лого Штуки-дрюки

Павел Ремезов - биография, информация, личная жизнь

Павел Ремезов

Павел Ремезов

Павел Николаевич Ремезов. Родился 29 апреля 1951 года в Ростове-на-Дону. Советский и российский актер театра и кино, продюсер, сценарист.

Павел Ремезов родился 29 апреля 1951 года в Ростове-на-Дону.

Из семьи железнодорожников.

Мать Павла в молодости активно участвовала в художественной самодеятельности, мечтала стать актрисой, но ей помешала война.

Сам Ремезов в детстве и юности об актерской профессии не задумывался. Служил срочную службу в армии в ГДР, демобилизовался в 1972 году. Работал в Краснодаре на заводе Измерительных приборов (ЗИП).

По совету своего краснодарского друга, который был студентом ВГИКа, решился поступать в театральный. Пробовал свои силы в нескольких училищах Москвы. Во ВГИК, ГИТИС и Щукинское училище пройти не получилось. Зато повезло в Щепке.

В 1976 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина при Малом театре, курс В.И. Коршунова.

В 1976-1981 годах - актёр Первого Московского областного драматического театра (ныне - Московский областной государственный камерный театр).

В 1986-1989 годах - актёр Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя.

В кино дебютировал в 1975 году, сыграв роль баскетболиста Роберта Доула в спортивной драме «Центровой из поднебесья».

Павел Ремезов в фильме "Центровой из поднебесья"

Павел Ремезов Центровой из поднебесья

Позже снялся в известных советских картинах «Рождённая революцией», «Отряд особого назначения», «Пираты XX века», «Экипаж», «Юность Петра», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «ТАСС уполномочен заявить...» и др.

Павел Ремезов в фильме "Пираты XX века"

Павел Ремезов Пираты XX века

С 1989 года работал в сфере видеопроизводства. В 1989-92 годах работал начальником отдела видеопроизводства в кинообъединении «ПАРИТЕТ».

Занимается производством телевизионных программ, в том числе рекламы.

Получил широкую известность в качестве главы мафиозного клана Дона Брутто в рекламных роликах одного из операторов сотовой связи.

В кризисные 1990-е, чтобы прокормить семью, торговал на рынке, занимался бизнесом. Одно время работал в правительстве Москвы.

В 2000-е вернулся на экран, стал сниматься в телесериалах.

В 2010 году выступил сценаристом сериала «Судьбы загадочное завтра», в котором главные роли сыграли Иван Жидков, Карина Андоленко, Евгения Лоза и Владимир Яглыч. Сам Павел Ремезов в этом проекте исполнил роль старшего следователя прокуратуры Сергея Михайловича Сидорова.

Среди заметных работ - роли в картинах «Моя граница» (Павел Буров), «Московская сага» (Вячеслав Молотов), «Слепой-2» (полковник Марков), «Ангел-хранитель» (Петр Петрович Кочубей), «Новая жизнь сыщика Гурова» (Валентино), «Юристы» (Перовский).

Павел Ремезов в сериале "Слепой-2"

Павел Ремезов в сериале Слепой-2

В популярной комедии «Ивановы-Ивановы» сыграл отца Полины (Александра Флоринская) гостиничного магната Сергея Кондратьевича Орлова.

Павел Ремезов в сериале "Ивановы-Ивановы"

Павел Ремезов в сериале Ивановы-Ивановы



Рост Павла Ремезова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Павла Ремезова:

Жена - Ольга. Познакомились в больнице. Актер рассказывал: "Я после съемок фильма «Подснежники и эдельвейсы» тяжело заболел пневмонией. А постоянная череда спектаклей, гастролей не давали вылежаться. Мне становилось все хуже и хуже. И я на три года попал в больницу. Да, да! Я пролежал в больнице три года! При этом у меня «хватило ума» уволиться из театра, прежде чем я лег в больницу. Зав труппой уговорила! Умоляла написать заявление об уходе, потому, что не было в театре лишней ставки. А актера на мои роли для замены в спектаклях надо было брать на зарплату. Так я оказался без работы и без денег. В больнице и встретил «подругу по несчастью», своего ангела-хранителя".

