лого Штуки-дрюки

Патти Право (Patty Pravo) - биография, информация, личная жизнь

Патти Право (Patty Pravo)

Патти Право

Патти Право (Patty Pravo), урожденная Николетта Страмбелли (Nicoletta Strambelli). Родилась 9 апреля 1948 года в Венеции, Италия. Итальянская певица и телеведущая.

Патти Право родилась 9 апреля 1948 года в городе Венеция.

Росла в обеспеченной венецианской семье.

Когда Николетте исполнить 15 лет, она покинула семью и отправилась в Лондон, а затем переехала в Рим, где и начала свою карьеру.

Обучалась в Консерватории Бенедетто Марчелло.

В 1966 году записала свой первый сингл «Ragazzo Triste», а также итальянский вариант песни «But You’re Mine» Сонни и Шер.

Ее хит «But You’re Mine» стали активно крутить на Радио Ватикана.

Благодаря первоначальной раскрутке и полученным гонорарам в 1968 году Патти записала ещё песню под названием «La Bambola». Критики прохладно встретили сингл, однако публика приняла ее с огромным энтузиазмом. В первую же неделю песня была продана в количестве 9 миллионов копий, и возглавила чарты в Италии, Испании, Германии, Франции, Японии и Южной Америке.

Patty Pravo - Ragazzo Triste

Patty Pravo - La bambola

В 1970 году вела собственную телепрограмму «Bravo-Pravo!» на французском телевидении.

В 1970-х годах стала символом новой женщины 1960-х годов.

Патти Право на сцене

В 1973 году вышел сингл «Pazza idea».

В конце 1970-х годов уехала в США, чтобы, как она поясняла, отстранится от итальянской музыкальной культуры.

В 1996 году вернулась в Италию провела тур по главным итальянским ночным клубам Рима.

Затем на фестиваль в Сан-Ремо исполнила песню «...E dimmi che non vuoi morire».

После выступления вышел и её альбом «Notti, Guai e Liberta`», который был продан тиражом более 350 тысяч копий.

Чтобы продвинуть свой альбом ещё больше начала тур, где исполнила все свои самые известные песни. За 1998 год было проведено около 120 концертов.

В 2000-х годах многократно была участницей фестиваля в Сан-Ремо, на котором не получила наград официального жюри, но трижды была удостоена престижной премии критики.

В 2015 году совместно с Marco Rettani сняли клип «Non lasciarmi mai sola».

В 2019 в десятый раз приняла участие в фестивале в Сан-Ремо с песней «Un po' come la vita».

В феврале 2019 года вышел альбом под названием «RED». В него вошли как новые песни, так и новые версии старых песен.

Личная жизнь Патти Право:

В начале 1970-х годов состояла в отношениях с известным певцом Риккардо Фольи.

В 1976 году вышла замуж за Пола Мартинеза.

В 1982 вступила в брак с Джеком Джонсоном.

Дискография Патти Право:

1968 - Patty Pravo
1969 - Concerto per Patty
1970 - Patty Pravo
1971 - Bravo Pravo
1971 - Di vero in fondo
1971 - Per aver visto un uomo piangere e soffrire Dio si trasformo' in musica e poesia
1972 - Si'…incoerenza
1973 - Pazza idea
1974 - Mai una signora
1975 - Incontro
1976 - Tanto
1976 - Patty Pravo
1978 - Miss Italia
1979 - Munich Album
1982 - Cerchi
1984 - Occulte persuasioni
1989 - Oltre l’Eden
1990 - Pazza idea eccetera eccetera
1994 - Ideogrammi
1997 - Bye Bye Patty
1998 - Notti, guai e liberta'
2000 - Una donna da sognare
2001 - Patty Live '99
2002 - Radio Station
2004 - Nic-Unic
2007 - Spero che ti piaccia… Pour toi (Tribute to Dalida)
2009 - Live Arena di Verona - Sold Out
2011 - Nella Terra Dei Pinguini
2019 - RED

последнее обновление информации: 25.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.