лого Штуки-дрюки

Алиса Признякова - биография, информация, личная жизнь

Алиса Признякова (Alisa Priznyakova)

Алиса Признякова

Алиса Викторовна Признякова. Родилась 18 ноября 1973 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Алиса Признякова родилась 18 ноября 1973 года в Москве.

Отец был сотрудником милиции, занимал высокие посты в системе МВД.

С ранних лет хорошо рисовала, училась в художественной школе. Затем окончила Театральное художественно-техническое училище по специальности «художник по костюмам».

Еще школьницей попала в кино, дебютировав в 1987 году в эпизоде советско-немецкого фильма «На исходе ночи».

Далее были работы в лентах «Куколка» и «Авария - дочь мента».

Столкнувшись с миром кино, Алиса решила получить актерскую профессию. Она окончила актерский факультет ВГИК, мастерская Анатолия Ромашина.

Далее стала актрисой Государственного театра киноактёра, среди ее работ: Миссис Эрлин - «Веер леди Уиндермир» (реж. Сергей Виноградов); Виола и Себастьян - «Двенадцатая ночь», У. Шекспир; Офелия - «Быть или не быть»; шоу «Кабаре за стеклом».

Алиса Признякова в фильме "Авария - дочь мента"

Алиса Признякова в фильме Авария дочь мента

С 2000 года актриса стала часто появляться в телесериалах.

Сыграла Наталью Шереметьеву в популярном историческом проекте «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», Маргариту Мезенцеву во 2-м сезоне «Каменской», Машу в криминальных боевиках «Оперативный псевдоним» и «Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения».

Алиса Признякова в сериале "Оперативный псевдоним 2"

Алиса Признякова в сериале Оперативный псевдоним 2

Особенно широкую известность ей принесла роль частного детектива Марии Владимировны Мишиной в детективах по романам Николая Леонова и Алексея Макеева «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение» и «Одиссея сыщика Гурова». Главный герой детектива - знаменитый сыщик МУРа Лев Гуров (Сергей Маховиков), который всю свою жизнь посвятил работе, бескомпромиссный и всегда уверенный в правильности своих решений, крайне неудобный руководству и окружающим. Лев Гуров открывает частное детективное агентство и собирает под своим началом единомышленников, в т.ч. и героиню Алисы Призняковой.

Алиса Признякова в сериале "Одиссея сыщика Гурова"

Алиса Признякова в сериале Одиссея сыщика Гурова

В 2013-м она сыграла главную героиню - Эллу Вавилову - в мелодраме «Верни меня». Жизнь Эллы похожа на сказку, она счастливая жена и мать, пишет романы. Но в один момент все меняется: Элла застает своего мужа-банкира с молодой любовницей. Более того, супруг выставляет Эллу из дома, лишив ее средств к существованию.

Алиса Признякова в сериале "Верни меня"

Алиса Признякова в сериале Верни меня

Заметными стали роли психолога Валерии Сергеевны Подгорной в мелодраме «Плюс Любовь» и Раисы Ильиничны Громовой в ленте «Пластмассовая королева» режиссера Сергея Гиргеля.

Алиса Признякова в сериале "Плюс Любовь"

Алиса Признякова в сериале Плюс Любовь



Рост Алисы Призняковой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Алисы Призняковой:

У Алисы Призняковой был скандальный роман с известным режиссером Никитой Михалковым. Их познакомила старшая дочь Никиты Сергеевича - Анна Михалкова, к которой Алиса пришла на день рождения. Алиса сразу же свела с ума маститого кинематографиста и они начали тайно встречаться. Роман длился около года. По сообщениям СМИ, об этом узнала жена Михалкова Татьяна, которая устроила ему сцену и потребовала прекратить похождения. Якобы в историю вмешались и дочери Михалкова, который в итоге выбрал семью.

Алиса Признякова и Никита Михалков

Алиса Признякова и Никита Михалков

Позже в СМИ обсуждался роман актрисы с богатым ювелиром.

Алиса родила сына Даниеля. Сама она об отце мальчика подробностей не рассказывает. По слухам, это состоятельный бизнесмен.

Алиса Признякова и сын Даниель

Алиса Признякова и сын Даниель

Фильмография Алисы Призняковой:

1987 - На исходе ночи (Im Morgengrauen) - эпизод
1988 - Куколка - ученица 9-го "Б"
1989 - Авария - дочь мента - одноклассница Валерии
1991 - Исчадье ада - эпизод
1991 - Волкодав - проститутка
1992 - Господа артисты - эпизод
1993 - Русский роман (Russian Romance / Ruský román)
1993 - Дорога в рай (Road to Paradise, The / Straße zum Paradies, Die) - Маша
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Лариса, дочь Константиниди
2001-2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Наталья Шереметьева
2002 - Упасть вверх - 2-я подруга
2002 - Смеситель - эпизод
2002 - Раскалённая суббота - женщина за рулём автомобиля
2002 - Каменская-2 - Маргарита Мезенцева, бывшая жена Стасова
2002 - Дневник камикадзе
2003 - Повелитель эфира
2003 - Оперативный псевдоним - Маша
2003 - Золотой век
2004 - Сармат - Марина Шпрингфельд
2004 - Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко - Рогнеда
2004 - На углу у Патриарших-4 - Виолетта Шалина
2004 - Золотая голова на плахе - Галина Бениславская
2005 - Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - Мария Павловна
2006 - Свой-чужой - Лариса Викентьевна Ходоровская, озвучание - Юлия Рудина
2006 - В круге первом - Динэра, жена Галахова
2007 - Иго любви - жена губернатора
2008 - Фотограф - Алина Ворванская
2010 - Про любоff - Оля
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Мария Владимировна Мишина, частный детектив
2010 - Достоевский - эпизод
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Наташа, подруга Любы, жена Гарика
2012 - Одиссея сыщика Гурова - Мария Владимировна Мишина, частный детектив
2012 - Московский декамерон - Деловая
2013 - Верни меня - Элла
2014 - Плюс Любовь - Валерия Сергеевна Подгорная, психолог
2016 - Пластмассовая королева - Раиса Ильинична Громова, мать Маши

последнее обновление информации: 23.03.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.