лого Штуки-дрюки

Маргарет Куэлли (Margaret Qualley) - биография, новости, личная жизнь

Маргарет Куэлли (Margaret Qualley)

Возраст: 29

Маргарет Куэлли

Сара Маргарет Куэлли (Sarah Margaret Qualley). Родилась 23 октября 1994 года в Калиспелле, Монтана, США. Американская актриса и модель.

Сара Маргарет Куэлли родилась 23 октября 1994 года в Калиспелле, штат Монтана.

Отец - Пол Куэлли (Paul Qualley), модель.

Мать - Энди Макдауэлл (Andie MacDowell), американская актриса и модель.

У нее есть старший брат Джастин (1986 г.р) и старшая сестра Рейни (1989 г.р.).

Ее родители познакомились во время одной из рекламных кампаний, где вместе снимались. Они развелись, когда Маргарет было 5 лет.

Росла в Мизуле, штат Монтана. Затем перебрались в Ашвилл, штат Северная Каролина.

С самого детства Маргарет увлекалась балетом. Она и ее сестра были дебютантками, а Маргарет дебютировала на Bal des débutantes в Париже.

В 14 лет Маргарет ушла из дома, чтобы поступить в школу искусств Северной Каролины. Она училась на балерину в Американском театре балета и в Детской профессиональной школе Нью-Йорка. Однако в возрасте 16 лет Куэлли решила оставить карьеру танцовщицы. Чтобы остаться в Нью-Йорке, она начала работать моделью. Позже она переключила свое внимание на обучение актерскому мастерству.

В 2011 году Маргарет дебютировала в качестве модели на Неделе моды в Нью-Йорке. Она была моделью для Valentino и Chanel во время Парижской недели моды весна - лето 2012. Куэлли позировала для таких изданий, как Vogue, W, Teen Vogue, Interview, Vanity Fair и Nylon. Также она появилась в рекламной кампании Ralph Lauren Fall / Winter 2016.

Подписала контракт с IMG Models и Uno Models Barcelona.

Маргарет Куэлли в кино

Впервые появилась на экране в 2013 году, сыграв небольшую роль в фильме Джиа Копполы «Пало-Альто».

В 2013-м Куэлли была приглашена в сериал телесериала HBO «Оставленные» по одноименному роману Тома Перротты, его действие разворачивается спустя три года после глобального события, в результате которого исчезло 2% населения мира, и следует за жизнью тех, кто остался. Она также повторила свою роль Джилл Гарви в последующих втором и третьем сезонах «Оставленных» в 2015 и 2017 годах соответственно.

Маргарет Куэлли в сериале "Оставленные"

Маргарет Куэлли в сериале Оставленные

Позже Маргарет появилась в комедии Шейна Блэка «Славные парни» в 2016 году. Далее Куэлли присоединилась к актерскому составу «Исчезновение Сидни Холла» Шона Кристенсена. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2017 году вместе с еще одним ее фильмом «Послушница». В том же году актриса снялась в еще одной картине - «Тетради смерти» режиссера Адама Вингарда.

Маргарет Куэлли в фильме "Славные парни"

Маргарет Куэлли в фильме Славные парни

Куэлли появляется как центральный персонаж в рекламе KENZO World. Хореография рекламы 2016 года была поставлена Райаном Хеффингтоном, однако большая часть танцевальной программы была импровизирована самой Маргарет, поскольку она обучалась классическому балету.

В 2018 году Куэлли появилась в фильме «Доннибрук» режиссера Тима Саттона.

В 2019 году Маргарет получила главную роль в научно-фантастическом фильме от Netflix «Ио». В этом же году Куэлли также изобразила актрису и танцовщицу Энн Рейнкинг в мини-сериале «Фосси/Вердон», за который она получила номинации на Прайм-таймовую премию «Эмми» и телевизионную премию «Выбор критиков».

Появилась в фильме Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», получив роль Киски, за которую была номинирована на премию Гильдии киноактеров.

Сыграла Мелиссу в триллере «Рожденный после смерти» по одноименному роману Джона Сирлса. Через пять лет после гибели двадцатилетнего Ронни к его родителям и брату приходит Мелисса - девушка, бывшая с ним в момент его смерти. Она уверяет, что ждет ребенка от Ронни. Потрясенные родственники пытаются выяснить, какие силы стоят за этим необъяснимым сверхъестесственным фактом.

