лого Штуки-дрюки

Мишель Родригес (Michelle Rodriguez) - биография, информация, личная жизнь

Мишель Родригес (Michelle Rodriguez)

Мишель Родригес

Майте Мишель Родригес (Mayte Michelle Rodriguez). Родилась 12 июля 1978 года в Сан-Антонио, Техас (США). Американская актриса и сценарист.

Мишель Родригес родилась 12 июля 1978 года в городе Сан-Антонио штат Техас.

Отец - Рафаэль Родригес, пуэрториканец служивший в Армии США.

Мать - Кармен Милади Пэйред, уроженка Доминиканской Республики.

Когда Мишель было 8 лет её родители развелись. Вместе с матерью переехала на два года в Доминиканскую Республику, а после жила в Пуэрто-Рико до одиннадцати. Дальше они поселились в городе Джерси-Сити, штата Нью-Джерси.

Имеет 10 родных и неполнородных братьев и сестёр.

Воспитанием Родригес занималась её бабушка глубоко религиозная в вере Свидетелей Иеговы, но Мишель впоследствии отказалась от этого вероисповедания.

В 17 лет бросила школу, но позже вернулась и получила свой аттестат. Также посещала бизнес-школу с целью стать режиссёром и писателем.

Дабы добиться успеха и узнаваемости ходила и снималась во многие массовки, пока однажды не увидела объявление об открытом кастинге в фильм «Женский бой». Мишель обошла других 350 кандидатов на роль в фильме, и была отобрана на роль Дианы Гузмен. Фильм вышел в 2000 году, и игру Родригес отметили как критики, так и публика.

С 2001 по 2017 год снялась в серии фильмов «Форсаж» в роли Летти Ортис. По сюжету, Брайан - полицейский агент, внедряющийся в банду грабителей грузовиков. Несмотря на кажущуюся простоту дела, постепенно выявляются новые и новые факты, указывающие, что местный гонщик-сорвиголова Доминик, поначалу являющийся основным подозреваемым, может быть, и не имеет отношения к преступлениям.

Мишель Родригес и Вин Дизель в фильме "Форсаж"

Мишель Родригес и Вин Дизель в фильме Форсаж

В 2002 году Мишель получила 34 место в списке 100 самых сексуальных женщин по версии журнала Maxim.

В том же 2002 году исполнила роль Рейн Окампо в научно-фантастическом боевике «Обитель зла». Неизвестный похитил разработки секретной подземной лаборатории корпорации Umbrella, а перед уходом разбил пробирку с опасным вирусом, мгновенно заразившим всех работников комплекса. Суперкомпьютер, регулирующий жизнь на станции, обнаружил биологическую угрозу, запустил в лабораторию смертельный газ и задраил все двери, но отряд спецназовцев, получивший директиву разобраться в ситуации, отключает его защиту, и тем самым освобождает полчища зомби.

Мишель Родригес в фильме "Обитель зла"

Мишель Родригес Обитель зла

В 2005 году сыграла роль Катарины в фэнтези боевике «Бладрейн». Рейн - дампир, то есть наполовину человек, наполовину вурдалак. После гибели ее матери от рук отца, предводителя вампиров Кэйгана, она осиротела и с тех пор демонстрирует свои сверхъестественные способности в бродячем цирке. Но кипящая в Рейн жажда мести заставляет ее выйти на тропу войны с терроризирующими румынские окрестности кровососами, главный из которых - ненавистный ей Кэйган.

Сыграла роль Аны-Люсии Кортес в приключенческом триллере «Остаться в живых». Авиалайнер, совершавший перелет из Сиднея в Лос-Анджелес, потерпел крушение над просторами Тихого океана. 48 пассажиров злополучного рейса 815 чудом спаслись на одном из островов. До авиакатастрофы Ана-Люсия была офицером полиции Лос-Анджелеса. Она была беременна, но после того, как во время одного из выездов в неё выстрелил грабитель, она потеряла ребёнка. Пройдя четырёхмесячный курс лечения, Ана-Люсия отказалась опознать задержанного Джейсона МакКормака, а позже застрелила его.

После этого Ана-Люсия уволилась из полиции, поссорившись с матерью, которая была её начальником, и стала работать офицером по безопасности в аэропорту Лос-Анджелеса. Там она встретила Кристиана Шепарда, который попросил её сопровождать его в поездке в Австралию в качестве телохранителя. Ана-Люсия согласилась, потому что хотела сбежать от матери.

Ходили слухи, что её персонаж был убит из-за разногласия с создателями, хотя сама Родригес настаивает, что по сценарию её персонажа должны были убить ещё с самого начала.

