лого Штуки-дрюки

Ольга Родина - биография, новости, личная жизнь

Ольга Родина

Возраст: 47

Ольга Родина

Ольга Викторовна Родина. Родилась 8 ноября 1976 года. Российская актриса театра и кино.

Ольга Родина родилась 8 ноября 1976 года.

Отец - известный психиатр.

В 1996 году окончила ЛГИТМиК, мастерская Вениамина Михайловича Фильштинского. Училась на одном курсе с Михаилом Пореченковым, Константином Хабенским, Михаилом Трухиным.

Далее работала в театре «Сатирикон», среди ее работ: Кекка - «Кьоджинские перепалки»; Жюстина - «Жак и его господин».

Некоторое время жила и работала в США. Училась в театральной школе Beverly Hills Playhouse.

С 2015 года сотрудничает с театром «Современник» в качестве приглашенной актрисы, среди ее работ: Лидия Георгиевна - «Крутой маршрут», Евгения Гинзбург; Женщина с коляской, Женщина в кассе и Женщина в информационном окне - «Загадочное ночное убийство собаки», Саймон Стивенс по одноимённому роману Марка Хэддона; Лариса - «Амстердам», Александр Галин; Алтынай, мать Зули и Гули - «Первый хлеб».

Ольга Родина в кино

В 1994 году исполнила свою первую роль в кино - Лену в британском фильме «Цинковые мальчики» режиссера Пола Тиккелла, который получил престижную премию BAFTA. Социальная драма рассказывает об ослепшем после ранения бывшем афганце, любви и предательстве, мафии и полицейском произволе, о тяжелых человеческих судьбах в 1990-е годы.

В том же 1994 году сыграла Любу Ступину в комедии «Воровка» режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова. Лента рассказывает о приключениях провинциалки в Москве. Обвиненная столичным повесой в мнимом воровстве фамильных часов, она не только избегает наказания, случайно встретив добродетельного адвоката, но и добивается личного счастья.

О работе в картине «Воровка» актриса вспоминала: «Меня поразила Валентина Талызина. Той свободой, с какой она существовала на площадке моего первого фильма «Воровка». Я была юной актрисой, старалась делать всё по тексту, не сказать ни одного лишнего слова. Это был сценарий Эмиля Брагинского, и мне казалось, что это классика, не надо ничего придумывать. Надо просто сыграть по-честному то, что написано, этого достаточно. А Талызина придумывала что-то и импровизировала, и меня, артистку-третьекурсницу, это очень впечатлило».

Ольга Родина в фильме "Воровка"

Ольга Родина в фильме Воровка

В начале 2000-х сыграла во многих голливудских картинах - «Ангел», «Шпионка», «Русские в городе ангелов», «Счастливая карта», «Лас Вегас», «Полиция Нью-Йорка», «Прикосновение зла», «Мириам» и др.

В 2012-м исполнила роль Лизы Бурлаковой в криминальном детективе «Дело следователя Никитина». История разворачивается в Москве в 1935-1936 годах. В Московской прокуратуре работают три молодых следователя: Андрей Никитин (Анатолий Руденко), Евгений Россомахин (Александр Волков) и Михаил Бурлаков (Дмитрий Янышевский). Вместе они занимаются расследованием самых громких преступлений тих лет. Героиня Ольги Родиной - жена Михаила.

Ольга Родина в сериале "Дело следователя Никитина"

Ольга Родина в сериале Дело следователя Никитина

Позже сыграла в проектах «Законы улиц» (Светлана Цыплакова), «Женщины на грани» (Света), «Райский уголок» (Мария), «Балабол-2» (Катаева), «Гранд-2» (Алла) и др.



Рост Ольги Родиной: 168 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Родиной:

Имеет дочь Юлию.

Фильмография Ольги Родиной:

1994 - Цинковые мальчики (Zinky Boys Go Underground) (короткометражный) - Лена
1994 - Воровка - Люба Ступина
1996 - Операция "С Новым годом!" - эпизод
1999-2004 - Ангел (Angel)
2000 - Night All Day
2001-2006 - Шпионка (Alias) - Бриджит
2001 - Убойная сила-2 - певица
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels)
2004 - Счастливая карта (Wild Card) - Татьяна
2004 - Скорая помощь (ER) - Люда
2004 - Лас Вегас (Las Vegas) - Ольга
2004 - Если (If)
2003-2005 - Полиция Нью-Йорка (NYPD Blue) - Наталия
2003-2004 - Оперативник (Handler, The) - Соня
2004 - Прикосновение зла (Touching Evil) - Абби
2006 - Мириам (Miriam) - Кэти
2007 - Солдаты-13 - Лера
2007 - Главный госпиталь (General Hospital) - Ирина
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Жаркий лёд - Елена Рокотова
2009 - Телохранитель-2 - Наташа, переводчица Кёльнера
2012 - Одиссея сыщика Гурова - Елена Владимировна Маврина
2012 - Дело следователя Никитина - Лиза Бурлакова, жена Михаила
2013 - Я всё помню - эпизод
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - эпизод
2014 - Законы улиц - Светлана Цыплакова, квартирная мошенница
2014 - Женщины на грани - Света, подруга Майи
2014 - Всем всего хорошего - Брунчиха
2015 - Солнце в подарок - эпизод
2016 - Райский уголок - Мария, подруга Лены, гинеколог
2016 - Бедные люди - дама с ноутбуком
2017 - Не вместе - косметолог
2018 - Барс - продюсер Ольги
2018 - Балабол-2 - Катаева, вдова Сергея
2019 - Гранд-2 - Алла
2020 - Любовь и монстры

последнее обновление информации: 02.05.2022





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.