Маргарет Куэлли в фильме "Рожденный после смерти"

Маргарет Куэлли в фильме Рожденный после смерти

В 2020 году сыграла Джоанну в драматической комедии «Мой год в Нью-Йорке» по одноименному роману американской писательницы Джоанны Ракофф. Ее героине выпадает удача - она устраивается ассистенткой в литературное агентство, оказываясь в самом сердце богемного Нью-Йорка. Втайне она мечтает писать и теперь разрывается между карьерой, призванием и мужчинами. Разобраться во всем этом ей помогает голос в телефонной трубке - великий Дж. Д. Сэлинджер, который как мудрый старый профессор готовит ее к финальному экзамену во взрослую жизнь.

Маргарет Куэлли в фильме "Мой год в Нью-Йорке"

Маргарет Куэлли в фильме Мой год в Нью-Йорке

В 2021 году актриса снялась в сериале Netflix «Уборщица. История матери-одиночки», где сыграла со своей матерью Энди Макдауэлл.

В 2022-м сыграла роль Триш в триллере «Звезды в полдень» по одноименному роману Дениса Джонсона. Ее героиня - американская журналистка Триш, застрявшая в Никарагуа, которая влюбляется в загадочного англичанина Дэниэла. С его помощью она надеется выбраться из страны, но вскоре понимает, что он может быть в еще большей опасности, чем она.

Маргарет Куэлли в фильме "Звезды в полдень"

Маргарет Куэлли в фильме Звезды в полдень

Куэлли сыграла персонажа «Мама» в игре Death Stranding Хидео Кодзимы. Она также сыграла в игре роль Локни, сестры-близнеца Мамы.



Рост Маргарет Куэлли: 175 сантиметров.

Личная жизнь Маргарет Куэлли:

Раньше она жила в Лос-Анджелесе со своей сестрой Рейни вместе с собакой по кличке Букс. Куэлли описывает свою сестру как «мой кумир, мой лучший друг во всем мире».

Сейчас Маргарет живет в Нью-Йорке.

В 2019 году она около трех месяцев встречалась с комиком Питом Дэвидсоном.

Встречалась с актером Шайей Лабафом. Вскоре после начала их романа на звезду «Трансформеров» подала иск его экс-возлюбленная - певица FKA Twigs, обвинившая актера в побоях. Маргарет быть рядом с таким мужчиной не захотела.

В августе 2021 года Куэлли начала встречаться с автором песен Джеком Антоноффом.

19 августа 2023 года на острове Лонг-Бич в Нью-Джерси состоялась свадьба Маргарет Куэлли и Джека Антоноффа. Среди гостей церемонии были замечены мама невесты Энди Макдауэлл, Зои Кравиц и Ченнинг Татум, певицы Лана Дель Рей и Тейлор Свифт и др.

Маргарет Куэлли и Джек Антонофф

Маргарет Куэлли и Джек Антонофф

Фильмография Маргарет Куэлли:

2013 - Пало Альто (Palo Alto) - Рэквел
2014-2017 - Оставленные (Leftovers, The) - Джилл Гарви
2016 - Славные парни (Nice Guys, The) - Амелия Каттнер
2017 - Тетрадь смерти (Death Note) - Мия Саттон
2017 - Исчезновение Сидни Холла (Vanishing of Sidney Hall, The) - Александра
2019 - Фосси/Вердон (Fosse/Verdon) - Энн Рейнкинг
2019 - Сын Америки (Native Son) - Мэри Далтон
2019 - Рожденный после смерти (Strange But True) - Мелисса
2019 - Опасная роль Джин Сиберг (Seberg)
2019 - Однажды в... Голливуде (Once Upon a Time... in Hollywood) - Киска
2019 - Ио (IO) - Сэм
2019 - Адам (Adam) - Кэйси
2020 - Мой год в Нью-Йорке (My Salinger Year) - Джоанна
2021 - Уборщица. История матери-одиночки (Maid) - Алекс
2022 - Звезды в полдень (Stars at Noon, The / Des Etoiles à midi) - Триш
2023 - Бедные-несчастные (Poor Things)
2023 - Красотки в бегах (Drive-Away Dolls) - Джейми

последнее обновление информации: 21.08.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.