Мишель Родригес в сериале "Остаться в живых"

Мишель Родригес Остаться в живых

В 2009 году выступила в роли Труди в научно-фантастическлом фильме «Аватар». Далекое будущее. Джейк - ветеран войны, страдающий параличом ног — не совсем добровольно отправляется в экспедицию на планету Пандора, которую населяет разумная гуманоидная раса Нави. Джейк — злой и изнуренный человек, разгневанный на весь мир из-за своего состояния.

Через год снялась в роли Луц в криминальном боевике «Мачете». Высококвалифицированный киллер Мачете бродит по городам, городам, и улицам Техаса в поисках работы, пока его не нанимают некие сомнительные типы для убийства сенатора. Однако, прежде, чем выстрел будет сделан, Мачете поймет, что его подставили - охрана сенатора предупреждена и уже бежит к нему.

По состоянию на 12 июля 2010 года фильмы с участием Мишель собрали 1 272 734 719 долларов в Соединенных Штатах и 3 686 521 043 долларов в мире.

В 2015 году Мишель снялась в видеоклипе на песню «Confident» певицы Деми Ловато.

В 2016 году исполнила главную роль - Фрэнка Китчена - в боевике «Транскиллер». Картина основана по новелле Дэниса Хэмилла. Фрэнк Китчен, наёмный убийца, убивает брата женщины-хирурга, которая из мести превращает Фрэнка в женщину.

В 2018 году сыграла главную роль - Линды - в криминальной драме «Вдовы». История о четырех женщинах, у которых нет ничего общего, кроме долга закончить дело своих мужей-преступников. Чикаго. Наши дни. Когда обстановка накаляется до предела, Вероника, Элис, Линда и Белль берут судьбу в свои руки и решают создать себе будущее на собственных условиях.

Мишель Родригес также является и сценаристом. Написала сценарии для двух фильмов. Первый сценарий для семейного фильма основывающийся на концепции «2012 историй о чистоте, животных и детях». А второй сценарий для американского ремейка немецкого фильма 1997 года «Бандиты», который она описывает, как: «фильм о четырёх девушках, сбежавших из тюрьмы и преследуемых по всей стране федералами и журналистами MTV».



Рост Мишель Родригес: 165 сантиметров.

Личная жизнь Мишель Родригес:

В 2000 году состояла в отношениях с неким мусульманином, однако они расстались из-за религиозных требований с его стороны.

В 2001 году на съёмках фильма «Форсаж» у Родригес был роман с Вин Дизелем.

Мишель Родригес и Вин Дизель

Мишель Родригес и Вин Дизель

В 2003 году была сфотографирована целующейся с французским актёром Оливье Мартинесом, коллегой по съемкам «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов». В начале 2008 года Мишель снова была сфотографирована с Мартинесом, обедающая в отеле Chateau Marmont Hotel в Лос-Анджелесе, где актёр остановился. Репортеры утверждали, что Мишель была также замечена выходящей с утра из этого отеля.

В 2005 году бисексуальная актриса Кристанна Локен рассказывала, что была в отношениях с Родригес, хотя актриса этого не подтверждала. В 2006 году Мишель призналась английскому журналу Cosmopolitan, что она не лесбиянка, хотя имела опыт с обоими полами. В июне 2007 года журнал Curve написал статью про Мишель под названием «Плохая бисексуальная девочка». Родригес никогда не давала интервью этому журналу и в ответ использовала свой блог, чтобы выразить своё недовольство.

В ноябре 2008 года, во время интервью доминиканскому журналу Cayena, Родригес окончательно заявила, что она не лесбиянка

В октябре 2013 года в интервью Entertainment Weekly Мишель сказала, что она бисексуальна.

В начале 2014 года в СМИ появилась информация, что Мишель Родригес встречается с британской топ-моделью Карой Делевинь.

Мишель Родригес и Кара Делевинь

Мишель Родригес и Кара Делевинь

В 2015 году имела роман с актёром Заком Эфроном.

Скандалы Мишель Родригес

В марте 2002 года Родригес была арестована и обвинена в нападении на свою соседку по комнате.

В ноябре 2003 года актриса была вызвана в суд по обвинению в двух дорожных происшествиях: 22 июля она покинула место ДТП после того, как сбила мотоциклиста. А 4 ноября она превысила скорость при проезде через перекрёсток, будучи в в состоянии алкогольного опьянения. В обоих случаях у неё на время приостанавливали действие водительских прав.

В июне 2004 предстала перед судом в Лос-Анджелесе по трём пунктам обвинения: покидание места ДТП, езда в нетрезвом виде и вождение с приостановленными водительскими правами. Вменяемые ей обвинения оспаривать отказалась. Ей определили наказание в виде 48 часов пребывания под стражей и предписали выполнять общественные работы в двух моргах и больницах Нью-Йорка. Завершив трёхмесячную программу отучения от алкоголя, она получила испытательный срок на 3 года.

