лого Штуки-дрюки

Вадим Пожарский - биография, новости, личная жизнь

Вадим Григорьевич Пожарский

Возраст: 58

Вадим Пожарский

Вадим Григорьевич Пожарский. Родился 13 сентября 1965 года в Темиртау Карагандинской области Казахской ССР. Российский актер театра и кино.

Вадим Пожарский родился 13 сентября 1965 года в городе Темиртау Карагандинской области Казахской ССР.

В 1985 году окончил Горьковское театральное училище, мастерская В.М. Крипеца и Б.А. Наравцевича.

В 1989 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК), мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Был актером московского театра «Игроки», где играл в спектаклях: Брат Борис - В.Войнович «Путём взаимной переписки»; Адъютант - С.Мрожек «Полиция»; Писатель Карцев - В.Войнович «Москва 2042»; Довлатов - С.Довлатов «Иностранка»; Наполеон - Дж.Оруэлл «Скотный двор»; Гулливер - Дж.Cвифт «Путешествия Гулливера».

С 2001 года был артистом Театра Российской Армии.

Работы Вадима Пожарского в Театре Российской Армии:


Сотрудничал с Проектом «Открытая сцена»: Антонио - И.В.Гёте «Торквато Тассо».

С 2023 года - актер Театра «У Никитских ворот».

Вадим Пожарский в кино

Сниматься начал в 1987 году. В 1988-м сыграл главную роль - рядового Морозова - в военной драме «Шурави» о русском солдате, попавшем в плен к афганским душманам, и совершившем успешный побег.

Вадим Пожарский в фильме "Шурави"

Вадим Пожарский в фильме Шурави

В 1991-м сыграл Виктора в драме «Между воскресеньем и субботой». В том же году появился на экране в роли старшего лейтенанта Молдованова в боевике «Ущелье духов» о последней военной операции в Афганистане.

Вадим Пожарский в фильме "Ущелье духов"

Вадим Пожарский в фильме Ущелье духов

В 2000-е стал играть роли в телесериалах. Появился в лентах «Эксперты» (Лёва Коротков), «Осенний детектив» (Игорь Скулкин), «Ранетки» (Тимофеев), «Пасечник» (Концевой), «Глаза в глаза» (Александр Денисенко), «Золото Лагина» (Баженов) и др.

Вадим Пожарский в сериале "Глаза в глаза"

Вадим Пожарский в сериале Глаза в глаза



Рост Вадима Пожарского: 187 сантиметров.

Личная жизнь Вадима Пожарского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Вадима Пожарского:

1987 - До свидания, мой парфянин! - Айвар
1988 - Шурави - рядовой Морозов
1991 - Ущелье духов - Молдованов, старший лейтенант
1991 - Между воскресеньем и субботой - Виктор
1995 - Прибытие поезда (киноальманах) - начальник охраны
1997 - Святой (Saint, The) - лейтенант
2001 - Афера - Следователь
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - эпизод
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - подрядчик
2006 - Псевдоним "Албанец" - Олег
2007-2011 - Папины дочки - клиент
2007 - Эксперты - Лёва Коротков
2007 - Агентство "Алиби" - доктор
2008 - Осенний детектив - Игорь Скулкин
2008 - Ночь закрытых дверей - Кирилл
2008 - Жаркий лёд - врач-психотерапевт
2008 - Автобус - постовой
2009 - Ранетки - Тимофеев, следователь
2010 - УГРО. Простые парни-3 - эпизод
2010 - Такая обычная жизнь - адвокат Тимура
2010 - Однажды в милиции - клиент
2010 - Башня - врач Максима
2010 - Адвокат-7 - Погорельский
2013 - Пасечник - Концевой, гипнотизёр
2014 - Лесник - Николай Галун, брат Алексея, главврач психбольницы
2015 - Гостья (короткометражный) - Сергей
2017 - Двойная сплошная-2 - эпизод
2018 - Глаза в глаза - Александр Денисенко
2019 - Золото Лагина - Баженов, эксперт
2020 - Два берега - эпизод

Озвучивание Вадима Пожарского:

2000 - Дзерасса Туганова. Свет немеркнущей звезды (документальный) - читает текст

последнее обновление информации: 15.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.