сериале "Обречённая стать звездой"

Юлия Пожидаева Обречённая стать звездой

Огромным успехом у зрителей пользовался шпионский детектив «Александровский сад» Алексея Пиманова и Олега Ряскова. В картине, повествующей о жизни за стенами Кремля в 1940-е годы, Юлия блестяще исполнила роль Веры Чугуновой.

Юлия Пожидаева в сериале "Александровский сад"

Юлия Пожидаева Александровский сад

Звездной стала для актрисы роль Насти Лапиной в сериале «Обручальное кольцо». Ее героиня - из города Луза, она хочет помочь своей матери, которая сидит в тюрьме и отдувается за другого человека. Девушке нужно найти отца, помочь ей в этом должно обручальное кольцо матери, подаренное ей академиком Ковалёвым, отцом Насти. Настя должна каждый месяц отправлять 1000 долларов, чтобы мать не убили. В поезде судьба сводит ее с другими людьми, которые сыграют в судьбе девушки важную роль.

В 2011 году актриса покинула «Обручальное кольцо», а её место заняла актриса Вера Романова.

Юлия Пожидаева в сериале "Обручальное кольцо"

Юлия Пожидаева Обручальное кольцо

Стоит отметить другие ее роли - журналистки Ники Старостиной в сериале «Воротилы», Вики Трофимовой в «Леснике», следователя Татьяны Стрельцовой детективной мелодраме «Спасённая любовь».

Юлия Пожидаева в сериале "Спасённая любовь"

Юлия Пожидаева Спасённая любовь

Далее сыграла Татьяну в криминальном триллере «Опасный соблазн». Ее героиня управляет бизнесом, который получила по наследству от своего отца, а её муж Марк (Анатолий Кот) управляет всеми делами строительной фирмы покойного тестя. В этой истории высокие чувства и низменные человеческие страсти смешиваются и затягиваются крепким узлом, разрубить который может только смерть.

Рост Юлии Пожидаевой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Пожидаевой:

Не замужем.

Свою частную жизнь оберегает от посторонних глаз. Как говорила Юлия, еще в начале своей карьеры она дала себе слово, что никогда не покажет журналистам ни своих детей, ни мужа. При этом она отмечала, что состоит в отношениях с актером. "Я очень хочу семью и детей... Просто не пришло внутренне ощущение, что я к этому готова. Но все может измениться в любой момент", - говорила актриса.

Фильмография Юлии Пожидаевой:

2001 - И была ночь (короткометражный) - эпизод
2001 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - Машка
2002 - Тайный знак - Маша
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Юля Балашова
2003 - Ундина - Алёна Панченко
2004 - Ундина-2. На гребне волны - Алёна Панченко
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Лариса Ильина
2005 - Александровский сад - Вера Чугунова
2007 - Школьницы (не был завершен)
2007 - Женские истории
2007 - Александровский сад-2 - Вера
2008-2012 - Обручальное кольцо - Настя Лапина (I)
2008 - Ставка на жизнь - Ольга
2008 - Воротилы - Ника
2008 - Воротилы. Быть вместе - Ника Старостина, журналистка
2008 - Александровский сад-3 - Вера
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Варя
2012 - Любопытная Варвара - Ксения Рожкова, мама Ариши
2012 - Бедные родственники - Ксения Алимова, искусствовед
2013 - Людмила - Ира, режиссер фильма о Зыкиной
2014 - Овечка Долли была злая и рано умерла - Соня
2014 - Лесник - Вика Трофимова, сестра Михаила
2015-2017 - Последний мент - Анна Огородникова
2015 - Спасённая любовь - Татьяна Стрельцова, следователь
2015 - Сказки мачехи - Лена Васильева
2015 - Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) - модельер
2016 - Мамочки - мама Инны
2018 - Опасный соблазн - Татьяна



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.