Имеет детей.

Фильмография Павла Ремезова:

1975 - Центровой из поднебесья - Роберт Доул, игрок американской команды "Фричи"
1976 - Дневник Карлоса Эспинолы
1977 - Рождённая революцией
1977 - Побег из тюрьмы - Иосиф Басовский
1978 - Отряд особого назначения - Иван Прокопенко
1979 - Пираты XX века - судовой врач
1979 - Ипподром - Анатолий Птицын, капитан милиции
1979 - Экипаж - инженер-строитель (нет в титрах)
1980 - Юность Петра - Степка Одоевский
1980 - Незваный друг - гость у Грековых
1981 - Подснежники и эдельвейсы - Андреев
1981 - Загадка колонии беглецов (Die Kolonie) - лысый
1981 - Долгий путь в лабиринте - Прокопенко
1981 - В начале игры - эпизод
1982 - Огненные дороги - подпольщик
1982 - Василий Буслаев - новгородец
1982 - Бой на перекрестке - адъютант Травникова
1983 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры - Годфри Нортон, адвокат
1984 - ТАСС уполномочен заявить... - врач в психбольнице (нет в титрах)
1984 - Приходи свободным - поручик
1985 - Неудобный человек - нахал в ресторане
1985 - Кто четвёртый? (ვინ არის მეოთხე?) - лысый
1986 - Соучастие в убийстве - эпизод
1986 - Эксперимент 200 (короткометражный) - профессор
1986 - Досье человека в "Мерседесе" - агент иностранной разведки
1986 - Где ваш сын? - Забродин
1987 - Мужские портреты - спутник Щегловой
1987 - Испытатели - товарищ из министерства (нет в титрах)
1987 - В Крыму не всегда лето - член ВЦИКа
1988 - Операция "Вундерланд" - замполит
1988 - Воскресенье, половина седьмого - Николай Сергеевич Абросимов, друг Борового
1991 - Одиссея капитана Блада (Odyssée du capitaine Blood, L') - Нед Волверстон
2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2002 - Моя граница - Павел Буров, майор
2002 - Ледниковый период - Фрол
2003 - Пан или пропал - Анатоль Запольский, экономический преступник
2004 - Московская сага - Вячеслав Молотов
2004 - Личный номер - полковник
2005 - Фарт - Бухгалтер
2005 - Слепой-2 - Павел Анатольевич Марков, полковник
2005 - Охота на изюбря - эпизод
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - генерал Самсонов
2005 - Любовь и золото - полковник Молчанов
2005 - Авантюристка - Павел Ильич Ильинский
2006-2007 - Ангел-хранитель - Петр Петрович Кочубей, тренер Ивана и Гранита
2006 - Угон
2007 - Если у Вас нету тёти... - Игорь Гладышев, папа Ёлки
2007 - Гражданин начальник-3 - Фёдор Сергеевич Митин
2008 - Талгат Нигматулин. Притча о жизни и смерти (документальный)
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Новая жизнь сыщика Гурова - Валентино
2008 - Если нам судьба - Климов-старший
2008 - Ермоловы - Игнатий Степанович Крюков, муж Елены Делагард
2009 - Золото скифов - директор института
2009 - Аннушка - Вадим Сергеевич, приятель Александра Петровича
2010 - Судьбы загадочное завтра - Сергей Михайлович Сидоров, старший следователь прокуратуры
2010 - Последний секрет Мастера - папа Нины
2011 - Ночь одинокого филина - Славыч, бухгалтер
2011 - Тайны советского кино. Пираты XX века (документальный)
2018 - Юристы - Перовский
2018 - Ивановы-Ивановы - Сергей Кондратьевич Орлов, отец Полины, гостиничный магнат

Сценарии Павла Ремезова:

2010 - Судьбы загадочное завтра






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.