В 2005 году во время съёмок «Остаться в живых» на Гавайях, Мишель Родригес было многократно приказано остановиться: она ехала со скоростью 83 миль в час вместо положенных 55. 1 ноября она была оштрафована на 357 долларов, 20 октября заплатила 300 долларов штрафа за превышение скорости (90 при разрешённой 35), а также была оштрафована 24 августа на 197 долларов за езду со скоростью 80 миль в час при разрешённых 50.

Родригес и её коллега по сериалу «Остаться в живых» Синтия Уотрос, которая ехала на другой машине, были остановлены и арестованы утром 1 декабря 2005 на Гавайях, обе не прошли тесты на алкоголь. Им пришлось заплатить залог 500 долларов. Полицейские снимки были выложены на сайте Smoking Gun. Родригес обращалась с просьбой не предъявлять обвинение, но в апреле 2006, она предстала перед судом за вождение в нетрезвом виде. Она выбрала штраф 500 долларов и 5 дней в тюрьме вместо 240 часов общественных работ.

В течение мая 2006 в интервью телекомпании ABC в шоу Good Morning America, актриса повествовала, что суровые испытания принуждают её взрослеть. Обстоятельство того, что она и Синтия Уотрос были убиты в сериале, воспринялся многими фанатами, как результат их ареста, однако Родригес и продюсеры заявили, что их уход из шоу был запланирован ещё в начале сезона, а аресты - это только совпадение.

В связи с тем, что инцидент на Гавайях являлся нарушением её Лос-Анджелесского испытательного срока, Родригес была приговорена к тюремному заключению на 60 дней и 30-дневной программе по лечению от алкогольной зависимости, а также к 30 дням общественных работ 1 мая 2006 года. Однако так как тюрьма была переполненной, Мишель Родригес была освобождена в тот же день, как села. В июне 2006 ей пришлось выполнять постановление суда, а то есть заниматься общественными работами.

Фильмография Мишель Родригес:

2000 - Женский бой (Girlfight) - Диана Гузмен
2000 - Столкновение в Нью-Йорке (3 A.M.) - Салгадо
2001 - Форсаж (The Fast and the Furious) - Летти Ортис
2002 - Обитель зла (Resident evil) - Рэйн Окампо
2002 - Голубая волна (Blue Crush) - Иден
2003 - S.W.A.T.: Спецназ города ангелов (S.W.A.T.) - офицер Крис Санчес
2003 - True Crime: Streets of LA - Рози Веласко
2004 - Driv3r (Driver 3) - Кэлита
2004 - Halo 2 (Halo 2) - Марин
2004 - Контроль (Control) - Тереза
2005 - Бессмертный Гран-При (IGPX: Immortal Grand Prix) - Лиз Рикарро
2005 - Бладрейн (BloodRayne) - Катарина
2006 - Свора (The Breed) - Никки
2007 - Битва в Сиэтле (Battle in Seattle) - Лу
2008 - Ночные сады (Gardens of the Night) - Люси
2008 - Сказка для кошек (A Cat’s Tale) - Жужуби
2008 - Приключения в озвучке (Adventures in Voice Acting) - камео
2009 - Форсаж 4 Fast & Furious Летти Ортис
2009 - Бандиты (Los Bandoleros) - Летти Ортис
2009 - James Cameron’s Avatar: The Game - Труди Чакон
2009 - Аватар (Avatar) - Труди Чакон
2005-2010 - Остаться в живых (Lost) - Ана-Люсия Кортес
2010 - Кровавый тропик (Trópico de Sangre) - Минерва Мирабаль
2010 - Мачете (Machete) - Лус
2011 - Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (Battle: Los Angeles) - Елена Сантос
2011 - Blacktino - Шарлотта Фостер Джейн
2011 - Андеграундная комедия (Underground Comedy) - Хэрриэт
2012 - Обитель зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution) - Рэйн Окампо
2012 - Руки из камня (Hands of Stone) - Клара Саманьего
2013 - Форсаж 6 (Furious 6) - Летти Ортис
2013 - Мачете убивает (Machete Kills) - Лус
2015 - Форсаж 7 (Fast & Furious 7) - Летти Ортис
2015 - Форсаж: Перегруженный (Fast & Furious: Supercharged) - Летти Ортис
2016 - Секрет Милтона (Milton's Secret) - мисс Фергюсон
2016 - Томбой (The Assignment) - Фрэнк
2017 - Форсаж 8 (The Fate of the Furious) - Летти Ортис
2018 - Вдовы (Widows) - Линда
2019 - Алита: Боевой ангел (Alita: Battle Angel) - Гелда
2021 - Форсаж 9 (F9) - Летти Ортис

Озвучивание Мишель Родригес:

2005 - Бессмертный Гран-При (IGPX: Immortal Grand Prix)
2013 - Турбо (Turbo)
2017 - Смурфики. Затерянная деревня (Smurfs: The Lost Village) - смурф Шторм

последнее обновление информации: 23.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.