лого Штуки-дрюки

Шарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling) - биография, новости, личная жизнь

Шарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling)

Шарлотта Рэмплинг

Тесса Шарлотта Рэмплинг (Tessa Charlotte Rampling). Родилась 5 февраля 1946 года в Стермере, Эссекс (Великобритания). Британская актриса. Кавалер ордена Британской империи.

Шарлотта Рэмплинг родилась 5 февраля 1946 года в Стермере, графство Эссекс.

Отец - Годфри Рэмплинг, британский офицер, завоевавший на летних Олимпийских играх 1936 года золотую медаль в эстафетном беге 4×400 м.

Мать - Изабель Анне Гуртин.

Обучалась в учебных заведениях Франции и Англии.

Изначально начала карьеру модели. Она была первой, кто позировал обнаженной фотографу Хельмуту Ньютону в 1973-м. Позже бросив, карьеру модели училась в Лондонской актёрской школе «Роял корт».

Сниматься в кино начала с 1965 года. Дебютировала в фильме «Сноровка».

В 1973 году сыграла главную роль - Люции - в криминальной драме «Ночной портье». Шокирующая история внезапно вспыхнувшей страсти между бывшим офицером СС и бывшей узницей концлагеря. Оба мечтают поскорее позабыть о своем прошлом. Он служит портье в дорогом отеле, она имеет высокое положение в обществе и богатого мужа. Фильм был запрещён в Италии и вызвал дебаты в среде европейских и американских кинокритиков.

В 1980 году выступила в картине Вуди Аллена «Воспоминания о звездной пыли». У успешного режиссера Сэнди Бейтса жизнь пошла под откос. Публика не принимает его как серьезного автора, от него по привычке ждут комедий. Он устал от поклонников. Он постоянно ссорится с двумя своими любовницами. За один уикэнд он пересматривает взгляды на свою жизнь, личную и творческую.

Шарлотта Рэмплинг в молодости

Шарлотта Рэмплинг в молодости

В 1982 году исполнила главную роль - Лоры Фишер - в драме «Вердикт». Некогда преуспевающий адвокат Фрэнк Гэлвин работает консультантом по юридическим вопросам в похоронной конторе. Из-за несправедливого обвинения его жизнь пошла под откос, успешные дела давно позади, клиентов все меньше, а виски - всё больше...

Шарлотта Рэмплинг в фильме "Вердикт"

Шарлотта Рэмплинг в фильме Вердикт

В 2000 году снялась в драме «Под песком» в главной роли Мари Дрилон. Супружеская пара среднего возраста приезжает на отдых к берегу моря. В один день, прямо на пляже, Мари задремала на солнце, а проснувшись, обнаружила, что ее муж Жан исчез. Пошел купаться и утонул, сбежал к любовнице, потерял память. Мари находится в состоянии шока и долгие годы пытается понять, что случилось, не в силах поверить в его гибель, поскольку доказательств смерти нет... За свою роль была номинирована на французскую кинопремию Сезар и Европейскую кинопремию за главную женскую роль.

Шарлотта Рэмплинг в фильме "Под песком"

Шарлотта Рэмплинг Под песком

Также в 2000 году за свои заслуги в развитии культурных связей между Францией и Великобританией была награждена Орденом Британской империи.

Ее никогда не волновал успех в общепринятом смысле: деньги, слава, Голливуд, премии. Она говорит, что никогда не боролась за роль - просто никогда не была настолько уверена в себе: "Я не могу никому навязываться. Ни в работе, ни в повседневной жизни. Это не про меня. Я открыта для предложений, если я кому-то нужна - вот я. Мне очень, очень трудно кого-то просить".

В 2012 году сыграла главную роль - Анны Уэллс - в триллере «Я, Анна». Инспектор Берни Рид сильно устал. Он почти не спал всю неделю, пытаясь отвлечься от тяжких дум о неизбежном разводе с женой. А судьба подбросила инспектору новое испытание - ему предстоит раскрыть запутанное дело об убийстве мужчины в многоквартирном доме в Лондоне.

Шарлотта Рэмплинг в фильме "Я, Анна"

Шарлотта Рэмплинг в фильме Я Анна

В 2015 году в Берлине Рэмплинг была удостоена главного актёрского приза Берлинского международного кинофестиваля, а также премии Европейской киноакадемии.

В 2017 году выступила в драме «Предчувствие конца» в главной роли Вероники Форд. Это экранизация романа Джулиана Барнса. Разведенный пенсионер Тони Уэбстер безмятежно проводит свою старость, заведуя магазином по ремонту фотокамер. Но неожиданно пришедшее письмо заставляет его окунуться в прошлое и вспомнить молодость и любовь своей юности.

В том же 2017 году на 74-м Венецианском кинофестивале получила Кубок Вольпи.

В 2020 году снялась в ленте «Дюна» в роли преподобной матери Хелен Мохиам.

"Меня интересовали героини, в которых было что-то созвучное мне. Кино не было для меня развлечением, оно было способом чему-то научиться, и надеюсь, что своими ролями я помогала и другим узнать что-то новое. Я не могу просто развлекать", - говорила актриса.



Рост Шарлотты Рэмплинг: 169 сантиметров.

Личная жизнь Шарлотты Рэмплинг:

С 1972 по 1976 год состояла в браке с Брайаном Саускомбом, новозеландском актёре. У них есть совместный сын Барнаби.

С 1978 по 1997 год была замужем за французским музыкантом Жаном-Мишелем Жарром. В браке у них родился сын Давид.

Когда она стала матерью, работа отошла на второй план: "Мне пришлось сделать выбор. И повлияло на него то, что я не могла расставаться с детьми надолго. Если для съемок мне предстояло отсутствовать дома два месяца, я говорила «нет». В этом не было самопожертвования, я делала именно то, что хотела".

Шарлотта Рэмплинг и Жан-Мишель Жарр

Шарлотта Рэмплинг и Жан-Мишель Жарр

С 1998 по 2015 год была в браке с французским журналистом Жан-Ноэлем Тассе.

Шарлотта Рэмплинг - исключительный случай актрисы с «натуральным» лицом, не обезображенным пластической хирургией. Она говорила: "Мне очень жаль тех актрис, которые, будучи очень красивыми женщинами, изменили свою внешность. Они совершенно в этом не нуждались! Видимо, они полагают, что этого требует от них Голливуд. Мне самой интересно, зачем они это делают. Неужели только потому, что это в моде, а те, кто обходится без пластики, рискуют оказаться белыми воронами?".

Фильмография Шарлотты Рэмплинг:

1964 - Вечер трудного дня (A Hard Day’s Night) - девушка на дискотеке
1965 - Сноровка (The Knack and How to Get It) - воднолыжница
1965 - Rotten to the Core - Сара Кейпелл
1966 - Девушка Джорджи (Georgy Girl) - Мередит
1966 - Five More - Кэтрин
1967 - Долгая дуэль (The Long Duel) - Джейн
1967 - Sir Arthur Conan Doyle - Джулия Ламберт
1967 - Мстители (The Avengers) - Хана
1967 - Театр 625 (Theatre 625) - девушка
1968 - Похищение человека (Sequestro di persona) - Кристина
1969 - Цель: Гарри (Target: Harry) - Рут Карлайл
1969 - Гибель богов (La caduta degli dei) - Элизабет Тальман
1969 - Три (Three) - Марти
1971 - Исчезающая точка (Vanishing Point) - автостопщица
1971 - Жаль, что она блудница (Addio fratello crudele) - Аннабелла
1971 - Лыжник-бездельник (The Ski Bum) - Саманта
1972 - Корки (Corky) - жена Корки
1972 - Лечебница (Asylum) - Барбара
1972 - Полный дом (Full House) - Зиночка
1972 - Генрих VIII и его шесть жён (Henry VIII and His Six Wives) - Анна Болейн
1973 - Джордано Бруно (Giordano Bruno) - Фокса
1974 - Ночной портье (Il Portiere Di Notte) - Лючия
1974 - Караван в Ваккарес (Caravan to Vaccares) - Лайла
1975 - Плоть орхидеи (La chair de l’orchidée) - Клэр
1975 - Юппи-ду (Yuppi du) - Сильвия
1975 - Прощай, моя красавица (Farewell, My Lovely) - Хелен Грэйл
1975 - Джекпот (Jackpot) - миссис Лоуренс
1976 - Фокстрот (Foxtrot) - Джулия
1976 - Шерлок Холмс в Нью-Йорке (Sherlock Holmes in New York) - Ирэн Адлер
1977 - Сиреневое такси (Un taxi mauve) - Шэрон Фредерик
1977 - Смерть среди айсбергов (Orca) - Рейчел Бедфорд
1980 - Воспоминания о звёздной пыли (Stardust Memories) - Дорри
1982 - Вердикт (The Verdict) - Лора Фишер
1983 - BBC: Пьеса месяца (BBC Play of the Month) - Фламиния
1984 - Да здравствует жизнь! (Viva la vie) - Кэтрин Перрин
1985 - Умирают только дважды (On ne meurt que deux fois) - Барбара Спарк
1985 - Грусть и красота (Tristesse et beauté) - Леа Уэно
1986 - Макс, моя любовь (Max, Mon Amour) - Маргарет Джонс
1987 - Сердце Ангела (Angel Heart) - Маргарет Крузмарк
1987 - Макияж для убийцы (Mascara) - Гэби Харт
1988 - Мёртв по прибытии (D.O.A.) - миссис Фитцворинг
1988 - Ночной Париж (Paris by Night) - Клара Пейдж
1989 - Ребус (Rebus) - Мириам, графиня ди Дю Террайл
1992 - Брошенная женщина (La femme abandonnée) - Фанни де Лассанж
1993 - Молоты над наковальней (Hammers Over the Anvil) - Грейс Макалистер
1994 - Время – деньги (Time Is Money) - Ирина Кауфман
1994 - Один экран (Screen One) - Соня Дейвис
1994 - Марш Радецкого (Radetzkymarsch) - Валери фон Тауссиг
1995 - Самсон великолепный (Samson le magnifique) - Изабелль де Марсак
1996 - Асфальтовое танго (Asphalt Tango) - Мэрион
1996 - Вторжение в личную жизнь (Invasion of Privacy) - Дейдри Стайлс
1996 - Последний праздник (La derniere fete) - маркиза
1997 - Крылья голубки (The Wings of the Dove) - тётя Мод
1999 - Вишнёвый сад (The Cherry Orchard) - Раневская
1999 - Большие надежды (Great Expectations) - мисс Хэвишэм
2000 - Приметы и чудеса (Signs & Wonders) - Марджори
2000 - Посвящается Альфреду Лепети (Hommage à Alfred Lepetit)
2000 - Абердин (Aberdeen) - Хелен
2000 - Под песком (Sous le sable) - Мари Дрийон
2001 - Четвёртый ангел (The Fourth Angel) - Кейт
2001 - My Uncle Silas - леди Сильвия
2001 - Суеверие (Superstition) - Фрэнсис Маттео
2001 - Шпионские игры (Spy Game) - Энн Каткарт
2002 - Целуй кого хочешь (Embrassez qui vous voudrez) - Элизабет
2003 - Засну, когда умру (I’ll Sleep When I’m Dead) - Хелен
2003 - Бассейн (Swimming Pool) - Сара Мортон
2003 - Приговор (The Statement) - Николь
2003 - Римская империя: Август (Imperium: Augustus) - Ливия Друзилла
2004 - Бессмертные: Война миров (Immortel) - Элма Тёрнер
2004 - Иерусалимский синдром (Jerusalemski sindrom)
2004 - Ключи от дома (Le Chiavi di casa) - Николь
2004 - Шарлотта (Charlotte)
2005 - Лемминг (Lemming) - Элис Поллок
2005 - На юг (Vers le sud) - Эллен
2006 - Основной инстинкт 2 (Basic Instinct 2) - Милена Гардош
2006 - Милые бранятся (Désaccord parfait) - Элис Д’Абанвилль
2007 - Ангел (Real Life of Angel Deverell) - Гермиона
2007 - Беспокойная Анна (Caótica Ana) - Жюстин
2008 - Список контактов (Deception) - женщина с Уолл-стрит
2008 - Вавилон нашей эры (Babylon A.D.) - жрица ноэлитов
2008 - Герцогиня (The Duchess) - графиня Спенсер
2008 - Сонет (Sonnet) - осень
2009 - Бал актрис (Le bal des actrices) - камео
2009 - Хочу тебе кое-что сказать (Quelque chose à te dire) - Мейди Селльерс
2009 - Буги-вуги (Boogie Woogie) - Эмили
2009 - Женщина-невидимка (La femme invisible) - Роуз
2009 - Жизнь в военные времена (Life During Wartime) - Жаклин
2009-2010 - Collection Fred Vargas - Матильда
2010 - Уличные танцы 3D (Street Dance 3D) - Хелена
2010 - Не отпускай меня (Never Let Me Go) - мисс Эмили
2010 - Большой ресторан (Le grand restaurant) - посетительница ресторана
2010 - Рио секс комедия (Rio Sex Comedy) - Шарлотт
2010 - StreetDance: The Moves - Хелена
2011 - Мельница и крест (The Mill and the Cross) - Мэри
2011 - Меланхолия (Melancholia) - Габи
2011 - Глаз шторма (The Eye of the Storm) - Элизабет Хантер
2011 - Sonny - жертва насилия
2012 - Я, Анна (I, Anna) - Анна Уэллс
2012 - Чистая кожа (Cleanskin) - Шарлотт
2012 - Неспокойная (Restless) - Салли Гилмартин
2012 - Спецотряд Призрак: Альфа (Ghost Recon: Alpha) - начальница
2012 - Всё о тебе (Tutto parla di te) - Полин
2013 - Ночной поезд до Лиссабона (Night Train to Lisbon) - Адриана в старости
2013 - Молода и прекрасна (Jeune et Jolie) - Алис
2013 - Декстер (Dexter) - доктор Эвелин Вогл
2013 - Море (The Sea) - мисс Вавасур
2014 - Портрет художника (Le dos rouge) - мать
2015 - Запретная комната (The Forbidden Room) - мать Остлера
2015 - 45 лет (45 Years) - Кейт Мерсер
2015 - Бродчёрч (Broadchurch) - Джослин Найт
2015 - Лондонский шпион (London Spy) - Фрэнсис
2016 - Сеансы (Seances)
2016 - Скульптура (Sculpt) - сварливая медведица
2016 - Кредо убийцы (Assassin’s Creed) - Эллен Кайе
2017 - Предчувствие конца (The Sense of an Ending) - Вероника Форд
2017 - Эйфория (Euphoria) - Марина
2017 - Ханна (Hannah) - Ханна
2018 - Красный воробей (Red Sparrow) - Матрона
2018 - Voyez comme on danse - Элизабет
2018 - Новорождённый (The Little Stranger) - миссис Айрес
2018 - Waiting for the Miracle to Come - Дикси Риггс
2019 - Долина Богов (Valley of the Gods) - Аманда Джойс
2019 - DNA
2020 - Святая дева (Benedetta) - Феличита
2020 - Дюна (Dune) - Хелен Мохиам, преподобная мать

последнее обновление информации: 29.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.